Конверсия инвестиционных потерь

  Ментальный учет – это создание и управление синтетическими учетными записями, в которых разум производит финансовые расчеты. Отличным примером является идея денег казино – трактовка различных типов выигрышей или доходов от инвестиций как дополнительных денег, которые не соответствуют стандартным правилам расходов или инвестиций.

  Автор блога Financial Samurai применил такой маневр с выходным пособием – он решил, что может инвестировать его более агрессивно, и увеличил свое участие на фондовом рынке. Он также очень точно относился к своим потерям на фондовом рынке во время быстрой, но относительно небольшой коррекции в феврале и марте 2018 года. В тексте о переоценке устойчивости к инвестиционным потерям автор блога признал, что потеря составила 50 000 долларов, хотя это всего лишь 5% -ное смещение портфеля акций, сильно обременены им эмоционально.
  Автор блога упоминает снижение мотивации к работе. Он признает, что предложение спонсировать один эпизод его подкаста заставило его осознать, что ему придется работать много часов, чтобы компенсировать потери от фондового рынка. Я никогда не встречал никого, кто бы конвертировал инвестиционные убытки в часы работы, которые им придется делать, чтобы получить доход, эквивалентный инвестиционным убыткам. На мой взгляд, такой подход к инвестиционным потерям важен для уровня болевого порога инвестора.
  Интуиция и базовые знания поведенческих финансов предполагают, что визуализация потерь сделает их более реальными и, следовательно, более болезненными. Я думаю, что инвесторы могут таким образом уменьшить свою терпимость к риску.
  Тот же эффект может иметь место при преобразовании инвестиционных потерь в потребительские расходы, которые необходимо отложить или отменить из-за инвестиционных потерь. Такой подход делает потери в инвестиционном портфеле более реальными и дает им крайне негативный эмоциональный багаж. Автор блога Financial Samurai рассматривал свою потерю на фондовом рынке в потребительском контексте – он задавался вопросом, какие расходы могут финансировать деньги, потерянные во время коррекции на фондовом рынке.
  Я никогда не рассчитывал потери в инвестиционном портфеле или потери по конкретным статьям для дополнительных часов работы (это невозможно, когда инвестиционный доход является основным источником дохода) или потерянное потребление. Мне было интересно, популярен ли подход, описанный в блоге Financial Samurai. Итак, я сделал два опроса в Твиттере.
 
  Большинство отвечающих не преобразуют инвестиционные потери в дополнительную работу и потерянное потребление (70% и 60% соответственно). Однако опросы показывают, что отношение, описанное создателем финансового самурая, не уникально. Также на форумах фондовых бирж или инвестиционных группах в социальных сетях вы можете регулярно находить записи, в которых авторы конвертируют доходы и убытки от инвестиций в потенциальные расходы на потребление.
  Я не собираюсь утверждать, что это неправильное отношение. Я думаю, что конвертирование инвестиционных потерь может снизить толерантность к риску, потому что это делает потери более реальными. Возможно, влияние этого отношения варьируется от инвестора к инвестору. Кроме того, снижение толерантности к риску не должно быть отрицательным. Теоретически, инвесторы с чрезмерной склонностью к риску могут даже извлечь выгоду из этого ментального маневра.
  Я считаю, что вопрос определения максимально возможного болевого порога важен для получения хороших инвестиционных результатов. Я также думаю, что устойчивость к инвестиционным потерям и оползням может зависеть от того, как к ним относятся в уме, а также от пересчета на другие психические счета. Таким образом, инвесторы могут проверить свой собственный подход к ментальному учету инвестиционных убытков и определить, увеличивает ли он их толерантность к риску. А затем предпринять шаги, вытекающие из их инвестиционных потребностей.
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *