Экстрасенсы как барьер на пути к успеху? Часть 4

  Отказ от последовательности в действии касается не только несоблюдения правил защиты сплавов от дальнейших потерь, но и отсутствия уважения к возможной прибыли.
 
  Бихевиористы искусно называют этот «эффект диспозиции». Это проявляется в нежелании сокращать убытки и идти глубже, все дольше, иногда даже к банкротству, с психологической точки зрения, связанной с отсрочкой чувства сожаления (анг. Сожаление, больше здесь ). С другой стороны, этот эффект приводит к слишком быстрой реализации возникающей прибыли. Конечно, воспринимаемая «боль», вызванная потерями, даже теми, которые на бумаге, несравнимо больше, чем потеря потенциальной прибыли, поэтому именно потери или даже их спектр приводят нашу систему мышления к эффекту выталкивания отрицательных эмоций в подсознание (которое вкратце я описал в предыдущую запись ) вместо того, чтобы пытаться с ними столкнуться. Это может быть краткосрочным эффектом, поскольку он связан с одной транзакцией, но он может длиться постоянно в связи с привлечением капитала в серии неудачных записей.
  Открытая конфронтация с эмоциями имеет большое значение для восстановления рациональности решений (немного о механизме в этой -> статье ), хотя это не единственный возможный сценарий повышения своей эффективности. Однако я не буду брать на страницах блога советы о том, как это сделать самостоятельно. Я уже описал причину этого решения один раз – никаких разрешений, поэтому я обращаюсь к психологам, психотерапевтам или даже литературе. Меня больше интересует конфронтация с проблемой в инвестиционном смысле, то есть то, что психотерапевт не скажет. Хотя я считаю эмоциональный аспект.
  Необходимость принятия решения о принятии убытка с использованием стоп-лосса или застревания в серии потерь (просадка) являются наиболее распространенными причинами, которые из-за эмоциональной боли блокируют доступ к нашему «рациональному мозгу» (Система 2), и это отключение вызывает переход к «кажущейся умственной» деятельности, то есть к тому, что в Системе 1 ответственен за импульсивные, интуитивные ярлыки. Потенциальным, хотя и не единственным, средством защиты от такого положения вещей был бы механизм, описанный Кертисом Фэйтом в книге «Инвестиционные спекуляции» , о которой я писал недавно в этой статье:
  https://blogi.bossa.pl/2012/04/24/jak-to-jest-z-ta-intuicja/
  Речь идет о загрузке в наш сенсорный кэш (Система 1) с использованием аббревиатур (эвристики) как можно большего количества положительных примеров, прибыльных завершенных транзакций, подкрепленных быстрым и правильным выводом из сделанных ошибок (Система 1 также отвечает на память). Это может дать шанс для эффективной торговли даже в ситуациях сильных эмоций, когда система 2, основанная на логике, знаниях и холодных вычислениях, заблокирована. Однако это не меняет требования развивать такое положительное преимущество перед утомительным опытом. В противном случае мы продублируем интуитивную стратегию, которая не работает или работает только в «нормальных» условиях, не нагруженных волнами эмоций, потому что она вложена в Систему 2. Отсутствие согласованности скорее относится ко второй ситуации, то есть отказу от плана игры, сохраняемого в этих частях мозга. от которого отрезают нас страх и негативные эмоции.
  Я писал о том, что механическая торговля имеет в этих условиях определенное преимущество, отчасти потому, что выполнение стратегии может быть запрограммировано или кто-то другой может выполнить транзакцию. Кроме того, однако, ряд исследований по теории принятия решений показывают, что даже самые простые модели имеют какое-то преимущество перед интуитивными. Из многочисленных публикаций на эту тему я бы порекомендовал краткое и обобщающее множество экспериментов: «Живопись числами: ода количеству» Джеймса Монтье. Вероятно, многие читатели положительно связывают это имя. Он приводит результаты более 130 исследований, в ходе которых эксперты и дилетанты сталкивались с простыми моделями при прогнозировании и принятии решений о спортивных результатах, ценах на вино или медицинских диагнозах. Что получается:
  Самые простые модели значительно превосходят как средние результаты всех участников, так и результаты, достигнутые лучшими специалистами в данной области, даже если они получают меньше информации! Интересно, что когда специалисты помогали этим моделям, принимаемые ими решения были еще хуже, чем модели, которые работают автоматически. Вероятно, та же самая модель воспроизводится в торговле, и многие из тех, кто читает эти слова, очень хорошо знают, как могут быть искажены результаты системы транзакций, если ее пользователь использует свои знания и интуицию, чтобы «улучшить» свои показания. Я полагаю, то же самое относится и к А.Т. – Конечно, те, которые могли бы систематически вести за собой преимущество.
  В последнее время в дискуссиях под статьями широко используется идея «специфического» использования формации технического анализа на фондовом рынке, которая, как мне известно. Более или менее, если курс, вместо того чтобы подниматься вверх после пробоя, летит вниз и сводит на нет формирование, акции рассматриваемой компании продолжают удерживаться, пока цена не восстановится и не вернется к прибыльности. Такое отражение может продолжаться в течение нескольких дней или нескольких лет, и в случае компаний-банкротов это никогда не повторится. Я задам вопрос о смысле такой идеи.
  С точки зрения психологии инвестора, мы имеем здесь клинический пример неприятия сожаления и риска, ряда когнитивных ошибок, эффекта склонности во всей своей красе и палитры отрицательных эмоций, блокирующих рациональность. Однако я не собираюсь осуждать или хвалить этот тип поведения. Однако, если такие действия помогают нейтрализовать массу негативных эмоций, привыкнуть к рынку и научиться делать выводы и, прежде всего, не дублировать стратегии с неизвестным ожидаемым значением (т. Е. Просто не работать), то такой фиктивный трейдинг лучше, чем неудачный выбор времени, что приводит к потери и страдания. Если это должно быть преимуществом на рынке, это сложно, это «в некотором роде», возможно, лучше, чем постоянная потеря средств, если, конечно, вы можете упорствовать в ожидании восстановления.
  С другой стороны, такое действие не имеет ничего общего с тем, для чего предназначались технические формирования, это даже отрицание и карикатура. Даже называя это Технический анализ должен быть источником позора, а не гордости. Фактически, это «Случайный анализ» с использованием эффекта дрейфа, который в любом случае заставляет акции достигать новых максимумов в течение длительных периодов времени. И поэтому нет смысла привязывать к книжным теориям о формированиях и индикаторах, спорить о них и подсматривать их форму на графике. Известно, что на бычьем рынке почти все они работают, а на медвежьем – почти нет.
  Для таких инвестиций, как указано выше, при минималистском сценарии достаточно войти в рынок в любой случайный момент, это не будет хуже, чем решение, основанное на формировании. Однако, если кому-то нужна основа для собственного эмоционального покоя, я предлагаю найти личные, оригинальные, характерные и повторяющиеся места в ценовом диапазоне. Те, которые мы можем определить сами, и мы наблюдаем, что часто после их появления сценарий роста повторяется. Возможно, действия, которым грозит опасность, со временем придут сами собой. Чтобы ввести их без каких-либо моральных потерь, я предлагаю начать с очень небольших ставок. Научиться закрывать позиции с потерями – очень сложный процесс, адаптация к нему в эволюционной форме, то есть начиная с небольших транзакций, но в реальном времени, имеет свой скрытый смысл.
  Это, очевидно, лишь верхушка потенциальных решений и возможностей.
  —кат ———
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *