Матрица по Ван Тарпу, часть 4

  Если торговля приносит убытки, то, кроме настройки самой стратегии, необходимо будет проверить и, возможно, изменить связанные с ней убеждения.

  Инвестиционные методы или усовершенствованные стратегии в значительной степени отражают наши убеждения, и даже лучше, если они взаимодействуют с ними на каждом уровне. Если этого симбиоза нет, может оказаться, что мысленно мы не сможем безошибочно реализовать принятые предположения, даже если стратегия сама по себе прибыльна. Если мы создаем механическую систему или менее формальную стратегию долгосрочного характера, и наше настроение обычно невротично, мы также осознаем наше собственное чувство нетерпения и не можем сидеть сложа руки в течение нескольких месяцев, тогда вам нужно подумать об изменении системы / стратегии. Однако для его правильного построения и для эмоционального здоровья во время его выполнения, необходимо пересмотреть, а иногда и изменить некоторые убеждения.
  Последнее возможно, и поскольку мы ставим на карту наши собственные активы, а не просто взгляды, изменение было бы желательным.
  Психология получила целенаправленную терапию этого типа под названием “Рациональная терапия поведения” . Отвечая на несколько вопросов, задаваемых в нем, мы можем определить рациональность наших убеждений и, прежде всего, обнаружить, что не факты опечаливают нас, пугают, расстраивают нас и т. Д., Но мы опечаливаем, пугаем, расстраиваем нас и т. Д. Из-за наших убеждений о фактах , Конечно, лучшим решением будет проверить с помощью опытного психолога. Однако, поскольку в Польше специалисты по инвестиционной психологии еще не развиты, нам приходится помогать себе частично. Именно здесь Тарп приходит на помощь с некоторыми своими идеями.
  Его самая простая самостоятельная терапия основана на анализе ответов на некоторые стандартные вопросы, которые он поставил вместе. Они похожи на те, которые задают в психологии, но они больше фокусируются на самом предмете проблемы, а не на чувствах человека, который их спрашивает и отвечает на них. Тарп назвал эту процедуру «Парадигмой проверки веры» или «Парадигмой проверки веры». В обеих книгах, которые я обсуждаю для нескольких статей, вы можете найти пример подробного анализа торговых убеждений с его использованием, поэтому я не буду приводить их буквально. Однако я сам подниму вопросы и постараюсь проверить их на основе собственного опыта (включая беседы с инвесторами).
  Конечно, введение состоит в том, чтобы признать и назвать убеждения, которые, вероятно, являются причиной наших разочарований, плохих эмоций или отсутствия успеха на фондовом рынке. Предположим, что для наших исследовательских целей мы берем следующее:
  «Ноги в торговле бесполезны» .
  Вопрос 1
  Откуда у меня это убеждение, кто мне его дал?
  Для некоторых ответом будет то, что они читают об этом где-то на форумах, в чатах, дискуссиях, блогах.
  Для других – собственный опыт. Иногда нам удавалось удерживать позицию в течение достаточно долгого времени, и рынок возвращался к цене открытия позиции, несмотря на то, что по пути это вызывало у нас эмоциональные кнуты и вызывало значительное падение капитала.
  Вопрос 2
  К чему меня ведет эта вера?
  Хотя все мои транзакции заканчиваются прибылью или нулем, взамен мне приходится переживать очень тяжелые и нервные дни, когда позиция погружается в убытки, и я постоянно переживаю из-за банкротства или потери терпения. Однако я закрываю глаза и, эмоционально сжигая себя, жду возвращения рынка.
  Вопрос 3
  От чего меня спасает эта вера?
  Мне не нужно беспокоиться об управлении рисками. Мне не нужно наблюдать за рынком. Я не должен искать преимущества на рынке, экспериментируя со сплавами. Мне не нужно закрывать позицию в убыток.
  Вопрос 4
  Какие доказательства существуют для этой веры?
  В торговле нет, самое большее, долгосрочное инвестирование основано на этом принципе. Несколько сделок до сих пор сохранились. Иногда это может привести к банкротству, но я этого еще не испытал.
  Вопрос 5
  Полезна ли эта вера?
  Пока не произойдет первый или второй промах, особенно на инструментах с левереджем, я считаю это полезным. Я считаю, что банкротство не произойдет со мной. Мне не нужно делать сложные анализы управления рисками, поэтому у меня больше времени и меньше беспокоюсь об этом. Однако удобство использования несколько ограничено – периоды временной потери бумаги могут быть очень эмоционально тяжелыми, иногда даже парализующими. Что-то для чего-то.
  Вопрос 6
  Могу ли я изменить это убеждение и связано ли оно с каким-либо бременем?
  Я могу изменить их, но я не хочу. Изменения могут вызвать еще больший страх неудачи, потому что потеря на бумаге – только временная стадия, потеря – уже законченный акт.
  ——–
  Действительно, результат такого экзамена может выпасть, как косвенно предполагает Тарп, то есть не привести к избавлению от своих убеждений или изменению их убеждений, возможно, более полезному в некоторых отношениях. Отчасти многое зависит от того, как мы ведем наш образ мышления, к каким аргументам мы прибегаем, насколько эмоционально мы привязаны к данному убеждению, но, прежде всего, к каким доказательствам для данного убеждения и альтернативных убеждений мы имеем. У нас может даже не быть никаких доказательств (кто докажет, что, например, AT или AF работают?). Вот почему я ранее писал, что не все, что содержится в книге Тарпа, подходит для самостоятельной работы без участия тренера, наставника или психолога.
  Согласно моему опыту, помимо проверки инвестиционных убеждений, необходимо выполнить проверку личных (личностных) убеждений, о которых я упоминал в предыдущей статье, показывающей иерархию. Это позволяет вам определять уровень вашего собственного эмоционального интеллекта, устанавливать границы и объем ваших фактических знаний, а также влияние удачи и случайности событий, не осыпая себя слишком виноватым за все, что произошло. А также прощайте ошибки, делайте из них выводы и берите на себя ответственность там, где это действительно необходимо. Проверка личных убеждений должна ослабить эмоциональное напряжение и научиться справляться с ними. Кажется, что этого не хватает в Tharp, но взамен мы получаем гораздо более всеобъемлющий план, ведущий к общему благосостоянию, а не только связанному с торговлей.
  Я убежден, что если у нас нет базы ПОЗИТИВНЫХ И ДОКАЗАННЫХ УБИЙСТВ , то самотестирование имеет ограниченную движущую силу. В этом отношении это может быть, в лучшем случае, информация, вдохновение или способ достичь того, что беспокоит нас. Как я упоминал ранее, Тарп предлагает готовый набор убеждений и их полезность, с которыми я предлагаю разобраться позже.
 
  –
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *