Плоды одного доклада, часть 4

  Я надеюсь, что следующий эпизод об эффекте импульса, то есть кратковременном продолжении выше среднего уровня доходности инструментами, лидирующими до сих пор в повышениях, не приведет к отчаянию всех тех, кому скучно в этой серии блогов. для которого я думал, что тема стоит копать. Один из комментариев под предыдущими записями заставил меня подчеркнуть эту идею.

  Импульс – это феномен, граничащий с так называемым количественный технический анализ, наиболее близкий к статистическим методам, является одной из аномалий гипотезы эффективного рынка, которая фактически является описанием идеальной модели взаимосвязи между ценой, риском и информацией. Кроме того, фундаментальный анализ не признает этот тип «простых» математических и статистических явлений, которые могут дать преимущество над рынком, не принимая во внимание влияние внутренней стоимости самого инструмента и его экономической среды. Тем не менее, речь идет не только о создании всего необходимого для построения вашей стратегии импульса, которая, хотя и может помочь вам диверсифицировать свой риск или даже эффективно появиться на рынке, это не простое средство избавления от риска вообще, и это не верный способ выбора времени. , что предполагает избавление от акций до снижения и возврат к ним до повышения.
  С другой стороны, импульс является одним из важных явлений, которые подкожно формируют взаимодействия на фондовом рынке, осознание его существования и функционирования является одним из ключей к пониманию рыночных механизмов. Я изложил некоторые общие выводы в предыдущем разделе, а некоторые другие практические замечания ниже.
  Инвестиционные фонды используют эффект импульса для фильтрации и поддержки своих основных процессов принятия решений. Похоже, он основан на фундаментальных наблюдениях, списке потенциальных акций для инвестирования, после чего в портфеле выбираются только те из верхнего диапазона рейтинга, основанные на текущем импульсе.
  В еще более чистой форме средства фондов делают это. Здесь ранжирование основано на нормах доходности самих инвестиционных фондов, после чего поток управляемых денег перекачивается на верхние, поэтому в этом случае те, которые увеличились больше всего за наблюдаемый период. Так работает FundX http://www.fundx.com/Performance.aspx , который в основном представляет собой информационный бюллетень, действующий в процессе отбора и предоставления рекомендаций в качестве фонда фондов.
  Наиболее агрессивной формой использования импульса являются хедж-фонды длинного / короткого жанра, т. Е. Работающие по обе стороны фондового рынка на основе алгоритмов и работающие в сверхбыстрых периодах (в течение дня). Стоит вернуться к ним в будущем, так как в январе этого года они были рядом с Кервьелем из Societe Generale, потрясшей рынок.
  Для меня самая захватывающая работа, основанная на импульсах, была проделана одним из мастеров рынка – Джилом Блейком. Это была чистая спекуляция на … средствах! 90% прибыльных месяцев и около 60% годовой прибыли. Тот же принцип, что и выше, хотя он применялся только к одному фонду, который не применял сборы за обработку – когда стоимость единицы увеличилась в первый день после уменьшения, она приобрела ее с намерением отменить прибыль при продолжении этого внезапного движения. Вскоре после того, как пошлины начали взиматься, он был вынужден разработать более сложные варианты этого метода: переключение между секторальными фондами на основе их импульса (что-то вроде переключения между зонтичными фондами сегодня), фильтрация размера первого дня роста, расчет теоретического объема этого дня на на основе списка компаний в данном секторе и т. д. и т. д.
  Импульс также является движущей силой некоторых формирований и индикаторов в диапазоне A.T., например, пересечение MACD и его сигнальной линии включено в стратегию этого типа. То же самое относится к типично выдающимся системам, таким как прорыв волатильности. Их противоположностью являются образования истощения или, вернее, отступления, такие как RSI – спуск ниже порога 70 или вход выше уровня 30.
  И, наконец, что удивительно в контексте классических теорий, эффект импульса работает на уровне статистической значимости на фьючерсном рынке! В онлайновой работе Дж. Миффре и Дж. Раллиса “Стратегии Momentum на товарных рынках” с сентября 2007 г. описываются результаты тестов 31 товарного фьючерсного рынка, которые, как и в ранее описанном докладе, объединяются в рейтинг. Скорость увеличивается, в этом случае на периоды 1, 3, 6 и 12 месяцев. И здесь стратегия была наиболее прибыльной и стабильной: срок наблюдения до 12 месяцев, инвестиции в месяц. Средняя прибыль – 15% годовых. Для сравнения был проведен нейтральный портфельный тест, основанный на принципе 12 месяцев наблюдения + 12 месяцев инвестиций. Стратегия импульса принесла в среднем 9,4% прибыли, стратегия инвестирования во все фьючерсы одинаково без распределения – минус 3%!
  Это явно не конец истории ?
  – * Катай * –