10 мифов о психологии фондового рынка, часть 10

  Другой миф, вероятно, будет весьма спорным для многих читателей.

  Опять же, однако, я ссылаюсь на важный источник оценки правдивости этих убеждений: трейдеры, которые способны прибыльно торговать на рынке, часто испытывают очень отдаленные чувства по сравнению с теми, кто все еще смотрит своим путем или уже сдался.
  Это или не правда, что:
  Миф 10. Торговля – это стресс
  ???
  По веской причине, утвердительный ответ был бы вполне уместным, в таком случае – что это за миф?
  Здесь опять чёрные переплетаются с белым, но оттенков серого нет, потому что вы не можете быть только частично подчеркнуты, так же как вы не можете быть просто немного беременной.
  Прежде всего, следует принять во внимание, что быть эффективным трейдером означает иметь определенные психологические компетенции, мышление, отношение и немного более толстую кожу, чем у менее опытных. Это подделывается в сотнях транзакций, и через некоторое время разум адаптируется к стрессовой среде, распознает их как нормальные, а не как исключения, считает определенные уровни опасности обычным явлением, и поэтому они становятся незаметными. И в то же время он более или менее знает, что его ждет, знает, как справляться со всевозможными негативными стимулами, начинает работать в автоматическом режиме и не создает неприятных образов и ассоциаций, если он положительный. И, кроме того, подверженность риску является главной движущей силой здесь! И, как и во многих профессиях, ум перестает отвечать на определенный уровень робким образом, даже без осознания.
  Но это, очевидно, не так просто, как кажется.
  На уровне одной транзакции проблема стресса принимает приемлемые, часто просто незаметные размеры. Вход в игру – это ежедневный хлеб, естественный рефлекс, часть неизбежного, но хорошо известного процесса. Риск известен заранее, измерим, и мозг обучают тому, что может произойти, когда потеря материализуется. Волатильность не является демоном, потому что размер риска регулируется с помощью выбора масштаба позиции. А в случае повышенной турбулентности риск можно уменьшить, успокоив ум. Когда вы знаете, чего ожидать в худшем случае, как реагировать, какое преимущество у вас есть и есть ли у вас возможности в форме положительного опыта, стресс исчезает.
  Однако существует по крайней мере 3 ситуации, в которых давление неизбежно увеличивается, и оно может быть неудобно продолжительным. Напомню, что стресс – это автоматическая многомерная реакция организма на раздражители из окружающей среды, которые вызывают дисбаланс во внутреннем балансе, что ставит нас перед испытанием и требует эффективного противодействия, не всегда в рамках возможностей исправления. В торговле эти стимулы в первую очередь связаны с НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬЮ, то есть с состоянием риска, которое нельзя определить, измерить, предсказать или немедленно эффективно отреагировать. Тогда определенная степень стресса неизбежно возникает у каждого здорового человека. Эти 3 ситуации:
  1. Конгресс столицы
  Спады, особенно на уровне предыдущего, самого глубокого сокращения ресурсов, обязательно создают давление. Масштаб и распределение потерь являются случайными, непредсказуемыми и, следовательно, их глубиной. Помимо дальнейшей торговли с надеждой на возврат за грань, мало что можно сделать. Периодические потери включаются в стоимость работ, но значительная потеря основного рабочего инструмента становится существенным фактором стресса. К тому времени, однако, даже остаться в растерянности значит привыкнуть.
  2. Раздел стратегии
  Относительно предыдущего пункта, но только частично, не все потери являются результатом неправильной стратегии. Проблема имеет значение, когда у трейдера есть только одна или несколько стратегий, но они существенно коррелируют. Ремонт ее / их находится в пределах очевидного диапазона трейдера, но время для обновления это период частичного нарушения уверенности, негативных эмоций и возмущения видения действия. Стресс можно устранить, используя несколько не связанных между собой стратегий и / или на нескольких рынках одновременно.
  3. Хаос на рынке и «черные лебеди»
  Ситуации, полностью недоступные для эффективного реагирования трейдера. Они возникают в моменты чрезвычайных потрясений на рынках, что вызывает нехватку ликвидности, отсутствие предложений или скачки защитных сплавов, например, во время распада франка в 2015 году или типичных рыночных крахов. Беспомощность в такой ситуации является главной причиной стресса, даже если такие ситуации необходимо учитывать на основе истории. Плюс в том, что они длятся недолго, но могут быть смертельно опасны для этого
  Кроме того, важно понимать, что низкие дозы стресса полезны для организма, как показывает психология! Затем он становится ценным предупреждающим сигналом, но, прежде всего, спусковым механизмом энергии и творчества, поэтому он дает вам импульс к действию. Только прохождение стресса через уровень кульминации становится вредным (так называемый дистресс), вызывает истощение и нарушения в оценке, мысли, решения и паралич в действии. Частью традиционного мастерства является знание всех источников и симптомов стресса, а также контрмер, всего «что если», дающего силу и уверенность. Но это история для других записей.
  Наконец, позвольте мне дать ссылку на оригинальную версию мифов, которую я использовал в этой серии -> здесь
  Раньше я не делал этого намеренно, не желая портить веселье. Я счел целесообразным значительно расширить и частично критиковать их, надеюсь, что мне удалось в этих 10 статьях. Но первоначальные 10 мифов не исчерпывают всех ложных психологических убеждений, которые можно найти на бирже, но об этом в будущем.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *