Следуя тренду акций, часть 2

  Пришло время взглянуть на тактику ухода из позиции, которую джентльмены Blackstar использовали в своей симуляции стратегии использования тенденций в действиях .

  Как для получения прибыли (тейк-профит), так и для уменьшения убытков в случае потери пропущенной позиции (стоп-лосс) они использовали концепцию «трейлинг-курса», то есть движущейся ставки хеджирования после развития акций, сопровождаемой изменениями цен на акции. , в этом случае бродит ниже текущей цены на графике. Он основывался на волатильности рынка, рассчитанной по очень популярному индикатору ATR (Average True Range). Я знаю, что концепция такой скорости хорошо известна большинству читателей, но потому что меня попросили подробно объяснить эти симуляции, поэтому самым простым способом я пойму механизм ее работы в данном конкретном случае. Программы технического анализа имеют вышеупомянутый индикатор ATR, но вы также можете рассчитать его в Excel.
  1 / Мы читаем после каждой сессии фактический диапазон изменения цены относительно предыдущего закрытия так называемой Истинный диапазон (TR) 2 / Мы рассчитываем экспоненциальное среднее значение TR за последние 40 сеансов ежедневно, получая 40 периодических ATR 3 / В зависимости от количества исправлений, которые мы хотим выжить, мы умножаем полученное ATR (40) любым кратным, в данном случае х 10, таким образом, получая базу для расстояния от ноги до курса. 4 / Мы вычитаем значение этого 10-кратного ATR (40) после каждой сессии из цены закрытия (или из максимальной цены в другой версии). С точки зрения технического анализа, 10-кратный ATR является довольно широким оборонительным коридором, хотя и достаточным для долгосрочного подхода. 5 / Если текущий уровень, полученный в точке 4, выше, чем после предыдущей сессии, мы принимаем его в качестве точки защиты позиции на следующий день; если ниже – мы используем курс с предыдущей сессии без изменений. Стоп не может «вернуться», поэтому он обычно смещается выше, только если во время торговли установлен новый ценовой рекорд. 6 / Если цена акций нарушает курс сверху – мы продаем бумагу на открытии следующей сессии
  На рисунке ниже, взятом из настоящего отчета, видно, что следующий пункт обозначен красной пунктирной линией. Его ширина позволяла ему преодолевать восходящую волну без царапин. Однако момент взрыва из позиции, обозначенной синей стрелкой, позволил избежать соленой потери на медвежьем рынке. Это, конечно, случай действия ставки в чрезвычайно выгодной для инвестора версии, но часто даже такая широкая безопасность нарушается сильной коррекцией.
 
  Риск, измеряемый здесь расстоянием ставки от ставки, постоянно смещающейся с увеличением, изменяется во времени с скачками той же изменчивости данной бумаги. При быстрых движениях, особенно вверх (особенно если они сопровождаются гэпами), эта волатильность увеличивается, что означает, что динамический стоп, основанный на индикаторе ATR, иногда распространяется довольно далеко от цены. Однако, если бумага попадает в нетрендовые периоды или небольшие изменения сеанса, волатильность уменьшается, и остановка становится более жесткой, заряжает график цены снизу. Проще потом его сломать. Чтобы проиллюстрировать этот эффект, авторы добавили гистограмму к графику, который иллюстрирует изменения в разрыве цена / скорость. Это красные столбцы, основанные на горизонтальной оси ниже (рисунок также взят из отчета):
 
  Я отметил стрелками, что именно означает расстояние на примере одного из сеансов. Он рассчитывается в процентах от текущей цены (справа, внизу шкалы справа от красных полос). Как видите, это расстояние иногда доходило до 60% от курса, и в этих тестах они были рекордно высокими. Понимание того, как рассчитать «расстояние» и, следовательно, косвенно и риск, будет важно в последующих презентациях отчета
  Cdn
  – * Кат * –