Подсознательная Торговля

  Хотя я предпочитаю торговать с однозначными, заявленными и упорядоченными правилами, которые можно проверить на любых данных, тема инвестирования, основанная на интуиции, внутреннем инстинкте, на границе подсознания, кажется захватывающей с психологической точки зрения.

  Тем не менее, я неизменно говорю, что этот тип торговли выбран многими специалистами по инвестициям по неправильной причине и основан на неправильных предпосылках. Что, конечно, не должно означать, что я воспринимаю это как худшее или менее прибыльное. Я напишу и в основном повторю это – я думаю, что сознательно выбранный должен быть венцом, а не началом моей карьеры Я кратко объясню, откуда такие суды.
  Самый простой тип интуитивной торговли не требует обучения, переработки и усвоения широкого, возможно, слишком сложного инструментария, основанного на математике, теории вероятностей, теории финансов или экономике, эконометрике, статистике или анализе конкретного типа (например, AT, AF) и т. Д. Таким образом, первый подход к инвестированию, как правило, обходит из-за недостатка знаний и осведомленности весь этот арсенал «учебных пособий». На первый взгляд достаточно наблюдений, попыток прогнозировать и ощущать движения рынка. Такое вложение или спекуляция кажутся простыми, нетребовательными и теоретически позволяют вам использовать весь свой жизненный багаж знаний из других областей, находчивости, хитрости и смелости. Тот факт, что трезвость наступает через некоторое время, вероятно, каждый, кто пытался таким образом с рынка, чтобы стать публичным на рынке.
  Еще один тип уже осведомленного интуитивного подхода к инвестиционной торговле приходит со временем, когда вы можете вникать в литературу, приобретать опыт, испытывать медвежий рынок или банкротство, изучать различные виды анализа и создавать преимущества, и, прежде всего, понимать одну важную вещь: понимаемую классически здравый смысл и права на копирование в повседневной жизни имеют ограниченное применение в спекуляциях. На фондовой бирже вы должны научиться сдаваться: быть правым, придерживаться неправильных взглядов, предсказывать будущее, испытывать эмоциональную браваду и, наконец, приобретать привычку принимать потери и приспосабливаться к условиям своего более длительного присутствия (воссоединение бумаги или реального капитала), а также изучать роль Случайность и удача.
  Интуиция проявляется в инвестировании / торговле несколькими способами. И хотя я не буду отрицать, что это может в какой-то момент стать источником прибыли или, по крайней мере, большой помощью в этом, я даю такой подход с моей стороны довольно ограниченное доверие. Тем не менее, 20-летний опыт, разговоры и, прежде всего, чтение, дают мне возможность твердо рассмотреть и принять особый вид интуитивного подхода, который Бретт Стинбаргер, психиатр и активный трейдер, которого я упоминал много раз ранее, приспособил к торговле на основе своих практик. В оригинале это называется « НЕЗАВИСИМОЕ ОБУЧЕНИЕ », и Steenbarger вивисектирует это явление в статье «Обучение торговле: психология экспертизы» [ 19459008] («Обучение торговле: экспертная психология»)
  Мне кажется важным и преднамеренным охватить эти источники, тем более, что на своем собственном примере я могу наблюдать, как он развивается и выражает тот тип эволюции, который я намерен привести к статье, упомянутой выше.
  Слово ОБУЧЕНИЕ или «наука» ассоциировалось в названии феномена с прилагательным «ИМПУЛЬСНЫЙ», который трудно точно перевести в этом контексте, хотя имеет несколько сходных значений. Я выбрал «подсознание», хотя использовать «скрытый», «стандартный», «подразумеваемый» не будет ошибкой. Этот термин появился в исследованиях Артура Ребера еще в 1960-х годах, и он получил ряд исследований, статей, критиков и противоречий. Это своего рода противоположность или, возможно, альтернатива сознательному, преднамеренному процессу обучения, который обеспечивает даже школа (явное обучение – явное, явное обучение). С другой стороны, подсознательное обучение приводит к приобретению навыков скрытым, не полностью преднамеренным образом, без осознания самого процесса, автоматически. В качестве примера можно привести плавание, изучение языка в чужой стране или езду на велосипеде, которую мы можем выучить самостоятельно и без специальных советов, только на основе наблюдения и интуиции. Может быть, мы не станем чемпионами сразу, но мы доберемся до какого-то эпизода, когда возникнет такая необходимость.
  Приобретение такого рода сложных навыков или анализа информации не является полностью случайным и бессознательным, хотя может показаться, что требует некоторого внимания и использования интеллекта или мыслительных процессов. Однако до сих пор это явление не было однозначно объяснено, в большинстве случаев это споры, но мы знаем, что оно существует и затрагивает каждого из нас. Вероятно, подобный механизм может работать для интуитивного типа обучения спекуляции.
  Steenbarger объясняет это с помощью параллелей, которые я также буду использовать ниже.
  Предположим, мы получаем инструкции, используя строку алфавитов из неизвестной, но знакомой грамматики, в которой буквы следуют одна за другой, например
  MQTXG
  Ключ, зашитый в них, заключается в том, что после T должно произойти X и после M буква Q. Обратные или T после X или M после Q не имеют значения в этом коде, так же как после T и M больше не может произойти в письме. Однако мы никогда не получаем никаких инструкций, только мнение, правильно ли мы распознали скрытый код или нет. Получив сотни или тысячи таких строк букв, мы, наконец, поймем, что только X после T и Q после M – это пропуск для правильной идентификации правильности полученной инструкции. Мы улавливаем и связываем некоторые незначительные закономерности, возможно, даже в какой-то момент мы сможем описать приблизительную логику появления обоих кластеров, хотя первые несколько десятков раз мы видим только случайно сгенерированные символы и затем медленно чувствуем, что в этих строках что-то есть.
  Другой вид эксперимента такого рода был проведен с помощью освещения в 6 местах на мониторе, в котором было довольно сложное правило порядка освещения, пойманного после сотен последовательностей, и субъект эксперимента через некоторое время смог захватить сверху, где был следующий свет фары. Он сделал это механически тогда, что захватили датчики, хотя он не мог определить само правило. Однако, когда порядок воспламенения действительно был случайным, субъект не интуитивно ощущал правило, не в состоянии угадать следующее воспламенение в последовательности. Конечно, чтобы угадать правило, требовалась концентрация и даже квази-сознательный аналитический процесс, но интересно – когда субъект пытался сформулировать правило, процесс обучения замедлялся. Интуиция работала лучше, не вводя логику, но требовала сотен или тысяч повторений. Особенно, если, подобно системам обменных курсов на бирже, последовательности менялись со временем.
  Подобный, но реальный процесс был описан Лерером в упомянутой мной книге « Как мы решаем ». Чемпион по гольфу смог точно и многократно ударить по мячу, что было отчасти результатом таланта, отчасти развития навыков в тысячах игр. Однажды, желая улучшить еще больше, он начал почти научно анализировать свои удары со всех возможных сторон. Эта попытка «обучить» навыку закончилась фатально – гольфист начал трагически играть и проигрывать. Обозначение и анализ вашего мастерства нарушили процесс, который родился естественным путем в результате практики и подсознательного приобретения всех компонентов мастерского удара.
  Давайте рассмотрим пример тенниса. Что бы мы ответили на вопрос: как рассчитать траекторию полета мяча и точно его поразить? Там нет ответа. И попытка найти ее во время игры закончилась неудачей, потому что, думая о решении, мы теряем чувства, определяющие правильность попадания.
  Стинбаргер рискует предположить, что подобный процесс происходит в нейронах, гормонах, а также в сознании игроков фондового рынка. Даже если курсы расположены в случайном порядке, некоторые второстепенные последовательности повторяются, и речь идет не о формациях технического анализа, которые относятся к «явному обучению», упомянутому выше. Речь идет об инвесторах, и здесь он указывает на Market Wizards, которые не изучали A.T., но провели сотни или тысячи транзакций, чьи эффекты, ход и эмоции, связанные с ними, запомнились им, и в подсознании сохранились некоторые модели поведения или рейтинги. Попытка назвать их, описать или создать руководство или руководство на их основе может закончиться ничем. Однако они могут реагировать более правильно, чем плохо, принося прибыль.
  Даже трудно оценить, можем ли мы сами обладать таким умением. В принципе, наилучшей оценкой будет результат на счете после проведения большего количества транзакций. О нескольких других советах в следующем посте.
  –kat——
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *