Как выиграть Challenge Parquet? Очень практическое руководство, часть 3

  Ниже приведены несколько хитростей и советов, которые помогут вам выиграть конкурс «Parquet Challenge», одним из партнеров которого является DM BOŚ.

  На этот раз немного об управлении капиталом.
  В то же время я буду ссылаться на ранее сообщенный текст с 10 советами экспертов, которые можно найти -> здесь
  В вышеупомянутом руководстве эксперты рекомендуют диверсификацию, то есть инвестирование в акции более чем одной компании. И это очень хороший совет, если вы действительно делаете ежедневные инвестиции, но его значение нужно немного изменить, если учесть, что конкуренция – это спринт, агрессивный подход к покупке, частые сроки.
  Помните, что диверсификация направлена ​​на уменьшение колебаний портфеля , повышение безопасности безопасности , страхование от падений [1945900] ] (который, кроме того, имеет ограниченное использование только для портфеля акций). Между тем, в конкурентной борьбе мы концентрируемся на противоположном – максимизация риска , который теоретически максимизирует прибыль в то же время. Соответственно, разделение суммы на счете на более мелкие части и расходование средств на несколько компаний должно включать изменение всей принятой тактики. И несколько слов об этом ниже.
  Что ж, в случае конкуренции , давайте диверсифицировать динамически, на основе задач, в зависимости от ситуации и движения рынка , не обязательно для нескольких компаний, если для нескольких целей, что позволит нам использовать импульс, описанный в предыдущей части. Тактика управления капиталом, наиболее полезная в этой задаче:
  1. Отказ от опции «va banque» (для всех)
  Приобретенная дислокация может быть ложной, и компания может быть дешевле, а не становиться дороже. Если мы вложили все средства только в одну бумагу, мы заблокируем весь оборотный капитал. Однако, если мы используем только часть капитала для каждой записи и застреваем, остальное, мы можем справиться с потенциальными возникающими прорывами с стимулом для других компаний, которые могут появиться в любой момент. Так что не стоит связывать деньги только для одной или двух компаний, хотя ожидание с временно неиспользованными средствами может показаться пустой тратой времени и ресурсов.
  2. Масштабирование предметов
  Капитал, использованный для покупки выпуска в одной компании , можно потратить в рассрочку, а не сразу . Это имеет стратегическое значение, особенно в трудные времена, когда рынки падают и в условиях конкуренции, которая регулируется его собственными законами.
  Если мы все потушим и рынок пойдет в обратном направлении, мы обязуемся ждать обратного , которое может не наступить до финала.
  С другой стороны, если это не было подделкой и движение продолжается, мы всегда можем купить больше акционерного капитала в распоряжение компании с имеющимся акционерным капиталом . Однако, если движение быстро сгорает, мы не будем строить позицию по этой причине , поэтому в нашем распоряжении будут неиспользованные средства, которые можно использовать для поиска других действий.
  3. Использование возвращения с оползней
  Иногда случается, что распад заканчивается уничтожением, временными потерями, и только вторая атака будет правильной, которая упадет в обороты. Мы не знаем, случится ли такой сценарий, пока не произойдет вторая атака. Имея свободные средства, мы можем купить те же самые действия для второй атаки. Однако, если вторая атака не произойдет, мы переместим свободные средства, чтобы искать прорывы в других компаниях. Этот прием можно использовать как для ежедневных, так и для почасовых / минутных данных.
  Пример:
 
  Подсказка: если компания вскоре после распада падает, она часто не возвращается к своей критической точке. Таким образом, мы сохраняем средства для второй записи и можем быть переданы другой компании или стратегии.
  4. Усреднение позиций
  В худшем случае вы можете использовать запасной капитал для усреднения цены со снижением (покупка ниже) . Если в течение 4 недель конкуренции будет такая слабая экономическая ситуация, как в последнее время, то усреднение может быть единственным способом получения прибыли. Давайте подготовим капитал, не используемый в вышеупомянутых тактических приемах.
  5. Диверсификация стратегий
  Капитал можно диверсифицировать не на конкретные компании, как это традиционно делается, а на на многие стратегии. Например, часть, чтобы потратить на покупку ударов максимум из 10 сеансов, другую часть, чтобы вырваться из 20 сеансов, еще одну часть, чтобы охотиться за новостями или покупать ходы с меньшими интервалами (например, ежечасно). Мы работаем по многим стратегиям одновременно, и это может быть сделано только для одной компании, которая характеризуется хорошей волатильностью, или мы разбиваем капитал на 2-3 такие компании, используя несколько стратегий одновременно.
  Я знаю, что это требует времени и повышенного внимания, но это все для людей, со временем их можно освоить, и желательно, чтобы некоторые решения и действия были автоматизированы.
  Мы диверсифицируем стратегии, а не компании, , поэтому не бойтесь комбинировать несколько инструментов, как советует один из экспертов в цитируемой в начале статье. Однако мы не можем объединить их, чтобы фильтровать друг друга, что приводит к одному сверхточному сигналу покупки . Просто вложите немного средств в каждый инструмент, если он поможет вам быстро освоиться и подстроиться под нас, и мы поймем, как они работают с точки зрения динамики рынка.
  ***
  Используете ли вы ордера «стоп-лосс» и «тейк-профит» ?
  По сути, «стоп-лосс», который закрывает транзакцию, если она вводит допустимый лимит убытков, является инструментом для спекулянтов, а не инвесторов и тех, кто знает, откуда исходит преимущество в их операциях. Однако необходимо учитывать специфику самого конкурса, в том числе его продолжительность. Если мы не решим сократить убытки и на падающем рынке, как сейчас, ставка может не достичь финала из проскальзывания, рассчитанного по нашему уровню входа в транзакцию (при нормальном инвестировании есть хорошие шансы).
  Но, с другой стороны, многое зависит от выбранной выше позиции и варианта управления капиталом. Если мы решим, например, сознательно усреднить позицию, то вместо «стоп-лосса» нам просто придется открывать новую позицию в течение периода потерь.
  Использование «стоп-лосса» будет полезным уроком для всех, кто до сих пор не использовал его на фондовых рынках.
  В свою очередь, вариант «тейк-профит» будет хорошим вариантом, но, возможно, в несколько менее классической версии. Конечно, заманчиво получать быструю прибыль, тем более на сложном рынке, который у нас есть, однако быстрое прекращение роста не является признаком зрелости инвестора даже в условиях конкуренции. Если бы это было так, я бы предложил так называемый масштабирование выхода, то есть внесение в рассрочку. Он заключается в закрытии части прибыльной позиции после каждого последующего процентного увеличения ставки.
  «Тейк-профит» сразу же имеет полное обоснование в некоторых случаях. Например, когда соревнование заканчивается, и у нас есть преимущество, которое мы хотим сохранить; когда у нас нет средств и мы видим другую хорошую возможность; когда техническая ситуация указывает на то, что курс очень перегрет.
  В последней части несколько советов для счастливчиков, которые будут в финале и однодневное дополнительное время на контрактах.
  Удачи!