Как выиграть Challenge Parquet? Очень практическое руководство, часть 2

  Еще несколько полезных советов о том, как повысить шансы на победу в конкурсе « Parkiet Challenge », одним из партнеров которого является DM BOŚ.

  Из предыдущей части этого руководства мы уже знаем, что в столь короткое время соревнований вам приходится делать ставки на так называемые «Конкурс красоты» выбирают компании, которые в настоящее время модны, играются, горячие, обсуждаются. Они могут дать то, что профессионально называется стимул . Это сильное движение, вызванное большим интересом инвесторов, которые верят в его продолжение, которое может с короткими перерывами длиться даже недели или месяцы. Наши акции находятся в динамике, обусловленной заказами спроса. Пожалуйста, не путайте это с индикатором воздействия, это скорее своего рода игровая стратегия (подробнее на английском на странице Investopedia -> здесь) . Он состоит в двух словах о том, как придерживаться ранее созданного движения . Это существенно отличается от стратегии ожидания шансов или игры против существующего тренда.
  Существует несколько способов, которыми импульс может быть получен и использован. Ниже я покажу два самых простых из них, довольно популярных и доступных каждому:
  1. Анализ новостей
  Его цель – обнаружить те действия, которые могут быть в центре внимания в ближайшее время. Чтобы достичь этого, вы можете попробовать такие подходы, как:
  – мы проверяем, какие компании сообщат о своих результатах, объявят важную информацию, касающуюся операций, ожидают значительных событий, дивидендов и т. Д .; часто рынок воспроизводит их активно немного раньше наступающего события, поэтому вы можете попытаться подключиться к нему или войти после того, как информация появится в открытом доступе и вызовет некоторое восходящее движение,
  – мы проверяем рекомендации, советников, брокеров, значимых аналитиков; например, положительные рекомендации Департамента анализа DM BOŚ неоднократно переводились в истории в очень быстрый рост компаний, который иногда длился несколько дней; недостатком является то, что не все отчеты доступны в режиме реального времени (по крайней мере, одного такого источника достаточно, как в -> рекомендации DM BOŚ ),
  – Я не предлагаю искать секретную информацию, это наказуемо, но иногда вы можете найти что-то в сплетнях на форуме; Слухи не должны быть правдой, достаточно, чтобы группа людей поверила в них и играла на «беспокоящей» основе.
  Поскольку конкуренция проводится в компаниях WIG30, работа облегчается, потому что у нас есть определенный, небольшой пул действий для активного наблюдения.
  2. Анализ карт
  Impet имеет, что это легко визуально отследить на графике. Для него характерно быстрое ускорение более раннего движения обменного курса (по требованию – вверх), сессий с большими диапазонами колебаний, большого объема торгов. Имеется большой арсенал инструментов в области технического анализа, которые позволяют фиксировать такое движение и, предпочтительно, предвидеть его, например:
  – Все методы штамповки
  На графике представлен целый ряд важных уровней, которые, пробившись снизу вверх, дают важный сигнал интереса к компании через рыночный спрос. В этот момент вступают в игру технические специалисты или механические системы / алгоритмы, которые ускоряют эти движения.
  Это может быть прорыв выше максимальной цены за последние 10 или 20 дней (так называемый прорыв из ценового канала), прорыв выше важного среднего значения (например, 50 или 200 дней), прорыв из внутренней свечи, прорыв выше линии тренда, расставаться с разрывом.
  – Наблюдение за участками скопления / консолидации
  Это области на графике, где ставки вращаются без значительных изменений в одном направлении, например, на линиях поддержки после движения вниз или прямо на линиях сопротивления после движения вверх. Можно ожидать, что рано или поздно такое прорывное движение произойдет, оно неизбежно. Если это будет восходящее движение, мы ждем с ордерами на покупку чуть выше такой области, или, если мы твердо убеждены в таком движении, мы можем купить прямо перед тем, как преодолеть верхний предел такой консолидации.
  – Поиск классических образований для прекращения краткосрочных нисходящих тенденций
  Есть несколько из них в А.Т. хотя наиболее распространенными формами являются двойное дно (так называемая W) или перевернутая голова и плечи (так называемая RGR).
  Пример техники штамповки представлен в таблице ниже. Выход этого курса превышает максимальную цену за предыдущие 20 сеансов:
 
  Все методы, перечисленные выше, имеют то преимущество, что могут также использоваться на более низких временных горизонтах , например, часовые / 15-минутные сообщения / свечи. Это может быть актуально в текущей рыночной ситуации, которая дает редкие возможности для распада. Таким образом, вы можете искать их по минутным или часовым графикам.
  Здесь стоит отметить преимущество в такой конкуренции, чтобы охотиться за распадами в связи с покупкой наследства.
  Второй метод – покупка наследства – очень популярен среди инвесторов, например, в форме анти-трендовой игры, то есть покупки текущих исправлений наследования или медвежьего рынка. Это дает ощущение покупки в «промоушене» по выгодной, «низкой» цене. Если падения довольно сильные, то это называется «ловля падающих ножей», потому что вы можете сильно повредить.
  Ну, тесты на исторических данных вообще не способствуют приобретению наследства в краткосрочной перспективе ! Гораздо лучшие результаты дает игра при покупке, распаде и, следовательно, использовании импульса.
  Почему это происходит?
  Если компания резко падает, это часто по какой-то причине. Либо что-то принципиально плохое происходит с ней или со всем рынком, либо кто-то крупный пытается выбраться из этого. Такое снижение может длиться довольно долго, дольше, чем у конкурентов, у нас не будет шансов получить прибыль. Снижение привлекает еще больше предложения и стоп-лосс, страх топлива. Напротив, импульс вверх разрушает страх надежды и привлекает спрос и любые заказы от инвесторов, использующих эти типы стратегий для продолжения роста.
  Если вы посмотрите на приведенный выше пример, вы увидите характерную взаимосвязь: , если скорость упадет, у вас будет мало или нет возможности купить 20-дневный прорыв, так что вы не столкнетесь с шахтой. Между тем у нас есть много, чтобы преодолеть эти увеличения и время от времени, так что нет недостатка в импульсе (и тренде).
  Является ли метод усреднения, то есть покупка все большего количества акций, в то время как цена постоянно падает? Если мы убеждены, что это по какой-то причине исправление, а не что-то более глубокое, вы можете попробовать. Хотя, возможно, лучшей идеей может быть усреднение, или покупка тех компаний, которые набрали обороты и пошли вверх.
  Специфика текущей ситуации и, следовательно, падение рынков из-за таможенной войны между США и Китаем ограничивает число возможных ударов, поэтому можно ожидать, что значительная часть конкурентов в конкурсе попытается поймать падающие темпы . Или подождите, пока холод слегка упадет, и купите дно, например, с индикаторами. Они имеют характеристику, что они терпят неудачу с сильными тенденциями. Однако, как я просматриваю диаграммы компаний WIG30, не все компании ныряют, так что есть шанс искать стимул вместо того, чтобы подвергаться сомнительным ловлям ножей.
  Преимущество стратегии побуждения к игре против трендов заключается в более быстрой динамике роста и возможности для получения хорошего тейк-профита. Улавливая спады, мы подвергаемся неизвестному по продолжительности периоду страданий при дальнейшем снижении, ожидая, когда транзакция достигнет уровня и, как следствие, ослабит дальнейшее движение. Импет быстро показывает, кто выиграл и кому нужно начать стоп-лосс.
  Я надеюсь, что это поможет конкурентам повысить эффективность конкуренции, но это еще не конец. В следующей части об управлении капиталом и позициях в такой конкуренции.