Биржа IKE – небольшая сводка

  Несколько практических выводов и наблюдений относительно простых тестов, которые я провел для целей предыдущих статей в этой теме.

  До сих пор я не упомянул ничего очень важного с психологической и математической точки зрения, то есть с риском. Речь идет о периодических падениях капитала, связанных с медвежьим рынком. Метод усреднения DCA благодаря своей пассивности NO защищает капитал от циклических изменений портфеля в любой из представленных версий. Он не дает нам такого щита, даже доверяя средства третьего уровня инвестиционным фондам (TFI), каким-либо образом вовлеченным в фондовый рынок. Самое большее, DCA слегка сглаживает колебания капитала, предотвращает чрезмерные расходы на перегретом рынке, глубоко вовлекает средства в дисконтирование ценных бумаг, и для многих это единственный способ откладывать и инвестировать средства в ВФБ под третьим столпом из-за месячных циклов заработной платы.
  Что ж, следует четко сказать, что со времени пика бычьего рынка каждый из протестированных портфелей зафиксировал и будет в будущем уменьшаться на несколько десятков процентов, предполагая, что весь каждый ежемесячный транш направляется на покупку паев фондов или непосредственно на ВФБ. Конечно, любое меньшее обязательство уменьшает размер этих отклонений, но не избегает их. Для тех, кто не устойчив к таким ситуациям, этот тип поведения может вызвать депрессию, стресс и бессонные ночи, и, к сожалению, на годы. Хотя впоследствии у столицы есть шанс подняться на новую высоту, нет никаких гарантий, что при выходе на пенсию мы не достигнем бума, когда наш портфель будет временно стоить меньше, чем сумма произведенных платежей. Периодические снижения (риск) не стоят той премии (прибыли), полученной в тестах, если мы рассмотрим альтернативные инвестиционные возможности. Действительно, продукты, не связанные с фондовым рынком, намного безопаснее и с аналогичными уровнями прибыльности. Предложение, доступное через брокерские конторы, может быть использовано для покупки даже облигаций в том же варианте усреднения, как показано в последних записях.
  Поэтому IKE в компоненте 3 в области акций в основном предназначен для активных инвесторов, которые осведомлены о риске и имеют знания и опыт. Что касается традиционного счета ценных бумаг, то теперь у них есть возможность делать то же самое с учетной записью IKE, за исключением того, что благодаря оптимизации налогов им не нужно платить какие-либо «балочные» обязательства, если они сохраняют свой капитал на счете, не выплачивая до выхода на пенсию. Если мы решим пойти на риск, то будут указаны некоторые виды деятельности, которые защитят капитал от медвежьего рынка. Это может быть сделано даже с простейшими указаниями, которые я иногда упоминаю в блогах:
  https://blogi.bossa.pl/2009/04/07/20- процентное изменение-тренду /
  https://blogi.bossa.pl/2009/04/09/20- процентное изменение-поезд-статистика
  https://blogi.bossa.pl/2009/02/10/najprostszy-wyznnik-hossy-czesc-2/
  Кроме того, сама стратегия DCA может рассматриваться более активно, но все же автоматически. Как и в случае асимметрично ценных покупок – большую часть каждого ежемесячного транша (до 100%) мы проводим на медвежьем рынке, меньшую часть – на перегретом рынке (до 50%, остальная часть – в наличных деньгах или облигациях).
  Другой формой была бы диверсификация, то есть разделение капитала на множество некоррелированных активов. К сожалению, сегодня на суде нет явно удовлетворительного предложения. Возможно, в ближайшие годы появятся инструменты, которые подойдут как для ликвидности, так и для строительства. Например, сертификаты на товары, сырье, недвижимость, валюты и т. Д.
  Мы будем возвращаться к теме IKE в блогах много раз.
  – * Кат * –