Матрица по Ван Тарпу, часть 5

  Согласно Тарпу, трейдинг – это психология на 100%. Несмотря на то, что я не полностью согласен с этой позицией, я не буду мучить читателей на этот раз точным подсчетом и составлением карт каждого из этих процентов.
 
  Но мы немного остановимся на компонентах оптимально эффективной торговли, прежде чем я рассмотрю вышеупомянутый набор из 40 готовых убеждений Тарпа, которые, по его мнению, являются основой успеха на фондовом рынке, разработанной на основе его собственного опыта и методов лечения сотен трейдеров, включая институциональных (просто фрагменты книги, посвященной его обучению в фондах, вызывают небольшое удивление относительно компетенций обучаемых).
  Верования, которым я посвятил предыдущие 2 записи, не особенно подходят для объективной классификации на истинные и ложные. В большинстве случаев это интерпретации фактов, а не факты сами по себе. С нашей точки зрения, все наши убеждения всегда верны, а наши оппоненты ложны. Итак, как вы оцениваете с этой точки зрения сорок оптимальных убеждений, которые предлагает Тарп, и как вы можете ассимилировать их в свою собственную систему принципов и ценностей?
  Конечно, не исключая критических механизмов, я предлагаю рассмотреть их по трем критериям:
  1. Их создание и последний штрих состояли из практического опыта не только самого Тарпа, но и его клиентов, студентов и консультантов. Часть его терапии и лекций заканчивается, что является важным и чрезвычайно познавательным, реальной торговлей, осуществляемой участниками в режиме реального времени, где приобретенные знания могут быть проверены самым прагматичным способом и, возможно, исправлены. Сам Тарп утверждает, что он успешно завоевывает рынок за свой счет в течение 20 лет, не пережив ни одного года с потерями. Отличным дополнением к этим практическим знаниям является, с точки зрения значимости вероятностей, распределения прибыли / убытка и размера предметов, представленной им игры, так называемая « Игра в мрамор» », доступная по адресу http: // www. vantharp.com/ бесплатно.
  2. Список и описание этих 40 принципов не ограничиваются применением только к методам технического анализа рынка. Несмотря на то, что он использовал слово «система», это никоим образом не применимо к транзакционным системам. Под словом «система» он понимает заранее подготовленный набор всех процедур для принятия решений и заключения сделок, не указывая, должны ли эти решения генерироваться на основе AT, AF или чего-либо еще. Эти 40 принципов являются логической и психологической основой комплексной операции, полного набора элементов, чье объединение в частности и объединение в единое целое составляет замкнутую, минимальную программу, с которой можно только покорить рынок. В то же время приглашение учиться, думать, совершенствоваться.
  3. Вместо того, чтобы оценивать правдивость или ложность этих убеждений, следует сосредоточиться на их полезности, то есть просто на их фактической практической «документации». Хотя, по моему мнению, Тарп довольно эффективно устранял инвестиционные стереотипы, модели мышления и мифы, в книге отсутствует еще одна глава или отдельная книга, в которой каждый из 40 принципов будет основан на фактических данных, исследованиях и статистике.
  Чтобы облегчить оценку и понимание принципов, предложенных Тарпом, для моего использования я разделил убеждения на 3 группы (это относится не только к убеждениям из этой книги), критерием разделения которых может быть просто «документация»:
  Первое – это убеждения безусловный . В них нет места для толкований и неясностей.
  Например:
  Доходность при инвестировании / торговле – это сумма полученного преимущества (положительное ожидаемое значение) и управления размером позиции .
  Отсутствие преимуществ практически исключает возможность преодоления рынка (я писал здесь более широко здесь ), в то время как выбор размера позиции может либо похоронить преимущество, либо усилить его.
  Вторая группа: , условные , .
  Они оставляют много места для интерпретаций, но выполнение определенных условий дает возможность подтвердить полезность.
  Пример:
  Технический анализ работ.
  Глядя на мои результаты, мне не нужно думать об истинности этого убеждения, но в то же время я знаю, как всегда возникают противоречия, когда я поднимаю этот вопрос.
  Академия годами пыталась проверить эту точку зрения, время от времени я публикую в блогах более интересные исследования в этой области. К сожалению, среди ученых нет согласия. Я мог бы, конечно, представить здесь большой список этих работ, которые не имеют возражений относительно эффективности одних инструментов, а другие – оспаривают другие.
  Вы также можете обратиться к практикующим. Большая часть профессиональных управляющих счетов по заказу в США (т.е. CTA) использует только анализ цен и их производных (показателей), и я имею в виду, в основном, так называемые «Последователи тренда», играющие на механическом следовании ценовым трендам. Значительным вкладом в их действие стал эксперимент, известный как «Черепахи», из которого один из их «отцов», Уильям Экхардт, активно управляет успехом дня (результаты здесь ) или следующего поколения, как Джерри Паркер. (результаты здесь ).
  Если, однако, о прибыльности АТ судили только на основе самих книг или на основе результатов значительной доли отдельных инвесторов, использующих АТ, сомнения сами по себе возникают. Однако, по моему мнению, в последнем случае нужно говорить о сумме ошибок неправильного использования AT, а не об ее эффективности. Что касается книг, у нас есть компьютеры и специальные программы, которые, по оценке AT, являются самой простой и эффективной помощью. В этом блоге я пользуюсь им с неоспоримым удовольствием.
  Третья группа: сомнительно
  На самом деле, это мифы и стереотипы.
  Например:
  Рентабельность достигается путем лучшего прогнозирования будущего.
  Кстати:
  Почему я в основном трачу столько времени на убеждения – кто-то спросил меня на стороне. Ответ уже был дан ранее. Поскольку, следуя принципам Тарпа, мы инвестируем в наши убеждения о рынке, а не в сам рынок, он является предметом инвестиций и самого механизма, который стоит тщательно изучить. Тем более, что после этих нескольких чтений я сам замечаю, сколько инвесторов, с которыми я переписывался или общался, используют неполный или непоследовательный набор убеждений. Я хотел бы добавить, что речь идет не только о убеждениях относительно самого рынка, но и о самой природе и методологии инвестирования / спекуляции и, возможно, прежде всего о себе и своих собственных возможностях.
  И, кроме того, сама академия начала замечать проблему, о которой я писал около года назад:
  https://blogi.bossa.pl/2012/09/18/wylom-w-inwestcyjnych-teoriach/
 
  -
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *