Механическое инвестирование – психология принятия решений

  Представленные ниже явления обычно применяются к большинству стратегий, в которых решения принимаются автоматически, механически, математически (необязательно с помощью компьютера).

  В нескольких записях, опубликованных в прошлом месяце, я представил измененную стратегию усреднения DCA, то есть автоматическое формирование портфеля равными частями, несколько модификаций, а также долгосрочную тактику сопоставления активов, известную как «Перебалансировка». Эти методы инвестирования имеют как минимум одну общую черту – покупка и продажа активов (акций, облигаций или фондов) осуществляются полностью механическим способом, без необходимости какого-либо специального анализа, без необходимости отслеживать текущую информацию, без ссылки на макро- или микроэкономику, бухгалтерский учет и т. Д. Они требуют не более базовых логических и математических знаний и понимания процесса своей работы на фоне традиционных знаний об инвестировании.
  Их преимущество перед «последовательными» методами, такими как технический или фундаментальный анализ, также заключается в психологических рамках их функционирования. Я решил, что это было хорошее время, чтобы отметить это в блоге. Вот почему неделю назад в рамках «пробега» я включил в дискуссию в теме «Беседы …» лозунг «Работа с эмоциями на бирже». Не было никаких особенно полезных выводов, но я знаю, что дискуссии на эти темы чрезвычайно трудны, особенно среди мужчин (пожалуйста, не подозревайте меня в каком-либо шовинизме ?).
  За последние несколько лет я посвятил много времени темам, связанным с психологией инвестирования. Я могу сказать, что отраслевые статьи обычно служат лишь декоративным покрытием, набором стереотипов и узоров. В литературе, однако, много места отводится источникам (эвристика, поведенческие эффекты, ошибки), но почти нет способов управления эмоциями. И позвольте мне напомнить вам, что в вышеупомянутой дискуссии я позволил себе отметить следующий факт: хотя все опрошенные мною инвесторы утверждали, что их успех и психика составляют 70-90% их успеха, большинство из них почти не тратили время на изучение этой темы. Так вот и целые гектары залежных земель.
  Это не значит, что я хотел бы возглавить крестовый поход. Даже если бы я хотел, я не должен. У меня было много разговоров по этому вопросу с другом психологом. Он согласился со многими предложенными мною решениями, с некоторыми из них он согласился, с другими, к сожалению, он не совсем понял из-за специфики темы, но дал мне важный совет: поскольку у меня нет соответствующих разрешений, поэтому для блага и безопасности других я не должен иметь дело с такого рода рекомендациями и предложениями. Конечно, я согласился с этим. Что, однако, не мешает вам говорить о некоторых фундаментальных вопросах, которые не слишком сильно влияют на ваш разум и поведение.
  Первый из них, без которого вообще не идет речь о какой-либо тренировке и уравновешивании эмоций, а также крайне важный, поскольку он открывает весь процесс достижения самоконтроля:
  Чтобы контролировать свои эмоции, вы должны сначала выявить их, выделить, идентифицировать и выделить, назвать, описать, позволить уму думать о них, а не толкать их глубоко в подсознание, загонять наркотики или игнорировать их. Как бороться с врагом или сотрудничать с другом, не зная его вообще или просто бегло ?! Однако по причинам, указанным выше, я не планирую лекции на эту тему, хотя некоторые элементы, связанные с этим, обязательно появятся сами по себе.
  Неотъемлемой частью существования эмоциональных процессов являются их источники и причины, знание которых допускает соответствующую адаптацию. Из того, что я наблюдаю, что много проблем, часто ищут стимулы для инвесторов собираются в неправильном направлении, потому что мы слышим и читаем, что некоторые «Они манипулируют шансы» или что «рынки ведут себя иррационально. ” Распознавание источников позволяет нейтрализовать некоторые угрозы, вносить изменения, корректировать мышление и успокаивать эмоции.
  Целью последующих записей является небольшая попытка разобраться с этим типом проблем, сигнализировать о проблеме и, как обычно, вдохновить на личные поиски. Поскольку механическая стратегия, известная как DCA, достаточно хорошо описана и определена в поведенческой экономике, поэтому в качестве простого представителя таких подходов она будет служить лабораторной мышью. Я постараюсь разбить его на факторы, которые помогут кратко ответить на вопросы:
  Какие процессы в области психологии и поведенческой экономики стоят за применением методов механического инвестирования такого типа?
  Знаем ли мы о том, что нас привлекает или, наоборот, обескураживает?
  Какие выводы для нашего собственного подхода мы можем сделать из описания этих механизмов, как понять наши мысли и действия в их контексте?
  —Кат—