Абсолютный импульс

  Инвесторы, делающие деньги, следуя тенденциям (следование за трендом), обязаны этому явлению, которое еще не было полностью объяснено, хотя все знают, как оно работает.
 
  Это аномалия, называемая «эффектом импульса», повторяемая в наших записях (подробнее на польском: эффект импульса). Впервые он был описан 20 лет назад Джегадишем и Титманом в « Возвращение к покупке победителей и продаже неудачников: последствия для эффективности фондового рынка ». Большинство читателей знают, что это зависит от продолжающихся недавних возвратов. Это позволяет вам создать простую стратегию, которая, в отличие от гипотезы эффективного рынка, поможет вам получить прибыль выше среднего по рынку. Все, что вам нужно сделать, это купить акции, которые выросли в последнее время (например, за год) больше всего, и продать те, которые упали больше всего. Это относится практически ко всем рынкам и инструментам мира.
  Следующие за трендом стратегии – это просто покупка или продажа короткого рынка после того, как тренд сформирован в некоторой степени. По общему признанию, существуют периоды вспышки, когда продолжение слишком слабое и объявляется следующая тенденция смерти, но, несмотря на это, эффект возвращается с такой силой, что он позволяет вам получить всего. Эта аномалия в некоторой степени объясняется поведенческими факторами, такими как стадные рефлексы или эффект диспозиции, которые стоят за всеми такими отклонениями.
  И вот несколько недель назад мы получили еще одну академическую работу, в которой этот эффект исследуется еще проще, чем упомянутый выше: вместо того, чтобы организовывать портфели, состоящие из сравнений многих компаний или индексов, все, что вам нужно, – это … только один (один)!
  Я имею в виду исследование G. Antonacci «Абсолютный импульс: простая основанная на правилах стратегия и универсальное наложение следования тренду », которое можно загрузить из библиотеки SSRN в с этим адресом .
  Тестируя идею на 40 лет данные фондовых индексов США, Европе, Австралии и на Дальнем Востоке и несколько облигаций и товарных рынков, а также принцип структуры портфеля выглядит следующим образом:
  Рассчитывается «абсолютный импульс», который означает разницу в норме доходности, например, индекса по доходу от казначейских векселей. Если в последний период разница была положительной, то мы занимаем длинную позицию (покупаем индекс / рынок) и каждый месяц проверяем следующее значение разницы «индекс минус казначейские векселя». Если разница становится отрицательной, мы закрываем позицию и покупаем облигации.
  На практике это будет выглядеть так:
  Мы рассчитываем разницу в изменении индекса S & P500 за 90-дневные казначейские векселя за последние 6 месяцев, и, если он положительный, мы покупаем индекс S & P500. Мы повторяем операции каждый месяц. Если изменение в какой-то момент становится отрицательным (в основном из-за коррекции или медвежьего рынка на фондовом рынке), мы закрываем позицию в индексе и покупаем облигации.
  Как оказалось, наилучшие (хотя и неоднородные) результаты были получены в результате инвестиций, в которых рассчитывается изменение индекса по ваучерам за последние 12 месяцев, то есть тот же период, что и в первоначальной работе об этой аномалии 20 лет назад.
  Следующая таблица, взятая из этой работы, показывает, как формируются результаты таких инвестиций (для 12-месячных расчетов) по сравнению с пассивными инвестициями, в которых мы просто покупаем и держим индекс (покупать и держать):
 
  В первом столбце мы тестировали различные классы активов. EAFE – это индекс 22 самых развитых рынков мира, GSCI – индекс товарных рынков. Столбец «Годовой доход» показывает среднегодовую прибыль, за которой следуют: стандартное отклонение, индекс Шарпа, наибольший спад капитала и точность в%. Отдельные строки – это индекс данного рынка, протестированный, как указано выше, т.е. Стратегия «абсолютный импульс» (Abs Mom), следующая строка – результат пассивного «покупай и держи» (No Mom).
  Обратите внимание, что во всех случаях прибыль стратегии не выше пассивного вложения, но в каждом случае максимальные проскальзывания значительно ниже, а точность выше. Это очень ясно видно на рынке золота (GOLD) и сырьевых товаров. Значительно меньшие оползни означают, что вы можете соблазниться немного более высоким риском, используя кредитное плечо, которое увеличит прибыль. Например, кредитное плечо 2: 1 на золото теоретически позволяет продолжить снижение проскальзывания с удвоенной годовой прибылью.
  Это в основном одна из самых простых стратегий, чтобы следовать тренду, используя ступню, основанную на той же идее, что и вход. И в то же время выгодно для всех периодов подсчитывать количество месяцев разницы между индексом и казначейскими векселями.
  —-kat–