Продажи в третий раз

  Отказ от неправильного решения трудно интуитивно считать успехом. Гораздо проще думать, что успех любого начинания – это умение ПРАВИЛЬНОГО выбора и решения. В конце концов, мы являемся свидетелями того, что победа различных видов бизнеса и брендов – это способность их создавать.
  Возможно, немного более любознательным будет интересно, какова цена успеха, т. Е. Сколько ранее неудачных или неудачных решений стоит за тем, что в конечном итоге способствовало успеху средств массовой информации и финансов. В книге, которую я недавно прочитал, Бен Горовиц (соучредитель Netscape), тема постоянной борьбы за выживание в управлении бизнесом очень живая. Как пишет Горовиц, быть генеральным директором – это почти постоянный выбор между плохими и очень плохими решениями, конечный результат которых в основном неясен.
 
  Всякий раз, когда я встречаю успешного генерального директора, я спрашиваю его, как он преуспел. Средние боссы говорят что-то об их стратегическом гении и бизнес-интуиции или дают объяснения, которые в каком-то смысле всегда ставят их на пьедестал. Великие руководители кажутся чрезвычайно последовательными в своих ответах. Все говорят: «Я не сдался»
 
  Это утверждение очень привлекло мое внимание, потому что у меня сложилось впечатление, что в американской культуре признание неудач, ошибок и негативного опыта очень сильно. Многие биографии деловых людей, трейдеров, инвесторов, предпринимателей содержат подробный анализ и описания ситуаций, которые привели автора к банкротству или беде (в этом отношении впечатляющей является история Джима Пола из , как я потерял миллион долларов на фондовом рынке и чему меня научили) , Хотя, возможно, речь идет в основном о большом, а не о среднем. У меня другой опыт работы на внутреннем финансовом рынке. Здесь попытка получить ответы от менеджеров о самых трудных моментах обычно заканчивается некоторыми круглыми и бессмысленными историями. Больше нет стресса, ужаса, бессонных ночей. Иногда кажется, что это серия непрерывных успехов.
  Тристеро и Томек Симонович недавно написал две заметки, вдохновленные одним и тем же материалом. Исследование показывает, что среди менеджеров слабым элементом их стратегии является решение о продаже акций. И здесь мы возвращаемся к соображениям с самого начала этого текста, то есть к интуитивному убеждению, что успех – это момент выбора того, что и когда покупать, а не того, когда продавать (особенно в убыток). На это указал Ларри Хайт ( Wizards of the Market , J. Schwager), когда он сказал:
 
  Большинство считает, что проигранная ставка – плохая. Это совершенно неправильный подход. Вы можете потерять деньги даже на хорошие ставки. Если шансы в сделке или ставке распределены равномерно, а прибыль равна двум долларам, а риск равен единице, мы имеем дело с хорошей ставкой, даже если проиграем.
 
  Результаты этих исследований не особенно удивительны. Что может удивить, так это тот факт, что, несмотря на обширные знания в области психологии принятия решений, многие инвесторы и менеджеры по-прежнему испытывают проблемы с рассмотрением всего процесса транзакции и не переоценивают важность только его части, то есть момента покупки.
  Одной из первых книг, которые я купил во время моего приключения на фондовом рынке, была позиция Дональда Кэссиди с интригующим названием «Когда вы продаете, что имеет значение» . Книга была опубликована несколько лет спустя в польском издании под названием Когда продавать акции , поэтому в ней отсутствовал этот элемент: «это самый важный …. [когда продавать акции]. ” Когда я читал его в 1995 году (возможно, в 1996 году), у меня уже был экстремальный опыт сдерживания падающих акций Domplast, в результате чего мой небольшой портфель сократился более чем на 40 процентов. И это было все равно что открыть глаза. Объяснение рационализации, которая мешает нам расстаться с более дешевыми действиями, иллюзиями о риске – где он на самом деле находится. Нерациональные цели и ожидания, а главное правила продажи акций (начиная с понятия «стоп-лосс», совершенно мне неизвестного в то время).
  Это критический момент для нашего портфеля и успеха, когда нужно продавать (или закрывать сделку в случае фьючерса или рынка форекс). В принципе, в каждой хорошо спланированной стратегии именно этот элемент подчеркивается с самого начала. Уже на момент покупки мы должны определить наихудший сценарий, то есть, какие потери мы допустим. Мы думаем о продаже (закрытии позиции). В ходе курса, если окажется, что рынок движется в соответствии с нашими ожиданиями, чтобы не потерять текущие выгоды, мы думаем о том, как заблокировать прибыль путем систематического перемещения стопа. Мы думаем о продажах! Кроме того, некоторые устанавливают целевые уровни прибыли с самого начала. Это продажа или закрытие позиции снова.
  Несмотря на это, мы все равно будем искать лучшие советы, рекомендации, сигналы – КОГДА и что купить. И снова этот элемент нашей природы кажется неизменным.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *