Как приручить потери, часть 4

  Поглощая разрушительное воздействие потерь на психику, мы либо пытаемся обмануть мозг, либо подпитывать его новыми навыками.
 
  Я определенно сделал ставку на последнее. Даже если это выглядит как первый
  Урок 5: Виртуальное обучение
  В одной из предыдущих статей я указал, что многие инвесторы вступают в игру с реальными, часто крупными деньгами, не имея предыдущего опыта управления рисками, особенно с закрытием убыточных транзакций, или с особенно небольшим количеством таких событий. Конечно, вы можете научиться этому в глубокой воде, но стоит ли это того? Это похоже на участие в ралли во время курса вождения. Торговля – это своего рода ралли, обычное вождение – это инвестиции, но даже в этом случае вам нужно провести много часов за рулем, прежде чем освоить все маневры, аварийные ситуации и правила передвижения. Хотя, возможно, в этом примере о торговле было бы более целесообразно использовать самолет вместо автомобиля …
  К счастью, развитие технологий в настоящее время позволяет вам использовать торговые симуляторы для более быстрого и более эффективного обучения. Начиная от демо-счетов, различных конкурсов, заканчивая играми и программами, специально созданными для имитации реальных рыночных условий. Это колоссальный прогресс, если мы понимаем, что в докомпьютерную эпоху можно было попробовать свои силы только на бумаге. Демоверсия или игра – это уже небольшая замена настоящим эмоциям, которых в бумажной версии было не так уж и много. Возможно, потому что страх в виртуальных машинах становится все более реалистичным и ощутимым. Тем не менее, он все еще далек от этого с реальными счетами.
  Не так давно я описал слабые и сильные стороны игры на демо-счетах . Основным отличием является эмоциональная вовлеченность нашего мозга, которая в виртуальной игре не реагирует на проблемы с такой силой, как в реальной жизни . Расхождение в интенсивности при переходе на реальные деньги оказывается большим сюрпризом для ума, а для многих инвесторов это даже кошмар.
  Что изменяет восприятие реального рынка по сравнению с его демонстрационной версией, в основном описано в предыдущей записи STRACH во всех его воплощениях. Он играет войну в своей голове и организме своего торговца, который впоследствии разделяется на множество негативных и связанных с ним эмоций, таких как: страх, печаль, гнев, печаль, отчаяние, удивление, ярость, раздражение, обида, негодование и т. Д. Все это было не во время виртуальная игра, и если это так, в значительно меньшей дозе. Эта разница может быть представлена ​​как реакция на чучела (или бумаги) тигра, в отличие от реального тигра. Ответы тела диаметрально противоположны в обоих случаях, и аналогичный разрыв возникает при переходе от виртуальной торговли к реальной торговой версии.
  Играя с рынком в демо-версии, мозг знает, что он имеет дело с «бумажным» страхом, реакции нервных клеток и гормонов приглушены. Конечно, есть какое-то возбуждение, но затем оно начинает становиться нормальным, становиться нейтральным, и первоначальный страх становится банальным и превращает стресс в легкую скуку. Интересно, что чувства, связанные с жадностью или надеждой, гораздо интенсивнее, они не уступают чувствам реальной игры. Это, конечно, может привести к волнению прибыли и самой игры, которые быстро заставят вас погрузиться в реальные деньги.
  Характерной чертой деятельности на демо-счетах является небрежный подход к риску. Потери обычно не отсекаются, а «разводятся», поэтому существует уверенность, что их можно ждать, и рынок «всегда» вернется к точке открытия транзакции. Отсутствие страха увековечивает ложные ожидания и вредные привычки. Что еще хуже, ресурсы на демо-счетах обычно относительно больше, чем в реальной игре, и в то же время они кажутся легко пополняемыми, поэтому виртуальные слайды становятся меньше, мягче, более приемлемыми и, прежде всего, не причиняют вреда. Сто тысяч злотых в демоверсии могут повредить намного меньше, чем 10 злотых в реальной жизни.
  Однако, несмотря на все это, обучение виртуальной игре имеет свое воспитательное значение. При условии, конечно, что мы подходим к этому с полным пониманием того, что я пытаюсь описать здесь. Ну, если он не преподает настоящие эмоциональные реакции, это хорошо работает в некотором роде , приобретая привычку и смелость в реализации стоп-лосса . И таким образом – проверить свои навыки или проверить свою собственную стратегию. Вместо игнорирования их следует использовать в демонстрационной игре последовательно и решительно , без иллюзии, что в реальной игре вы можете сделать некоторые исключения «в случае чего». Обучение дисциплине по закрытию потерь окупится в будущем, у мозга уже будет некоторый опыт, он приобретет здоровую привычку, узнает свои возможности в кризисных ситуациях. Цель – максимально серьезно относиться к демо-версии. Это сэкономит немного денег в будущем.
  Еще один совет – в виртуальных играх мы используем такой же объем капитала, размер позиции и управление рисками, как и в запланированной реальной игре. Это также позволит психике и мозгу обрести правильную перспективу и адаптироваться. Иллюзии в стиле «, если бы я отлично справился со 100 000 в демо, я мог бы справиться с тысячей с настоящим светом », это своего рода самообман. Возможно, мозг его купит, хотя ему нужно делать воду из серых клеток, но подсознание найдет свои пути принятия решений, к которым у нас обычно нет доступа.
  Еще один совет – вам не нужно изучать стоп-лосс только в игре на фондовом рынке. Есть и другие стратегические игры, в которых есть элемент реализации потерь. Как покер или деловые игры. Это также хорошая тренировка и ступенька между прочим.
  Здесь вы можете задать очень важный, вечный вопрос, на который нет простого ответа: , является ли проигрыш в реальной игре недостатком эмоций или недостатка навыков (или другого преимущества) ? С этой точки зрения, нет простого перевода между тем фактом, что в реальной жизни это хорошо сочеталось с демонстрацией и поражением. Оба типа трейдинга различаются по роли эмоций, и логика предполагает, что если бы они были каким-то образом нейтрализованы как демо, потеря может превратиться в прибыль. Избавиться от эмоций не представляется возможным, однако, он может быть подавлен максимум, но это не решает проблему. В этом случае не имеет значения, что произошло на демоверсии и сколько эмоций мы съели позже. Наша основная и самая важная цель – научиться реальной торговле в условиях эмоционального возбуждения! При таком расположении эмоции должны просто стать частью преимущества над рынком, без намека на то, «что произойдет». Возможно, следует задать более конкретный вопрос – содержат ли мои идеи для торговли какое-то преимущество, и у меня есть проблемы с их реализацией, или, может быть, я могу получать прибыль, только если меня не сопровождают эмоции, которые убивают мою интуицию? В некотором смысле это будет направлять дальнейшую работу на вас и ваши методы (более скоро). Однако невозможно обмануть себя тем, что однажды вам удастся вытеснить из сознания эмоции, и прибыль придет сама. Может быть, не эмоции являются источником потери.
  На данный момент, я предлагаю вам оценить роль готового плана игры, автоматизации принятия решений. Имея стратегию в руках, мы по крайней мере решили проблему принятия специальных решений в моменты эмоционального стресса.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *