Как приручить потери, часть 5

  Отвращение к потерям может быть несколько ослаблено, а в некоторых случаях даже устранено.
 
  Напоминаю:
  потеря неприятия психологический эффект, который вызывает ощущение финансовых потерь асимметрично сложнее, чем прибыль аналогичного размера (иногда даже в два раз тяжелее), что приводит к сильной тенденции избежать непропорциональных расходов и иррациональное поведение принятие финансовых решений. Игнорирование стоп-лосса является одним из симптомов этого отвращения.
  Интересно – психопаты не чувствуют этого, однако. Нарушения в восприятии эмоций и в реакциях, осуществляемых под их влиянием, в этом случае приводят к тому, что потеря для них не особенно значительна, она просто так же безразлична, как и остальные явления вокруг. По этой причине у них нет эмоциональных предубеждений против выполнения транзакций с потерями. Но это «преимущество» актуально только в одном случае: игры с положительным ожидаемым значением (рыночное преимущество). Как я однажды сообщил здесь в блоге, в экспериментах, связанных с играми с существующим преимуществом, люди с психопатическими тенденциями были успешными гораздо чаще, чем обычные люди, и это было связано с завершением всех транзакций, включая те, в которых субъекты без расстройства чувствовали сильное отвращение к выполнению рискуя игрой и соответствием.
  Это не означает, что в определенных ситуациях желательно быть психопатом или просто сознательно отключать эмоции. Этот подход работает как обоюдоострый меч, отсутствие контакта с эмоциями является чрезвычайно разрушительным состоянием для решений, выборов, чувств и мышления в целом (пожалуйста, посмотрите эту запись ). В некотором смысле, это актуально только в одном случае – использование полностью автоматических стратегий, когда не требуется делать выбор и оценивать, а только слепо выполнять следующие пункты плана, подготовленные для данной стратегии. Однако одних компьютеров достаточно.
  В этом случае психически здоровым и сознательным трейдерам, которые не используют механические стратегии, остается только вникать в их эмоции и просто налаживать с ними сотрудничество, что возможно и станет темой одной из будущих статей.
  Нейробиологи, которые изучают человеческие решения под чутким взглядом сканеров, томографов и других резонансов, обнаружили удивительное явление, которое во многом объясняет наши склонности. Вот когда мы сталкиваемся с прибылью, даже не ощутимой, но даже ожидаемой, в нашем мозгу активируется та же область и те же отношения между циркуляцией нейронов, что и в случае … употребления кокаина. Он высвобождает допамин, гормон счастья, в центр вознаграждения в мозге, называемый «прилежащим ядром». Эндрю Ло, автор книг об инвестициях и управлении фондами, упоминал здесь много раз ранее, однажды явно оценил это явление:
  «В случае кокаина мы называем это зависимостью. Мы называем это капитализмом для получения финансовой выгоды “.
  С другой стороны, с другой, менее приятной стороны, то есть в случае потерь, 35-миллиметровое сканирование показывает активацию части головного мозга, называемой «передняя оболочка». Точно это также стимулируется, когда мы чувствуем отрицательные эмоции, связанные с отвращением, отвращением, отвращением, отвращением, но также и с шоком или ощущением отчужденности и неравного обращения. Вонь чего-то сломанного действует на наши серые клетки и нейроны так же, как финансовые потери. Пожалуйста, помните или наблюдайте при первой же возможности, я редко надеюсь, что наш разум неосознанно начинает сжигать в нас черную дыру, выкручивать кишки, вызывать тихий крик отчаяния и портить настроение, когда на горизонте появляется потеря в транзакции или просто мысль об этом. Это часто вызывает механическое возбуждение всего репертуара защитных рефлексов – от неприличных слов до самых священных слов, сопровождаемых действиями, чтобы успокоить боль (от стимуляторов, через абстиненцию, до агрессивных движений всех видов). Вот как проявляется неприятие потери.
  Интересно, однако, что та же часть мозга, вызывающая отвращение, обладает весьма полезными навыками в трейдинге. Это было доказано учеными из американского Caltech в эксперименте, являющемся игрой на фондовом рынке (подробности – здесь ). На их основе они определили 3 различных поведения инвесторов перед лицом значительных изменений обменного курса, причем те, кто заработал больше всего, показали наибольшую стимуляцию в вышеупомянутой части мозга во время сильного бычьего рынка со спекулятивными пузырьковыми характеристиками. Их мозг послал предупреждающий сигнал о завышенных ценах, чтобы они могли продавать акции в оптимальное время. Возможно, это какая-то врожденная особенность, которая была дополнительно усилена опытом (мозг можно тренировать как мышцы), но как правильно стимулировать его самостоятельно или тренировать? Я не знаю Бьюсь об заклад, однако, за любые деньги, которые в ближайшем будущем можно будет стимулировать любую зону в мозге по запросу, что поможет нам несколько вещей ?
  На данный момент мы должны контролировать наше неприятие потерь, и ниже приведен один из самых простых способов сделать это на следующем уроке.
  Урок 6: Маленькое прекрасно
  Еще одна группа общежитий показала, что эффект отвращения к потерям перестает существовать, когда в игре появляются ставки небольшого размера, поэтому вам нужно сначала захватить его. Это описано в работе, доступной по этой ссылке -> .
  Их доказательства в максимально возможной степени встроены в естественную логику: маленькие потери дисконтируются нашим умственным восприятием гораздо быстрее и менее болезненно, чем большие потери. Это дает вам некоторое пространство для улучшений и экспериментов в вашей собственной торговле. Суть в том, чтобы, говоря проще, начать изучать эффективность фондового рынка, REALNA начинаются с относительно низкой ставки. Однако речь идет не о небольших средствах на счете, а о ставках потенциальных проигравших. Если только на реальном, а не виртуальном аккаунте, где мы учимся в окружении жизненных эмоций.
  Продолжение этого подхода является вопросом чувствительности и соответствия. Поэтому необходимо экспериментировать с выявлением уровней риска различных размеров, чтобы найти критическую точку, то есть потерю, которая не повредит совсем или незначительно по отношению ко всему капиталу. Это может быть достигнуто двумя способами: либо с узкой ставкой и высокой позицией, либо с широкой ставкой и с относительно меньшим размером позиции, здесь значение этой скорости (потери) в PLN считается. Когда нам удастся найти это значение, мы сможем переместить этот порог выше по мере нашего прогресса и опыта, пока не достигнем целевого значения риска.
  Одно замечание: этот минимальный показатель, который гасит отвращение к риску, может колебаться день ото дня в зависимости от физического и особенно психического состояния. Стоит регулярно это учитывать и вносить исправления. И в то же время вы должны знать, что таким образом мы не боремся за деньги, которые обеспечат нам изобилие сразу, но мы изучаем ПРОЦЕСС эффективных инвестиций, , который позволит нам стабильно работать в будущем. .
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *