Паралич принятия решений, часть 8

  Обычно звучащие книги и интернет “хороший совет” о том, как неопытный трейдер должен вести себя перед лицом первой серьезной потери.

  Обычно вы можете узнать, что вам нужно «составить план» и «контролировать свои эмоции». Такие советы о собачьем питомнике раздражают больше, чем что-либо, что они приносят.
  Особенно, когда речь идет об управлении эмоциями, и это часто то, что трейдеры попали в ловушку парализующей потери. Интересно, однако, что меня никогда не спрашивали начинающие трейдеры, с которыми мне довелось работать. Это так называемый «Мужская проблема», которой вопрос смущает. Я оставляю это на будущее, однако, в отдельной теме. Разблокировка эмоций еще не решает решающую проблему паралича, если вы не знаете, что потом делать значимым, торгуя собой после такой бури . Но я надеюсь, что эти дюжина или около того советов, которые мы дадим вместе с Гжегожем, укрепят чувство силы и контроля, что само по себе позволит немного снять стресс.
  Эмоциональный тупик заставляет затронутого трейдера повысить уровень своего страха, трудности с концентрацией внимания, быстрые рефлексы с рынка, неуверенность в себе, пустоту в голове, повторяющую мысли об игре любой ценой, отсутствие определенного видения, и все это складывается довольно хаотичные решения. Чтобы успокоить ум и внести немного порядка, дисциплины и найти эффективный способ выхода на рынок и выхода из тупика, я предлагаю дополнительно использовать несколько советов ниже, которые являются продвижением к наиболее важной проблеме, которая будет обсуждаться в следующем посте.
  1. Анализ прибыльных сделок
  До падения капитала трейдер по примеру Гжегожа совершил несколько прибыльных сделок. Погружаясь в позитивные моменты (в том числе те, которые обычно происходят в жизни), позволяет нам перестраивать ментальный внутренний мир, используйте опыт полезных действий, найденных в истории, ищите хорошие выводы на будущее и внушайте некоторый оптимизм мышлению. В торговле ничего не отличается, хотя здесь вам нужен большой реализм при просмотре этого потока из прошлого.
  Хорошо давайте попробуем определить предпосылки, которые привели к этим прибыльным транзакциям, отозвать из памяти или записать использованные инструменты и аргументы, проанализировать правильные решения и шаги, предпринятые в то время. Давайте найдем, опишем и уточним наиболее важные конструктивные выводы, вытекающие из этого анализа. Возможно, есть несколько советов для успеха, которые при повторном использовании приведут к возврату к прибыльной торговле. По крайней мере, они помогут восстановить веру и чувство собственного достоинства, которое всегда сильно страдает перед лицом потерь.
  2. Анализ операций с потерями
  Давайте сопоставим выводы, сделанные выше, со всем, что произошло, когда произошли транзакции с потерями. Цель состоит в том, чтобы найти уязвимости в:
  a / принятый метод принятия решения
  Если мы использовали те же помещения для принятия решений, что и для прибыльных ресурсов, это означает, что процесс был выполнен правильно, и потери являются нормальной, НЕОБХОДИМОЙ частью любой стратегии. Вы должны научиться жить с этим. Pathemata mathemata или «обучение через боль», как он пишет в своей последней книге « Скин в игре » Н. Талеб. Проблема может заключаться в реальной эффективности самого метода.
  b / собственные действия, которые могут привести к ошибкам
  Очевидно, что обнаружение и описание диверсионных действий в их поведении должно обязательно устранить их. Тем не менее, следует определить, хотя обычно это не будет точным, не приведет ли эта ошибка к прибылям, а не к убыткам.
  c / внешние факторы
  Некоторые потери могут возникнуть независимо от наших решений и поведения. Например, потеря произошла потому, что сплав не был активирован из-за нехватки ликвидности на рынке или был активирован с ужасным скольжением. Конечно, ситуация такого типа требует решения в будущем, но вам также необходимо проверить, будет ли это прибыль, а не убыток, если бы не эти факторы.
  3. Проверка выводов по другим данным
  После того, как были выполнены все вышеперечисленные действия и сделаны все выводы, должен быть создан довольно последовательный и полный набор правил, которые мы хотели бы использовать в будущих транзакциях. Однако сначала давайте выполним их ручной, визуальный или бумажный тест для любой строки данных из прошлого (чем больше таких тестов, тем лучше). Если окажется, что принятые правила могли приносить прибыль в долгосрочной перспективе в прошлом, существует вероятность их эффективного применения в последующих транзакциях. В противном случае вернитесь к основам и найдите набор правил игры.
  4. Проверка размера позиции
  Проверяя достоверность наших собственных правил проведения транзакций с данными из прошлого , мы обязательно должны соотносить их с размером позиции в каждой транзакции, пробуя разные размеры.
  Слишком большая позиция может испортить даже самый лучший набор правил.
  Небольшая позиция не может привести к чрезмерной потере капитала даже в неприбыльном наборе правил.
  ***
  Осознание наличия набора потенциально прибыльных правил принятия решений увеличивает шансы на успех и восстанавливает психику. Их недостаток редко помогает восстановить.
  ***
  Так должен выглядеть процесс оценки стоимости принятого инвестиционного метода. Если правила четко определены, вы можете пойти дальше и испытать искушение проверить их механически , используя программы расчета или программы для создания транзакционных систем. С их помощью я предлагаю прежде всего проверить, будут ли наши идеи иметь возможность работать в прошлом. Открытие НЕАКТИВНОСТИ немного отличается от построения механической стратегии и довольно очищающей процедуры, на этой основе вы можете продолжать создавать что-то, что в конечном итоге может работать.
  Аналитический подход к оценке ваших действий уже снижает эмоциональное напряжение и позволяет вам восстановить ваше психическое равновесие. Важно, чтобы все расчеты и оценки выполнялись максимально объективно.
  Однако, хотя невозможно точно определить правила из-за их отсутствия (например, когда торговля основана на угадывании направления движений, инстинктивном входе в позиции, импровизации, отсутствии идеи для запланированной торговли, используя подсказки других), обычно означает неприятности в будущем. Рынок редко прощает неподготовленность . Вы можете рассчитывать на некоторую удачу, но не на большое количество транзакций. Это не исключает успеха, но есть одно условие – вы должны практиковаться в интенсивном угадывании, сначала практиковаться и развивать хороший метод управления рисками, без которого успех редко бывает успешным.
  Однако, часто такая проверка правил, как указано выше, также невозможна из-за специфики процесса принятия решений. Я имею в виду ситуацию, давайте назовем ее «промежуточной», когда торговля основана на интуитивных решениях, специальных оценках, подкрепленных информацией вне графика, поэтому методы гораздо более продвинутые, чем просто догадки (классический технический анализ и фундаментальный анализ считаются интуитивными методами).
  В «промежуточной» ситуации вы можете применить все приемы, которые я упоминал в предыдущих эпизодах этого цикла, включая масштабирование позиций или разделение капитала на несколько рынков, и, прежде всего, с определением стоп-лосса. Они предназначены для РАСПРЕДЕЛЕНИЯ риска потерь до того, как мы улучшим наш метод и проверим его реальную работу.
  Несмотря на то, что эмоции слишком сильны и заставляют отказаться от ранее использованного стиля игры в пользу быстрого ухода с рынка как на стороне прибыли, так и особенно на стороне потерь, я предлагаю использовать такое решение:
  Давайте использовать масштабирование (построение позиций в рассрочку или в соответствии с различными стратегиями) или разделение капитала на многие рынки, и одна из таких небольших позиций ДОЛЖНА выполняться ВСЕГДА на 100% в зависимости от того, как мы хотели бы, чтобы это выглядело или выглядело мы сделали это до смены столицы . Он должен быть МОДЕЛЬНЫМ и неприкосновенным в смысле наших правил. Если в это время мы выполняем другие, не очень правильные транзакции под давлением эмоций, тогда одну модель транзакции в фоновом режиме будет значительно более возможно выполнить без нарушения ее правил, без быстрого побега и т. Д. И это потому, что внимание и эмоции рассеяны и нам не нужно умирать только за одну транзакцию, мечтая время от времени бежать с рынка, чтобы уменьшить нашу боль. Предполагается, что это своего рода терапия, возвращение к хорошим привычкам в спокойном темпе.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *