Механическая торговля – чувствительные точки, часть 3

  Почти каждый инвестор сможет определить / нарисовать текущую тенденцию и определить ее направление практически без проблем. Если это так просто, то почему так быстро уходит …?

  Как позже отмечает Коллинз:
  3 / Рыночная активность состоит из подавляющей части шума и очень небольшой составляющей тренда. Последнее как раз и позволяет механической торговле, однако ее нельзя оценить за одну попытку. Требуется много транзакций – как в мире игр с числами – чтобы полностью раскрыть преимущество.
  А поскольку его следующий пункт в списке заповедей тесно связан с третьим, поэтому я сразу добавлю его:
  4 / Спонтанным трейдерам в этом случае нечего настраиваться на слух. Вот почему такому трейдеру очень трудно двигаться вперед или становиться лучше со временем. Там нет материального подкрепления или поддержки.
  Что это за “ажиотаж на рынке”? Проще говоря, все эти отклонения препятствуют развитию тенденции. Речь идет о постоянных корректировках или общей волатильности рынка (быстрота движений, разброс цен), а не только о вспышках, то есть о временном отсутствии четкого восходящего или нисходящего тренда. Вот почему средние значения всех видов обычно используются для сглаживания этого шума. На самом деле в массе данных о ценах наблюдается небольшая кристаллическая тенденция, и цены на акции приравниваются к случайному блужданию. Следовательно, среди прочего, такой диссонанс, как я упоминал во введении, – мы можем легко определить тренд, но его прибыльная эксплуатация настолько жутко тяжела, потому что шум разрушает защитные ноги и вводит в заблуждение рыночные оценки.
  И именно поэтому систематические стратегии так важны – чтобы поймать как можно больше дружественных тенденций или просто не пропустить ни одну из них (особенно самые длинные), необходимость железной регулярности в использовании стратегий, которые обеспечивают даже транзакционные системы. Несистематические, спонтанные и другие нерегулярные попытки войти в рынок подвергают портфель случайному распределению прибылей и убытков и, как известно многим, из-за отсутствия существенных тенденций.
  Почему важно количество попыток? Это является следствием «закона больших чисел» – чем больше событий (транзакций, формирований, записей, проанализированных данных из прошлого), тем выше вероятность нахождения фактического среднего их возникновения и прибыльной операции, и тем меньше отклонение вхождений от этого среднего.
  Выдающий и гипотетический пример:
  Мы находим график на графике (например, формирование или индикатор), который повторяется циклически и поэтому дает надежду на прибыльность в будущем. Мы проверяем, что за последний месяц 8 из 10 входов в позицию с использованием этой закономерности оказались прибыльными, что дает очень многообещающую точность 80%. Между тем, проверка данных за последние 20 лет показала, что было 1000 потенциальных проявлений этой закономерности, из которых только 350 были прибыльными, что дает точность 35%. 55% разницы между коротким рядом данных и целым – это пропасть и разрыв для портфеля. Проверки на самом длинном из возможных рядов данных, очевидно, не являются гарантией прибыльности в будущем, но они показывают потенциальные области эффективной работы метода вместе с вероятностью его эффективности.
  Тесты, нацеленные на определение количества и длины трендов в данных, извлечение их из ажиотажа, выявление преимуществ метода, укрепление доверия инвесторов и информирование о том, чего ожидать. Отсюда и упоминание Коллинзом о спонтанных трейдерах, борющихся с «темным» гудением или не зная, сколько явно очевидных трендов действительно могло быть использовано в прошлом, поэтому есть ли основания для использования выбранной тактики.
  Как обычно, по этому поводу возникает спор – интеллект и интуиция против жестких правил механических систем. Тем не менее, это может быть согласовано в так называемых гибридный трейдинг, которым, насколько я знаю, пользуются некоторые посетители наших блогов. Системные тесты служат им только для поиска доходности, стабильности, вероятностей в исторических данных, а также влияния популярных систем на рыночную механику (тип, в котором следует ожидать концентрации защитных сплавов или открывающих ордеров). Однако сами решения часто носят субъективный характер, хотя они могут в различной степени основываться на системных сигналах. Этот момент часто пишется в ключе «вам нужно знать, когда и как нарушать правила» ?
 
 
 
 
  – *** Кат *** –
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *