Побег из погибели, часть 4

  «Неудача – это только шанс начать заново – умнее».
  Жан Поль
 
  Мне напомнили об этом афоризме, когда я вспомнил, что знал одного трейдера, который после каждого последующего банкротства уезжал за границу, чтобы заработать немного денег и вернуться в Польшу только для того, чтобы продолжить играть на бирже. Я вижу его снова недавно в стране, счастливой и полной надежды. Неизлечимый, полный решимости, но не очень благоразумный в своем случае по одной, весьма важной причине, а именно: напиши, нарисуй иллюстрацию другого бонта, на этот раз известного Альберта Эйнштейна:
  «Безумие: делать одно и то же и ожидать разных результатов».
  Это довольно распространенная ошибка, совершаемая инвесторами, у которых есть проблема с постоянным восстановлением после убытков и вступлением на путь относительно стабильной прибыли. В то же время, симптомы этой когнитивной ловушки могут быть упомянуты как минимум несколько.
  Самое простое – использование тех же самых, неэффективных методов или на более позднем этапе – добавление модификаций, которые только устраняют недостатки во всем плане, но не приводят к прорыву.
  Друг, о котором я упоминал выше, является своего рода интуитивным трейдером, в значительной степени основанным на его предчувствиях, специальных суждениях, взглядах, достаточно глубоко привязанных к ситуации на рынке, иногда поддерживаемых некоторыми техническими формированиями, этот индикатор является новостью, но без некоторых системный подход. Как правило, он всегда чувствует, что близок к большой победе или даже имеет ее в пределах досягаемости, но происходит нечто «неожиданное», и весь замысловатый план в… Его неизменность в применении этого подхода неизменна. Я снова слышу, как он раскрывает блестящий анализ того, что рынок должен делать в данный момент, я начинаю отсчитывать время до его следующего отъезда из страны. После возвращения я всегда слышал о его новых представлениях о рыночном смысле, которые, к сожалению, закончились, как обычно, и продуманные модификации за рубежом оказались следующей версией того же подхода, в котором, к сожалению, контроль рисков был капризным дополнением, а не существенным фактором в управлении позициями.
  Но вопреки видимости долго и упрямый обучение интуиции это не то, что плохой способ, при условии, что он знает свою цель, предположения, свои навыки, важность понятия случайности и рыночных преимуществ. Эволюция должна следовать, Интуиция нуждается в пище в форме хорошо выполненных транзакций , которые глубоко проанализированы, становятся основой инвестиционной стратегии.
  В случае методов, которые в некоторой степени основаны на интуиции инвестора, совсем не легко изолировать ваше преимущество над рынком, без которого действия обречены на провал. Если единственным источником этого преимущества является интуитивная и субъективная оценка ситуации на рынке на основе множества проанализированных специальных факторов, единственным реальным доказательством эффективности может быть только прогресс, измеренный изменениями в инвестиционном счете и своего рода повторяемостью. В этом случае тысячи повторений транзакций в один день могут фактически привести к хорошей синхронизации с рынком и его хорошим, как и повторяющийся смысл, который ДОЛЖЕН сопровождаться надлежащим управлением рисками и размером позиции. Но для этого вам нужно ВРЕМЯ и ПРАКТИКА, которые позволят вам осознать сильные стороны себя и принятую стратегию и последовательно устранять ошибки.
  Очень часто повторяющийся подход – это всегда игра без стоп-лосса , особенно на заемных активах. Схема та же – одно противоположное движение сбрасывает капитал в ноль, после чего веселье начинается снова таким же образом для новой столицы. К сожалению, шансы в этой игре в долгосрочной перспективе находятся в невыгодном положении для инвестора из-за больших тенденций, которые чаще всего превосходят восприятие трейдеров.
  Не менее распространенным является использование более количественных методов, таких как Технический анализ, , но без преимущества . Переход от индикатора типа RSI к другому типу, например типу MACD, является благовонием только в том случае, если новый инструмент не имеет статистического преимущества на выбранном рынке. Прогресс может обеспечить хорошее, интуитивно понятное управление рисками, но мы снова возвращаемся к сотням или тысячам часов, потраченным на практику в реальных условиях.
  В других случаях не слишком рефлексивного повторения того же самого с ожиданием другого результата я часто сталкивался с упрямо отвечаемыми утверждениями, что метод хорош, но провал – это вопрос таких факторов, как: слишком маленький капитал, слишком быстрый рынок, слишком высокая комиссия, информация для не так много и т. д. Оказывается, однако, что улучшение в этих вопросах ничего не меняет в конечных результатах , проблема не в внешней, а в реакции инвестора, то есть единственной вещи, над которой он имеет контроль.
  Настоящим барьером, который, как я заметил, было не намерение упомянутого друга, эмоциональное волнение, которое заставляло его занимать «определенные» позиции всего капитала одновременно (на контрактном или валютном рынке), небрежный подход к риску – нет ног и слишком легко поддаваться на прогнозы рынков, представленные другими. Это все ошибки, которые можно устранить, но не вручную и пассивным упрямством.
  Если используются стратегии, в некоторой степени основанные на интуиции, то для успеха требуется время, очень много времени затрачиваемое на практику. Мера прогресса – достижение стабильной прибыльности. С другой стороны, придерживаться потерь просто означает, что стадия обучения интуиции с использованием методов управления рисками все еще находится в незавершенной фазе. Как ни парадоксально, чтобы добраться до прорыва и начать набирать, нужно … продолжать тренироваться. Но уж точно не застрял в том же прялке, как раньше. По этой причине начинания обязательно должны начинаться с маленькой столицы, только переход критической точки позволяет вам больше участвовать.
  Это процесс, который покидают те, кто покидает рынок, даже не зная, почему им это не удалось. Я нахожу очень точное сравнение. Представьте себе кого-то, кто без уроков вождения садится за руль автомобиля и учится самостоятельно управлять автомобилем, а после его поломки, а иногда и следующего, дает ей отдохнуть. Без инструктора вы можете научиться водить, это не что иное, как тренировка ума и ручная деятельность (хотя вы должны признать, что это немного проще, чем торговля). Но сдача после поломки автомобиля не приводит к правильным выводам или прогрессу. Особенно при дублировании одинаковых, неточных движений.
  —-kat-
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *