Искусство успешной торговли, часть 2

  Пересматривая книгу Биргера Шефермайера в -> этом , я обещал показать некоторые из его идей в деталях.

  Я абсолютно не делаю этого из-за того, какое у него мнение и какие хорошие или плохие результаты он показывает на публике. Меня интересует только предметная ценность и оригинальность популяризированных идей.
  Эта статья была предназначена в основном для дневных трейдеров.
  Первая идея касается самой важной вещи в трейдинге – управления рисками и, прежде всего, защитных ставок. Здесь даже небольшое улучшение кажется чрезвычайно ценным.
  И поскольку книга вызвала во мне довольно двойственные чувства (с небольшим преобладанием положительных), она была слегка неудовлетворенной в этот момент. Я предполагаю, что каждый, кто достигнет этого, окажется на той же стене, что и я, расшифровав, что на самом деле означает автор. В любом случае приходится иметь дело со сложными темами, поэтому я облегчу это, обсудив этот вопрос здесь, в блоге.
  Ну, так получилось, что его идея стоп-лосса во многом совпадает с тем, что я делаю и пропагандирую сам, и это так называемая SCALING OUT , или обратное масштабирование позиции. Он основан на том факте, что все деньги, вовлеченные в данную транзакцию, делятся на более мелкие транши, к которым применяются другие правила выхода из позиции. В результате выход происходит в рассрочку. Немного отличается «масштабирование», когда позиция погружена в убытки, иначе, когда она входит в области прибыли. В этом случае я представлю эту первую отрицательную область.
  Я процитирую, как это делает Биргер, и укажу, что мне пришлось несколько раз прочитать эту страницу в книге, прежде чем я понял смысл этой процедуры, хотя мне пришлось самому выяснить некоторые детали, и я не уверен, что она была правильной. Но, возможно, один из читателей, который лучше знает предмет своих курсов, сможет улучшить меня.
  Начнем с того, что он четко различает две отдельные группы транзакций с точки зрения их размещения в тренде:
  1 / Проциклический
  Это все те, которые сделаны в соответствии с направлением тренда; большая часть из них – входы «прорыва», поэтому позиция открывается, когда рынок подтверждает тренд, выходя из любой ценовой системы (например, выход из 20 периодов).
  2 / Антициклический
  Эти транзакции являются контртрендовыми, и, таким образом, в противоположность текущей тенденции, они называются «ловлей падающих ножей» или «коррекцией покупки».
  Можно осторожно предположить, что риск пропажи и убытков в большей степени связан с последним, мы позиционируемся против рынка и поэтому нуждаемся в большем внимании и решимости. Для них Биргер использует разделение всей позиции на 3 части, и каждая закрывается в другом месте, когда происходят потери.
  Основной частью является « hard stop », то есть не подлежащая обсуждению окончательная остановка, также называемая катастрофической. Он ставит его вне досягаемости так называемого шум, то есть нормальный, изменение тока. Дело, конечно, в том, что позиция не должна быть выброшена первым лучшим противоположным ходом. Этот сплав закрывает третью, последнюю часть всей позиции.
  Две другие части ранее были закрыты на основании критериев, которые, к сожалению, он не раскрывает или делает это довольно расплывчато.
  Сначала он устанавливает так называемый « льготный период », то есть, скажем, «льготный период» (или льготный период). Это позволяет сойти с курса в первой фазе движения, противоположного оживленному. Однако, если после этого первого обратного движения он продолжит идти в ущерб, он перестанет стрелять в первую часть позиции, покидая рынок.
  Между этим «благодатным» сплавом и «твердым» сплавом размещается где-то еще, что закрывает вторую часть позиции. И, как я упоминал ранее, последняя – 3 часть – уже летит на «жесткой» ноге. И только последняя остановка выдается заранее, а первые 2 – ручные, то есть они запускаются при необходимости.
  Почему это?
  Есть много причин для таких маневров. Для Биргера главный фактор не в том, чтобы стать жертвой охоты на ноги (он играет на контрактах DAX и Банди). Маркет-мейкерам или компьютерам нравится запускать стоп-лосс, установленный в книжке, чтобы генерировать дополнительный трафик для занимаемой ими ранее позиции. Однако иногда в мире эти ставки обычно устанавливаются из-за небольших случайных движений рынка, порождаемых нормальной волатильностью. Когда нет сплавов, нет охоты. Помимо заключительного, окончательного “жесткого останова”.
  В случае проциклических транзакций он использует только первую ставку (после «льготного периода») и «жесткую ставку», то есть только две партии.
  Но это предложение только для тех, у кого есть роскошь проводить время, приклеенное к монитору. Остальные могут сделать то же самое, но, к сожалению, выставляя свои ноги заранее.
  Другие причины таких маневров, к которым я добавлю свои наблюдения из этого типа эксперимента (первым из следующих является Биргера):
  – позиция, закрытая в рассрочку, заканчивается с меньшими потерями, чем закрытие целого на последней ноге (жесткая),
  – если срабатывает только первая или первые две ставки, у остальной позиции есть шанс войти в фазу прибыли,
  – ощущение потери из закрытого положения в более мелких частях связано с меньшей эмоциональной болью, хотя в трех фазах, а не в одной,
  – у нас больше чувство воли, чем у одного инерционного постоянного окончательного приказа,
  – не порвалась часть сердца, где запускается остановка, всей позиции, и буквально через несколько секунд рынок поворачивается и движется по направлению к первичной прибыли
  – движения рынка перед окончательным закрытием на «жестком стопе» позволяют вводить дополнительные тактики, например, возвращаться на рынок, если он действительно возвращается в выбранном нами направлении в начале.
  Нет никаких препятствий для использования подобных решений в игре на ежедневных данных. А также обогатить тактику несколькими способами. Например, вместо интуитивно обжигающих сплавов 1 и 2 используйте естественные опорные точки на графике (средние или локальные экстремумы). Вы также можете изменить вес отдельных частей позиции, например, первый закрытый транш может быть наименьшим, последний наибольший (или наоборот).
  Этот тип опыта должен занимать гораздо больше времени, чем охрана входа на рынок.