Побег из погибели

  Два цикла моих работ в сентябре и октябре были посвящены азартным играм и зависимости от фондового рынка, на этот раз я хотел бы предложить, как определить и организовать свою приверженность этой проблеме.
 
  Я проанализировал в упомянутые тексты пристрастия к азартным играм на живом примере и со многими ссылками на инвестиции, я показал возможные ловушки падения в зависимость и ее идентификации, я предложил стратегии , которые позволяют отличить азартные игры от рационального инвестирования , Наконец, я хотел бы поделиться несколькими впечатлениями, которые я накопил, имея дело с людьми, борющимися с этим типом зависимости. Я воспользуюсь помощью психолога друга.
  Я хотел бы отметить, что речь идет не только об азартных играх на фондовой бирже или о зависимости от торговли / инвестирования, но и о тесно связанной проблеме , попадающей в спираль потерь . Можно задать следующий вопрос: может ли многолетний опыт потерь на фондовом рынке стать ключом к некоторой зависимости, которая потребует внешнего вмешательства или сама столкнется с проблемой, или это просто часть естественного процесса? Граница здесь довольно плавная, чтобы дать однозначный ответ, но есть несколько довольно симптоматических критериев для оценки. Чтобы найти наиболее надежный ответ, вам нужно сначала определить понятия.
  Как навязчивые азартные игры, так и торговля принадлежат к категории психологических зависимостей, короче говоря, сильная, трудно контролируемая потребность многократно выполнять некоторую деятельность, чтобы войти в определенный тип, позитивное эмоциональное состояние, такое как: блаженство, эйфория, удовольствие, удовлетворение , Я упомянул несколько конкретных проявлений зависимости в инвестиционном мышлении и поведении, используя своего рода проверку совести в этой -> записи . Однако существует целый ряд симптомов на уровне тела и разума, которые описывают зависимость гораздо шире:
  – ослабление воли, контроля и дисциплины, нарушение обещаний,
  – постоянное подчинение мыслей субъекту зависимости, одержимости, поддающегося непреодолимым импульсам,
  – физиологические симптомы, такие как бессонница, потливость, тремор, боли разных типов, необычное поведение, такое как агрессия, беспокойство, раздражительность, особенно при ограничении доступа к объекту зависимости,
  – продолжение деятельности, несмотря на ее разрушительный вред здоровью, жизни, карьере и социальному функционированию (особенно в семье),
  – создание иллюзий и защитных механизмов (ложь, обман или сам обман),
  – голод, приводящий к введению большей частоты активности, ее интенсивности, разнообразия,
  – отделение от мира, не связанного с зависимостью,
  – отсутствие здорового контакта со своими эмоциями и людьми (эмпатия).
  Указывать на подобные симптомы я не намерен вызывать вину, морализировать, осуждать или обвинять кого-либо. Во многих случаях это было бы неэффективно, главным образом потому, что каждому наркоману удалось создать в себе защитный механизм, который либо приводил к жесткому отрицанию перед самим собой, либо к ощущению отсутствия необходимости бороться с какой-либо зависимостью. Я поднимаю эту тему по двум более важным причинам:
  1. Определение воздействия и роли инвестиционных потерь в контексте возможных зависимостей.
  2. Предоставление некоторых полезных советов, обмен опытом, понимание того, как вы можете подготовиться к изменению привычек и как помочь себе в вопросах, в которых психолог не всегда может быть достаточно компетентен из-за природы феномена торговли и инвестировать.
  Давайте сначала разберемся с первым.
  Хронические убытки, возникающие на счете независимо от экономической ситуации, пополнение депозитов по требованию брокера (так называемый маржинальный колл), добавление новых средств вместо потерянных, поэтому все, что добавляет к провалу инвестиций , не должно быть признаком зависимости , но также может быть важным симптомом этого.
  Гораздо более важным фактором, определяющим зависимость, является то, как инвестирование, особенно торговля, влияет на психическое состояние и, следовательно, все эти симптомы, перечисленные выше. Потеря контакта с реальностью, собственное благополучие и окружающая среда, непреодолимое желание играть за счет всего и, наконец, симптомы абстиненции – все это признаки того, что мозг попал в ловушку различной степени тяжести. Однако те же самые потери являются дополнительным бременем , которое требует энергии, времени и действий, часто этически предосудительных, для продолжения зависимости. Поэтому де-факто, по крайней мере, две проблемы, связанные друг с другом, но не всегда сильно зависимые, требуют вмешательства и лечения: психическое состояние и финансовое состояние.
  Это важное различие необходимо из-за различных других возможных вариантов поведения в этом отношении, когда мы подразумеваем инвестирование.
  Первая – зависимость не должна приводить к потерям ; Однажды у меня была возможность встретить по-настоящему талантливого человека в области инвестиций и азартных игр, который извлекал выгоду из зависимости, о которой он знал.
  Второе – не каждый инвестор, терпящий убытки, также является наркоманом ; очень многие люди покидают биржу и форекс после убытков даже на длительное время, не чувствуя необходимости делать все, чтобы вернуться на рынок любой ценой; они просто приходят к выводу, что по многим причинам им не стоит жертвовать собой.
  Третье – это не всегда постоянная потеря , часто относительно большого размера, положило конец такой жизни в принудительном рабстве , хотя во многих случаях это так и заканчивается; Однако бывает и так, что умственная усталость, чувство вины, ненависть к себе или чрезмерное потребление жира с возможностью обмануть себя и окружающую среду становятся спусковым крючком жизненного желания исправить.
  В-четвертых – иногда нет явных успехов или инвестиционных неудач , такое постоянное вращение на месте, однажды большая потеря, однажды большая прибыль, может быть невидимым (через призму денег) признак зависимости.
  Пятый – прибыльная торговля требует много времени для обучения, практики и совершенствования , а также для профессионального тенниса, шахмат, автомобильных гонок или других областей, в которых важно давление на результат. Кому-то талантливому может понадобиться несколько дней, кому-то – 10-20 тысяч часов, в течение которых убытки являются нормой, а не исключением; Предположение о зависимости в этой ситуации часто неоправданно, даже если ваше здоровье или семья страдают каким-либо образом.
  Шестой и, вероятно, не последний – трейдинг может быть своего рода страстью и хобби , независимо от результата, и преданность страсти часто нарушает границы самоконтроля, но вы не можете сразу говорить о больной зависимости; есть также те энтузиасты, которым вообще не нужна игра, чтобы положительно вращаться на бирже и реализовывать себя различными способами поблизости – даже создатели алгоритмов или программ; но также и те, кто в состоянии определенной беспомощности в трейдинге пытаются заменить игру, нажимая на книги, руководства, системы или анализы, что удовлетворяет их желание быть в этом бизнесе.
  Прибыли и убытки являются, таким образом, в значительной степени показателем прогресса, а не просто показателем зависимости.
  Однако, есть много общего в подходе к потерям наркомана и нормального человека, отсюда и ссылки. Потери также требуют управления, и это продолжается.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *