Спекуляция с инвестиционным фондом, часть 9

  Несколько объяснений и подсказок в качестве резюме материала, представленного до сих пор в этом мини-цикле.

  После первой записи, открывающей серию тестов, в комментариях под общим баннером «для чего все это?» Появились скептические голоса. Ответом могут быть только симуляции и статистика в последующих записях. Как я показал в них, оценки наших фондов оказались очень благодарным материалом. Спекулятивный подход позволил повысить прибыльность и уменьшить шоки капитала по сравнению с пассивным методом «купи и держи» паевых фондов, и, что важно, он сохранил удивительную стабильность в довольно широком диапазоне переменных параметров: максимум для прорыва, который инициирует транзакции, и минимум – для ставки , Эти позитивы особенно отчетливо видны по сравнению с «обычными» инструментами, такими как акции.
  Если в любом случае кто-то занимается активной торговлей, было бы разумно добавить или просто диверсифицировать оборотный капитал для включения средств в портфель. А пассивным инвесторам может понравиться чуть более активный подход. Тем более, что, как показывает статистика, высокий процент инвесторов, несмотря на долгосрочные декларации, сокращает временной интервал и выбрасывает денежные единицы, когда беспорядки на фондовых биржах продолжаются, а спады усиливаются. По крайней мере, простая стратегия, которую я представил здесь, позволит вам делать это осознанно, без хаоса, и в то же время вы всегда заранее знаете, как формируется риск и где ожидать выхода из рынка. Если эти аргументы кажутся неубедительными, я предлагаю другой подход – сравнительный. Наблюдение за этой стратегией может помочь вам почувствовать рыночный импульс и относительную оценку результатов одного и того же класса фондов.
  Следует помнить, что активные инвестиции в зонтичные фонды позволяют нам откладывать налог до тех пор, пока мы осуществляем обмен между подфондами на основе различных классов активов. Это является значительным преимуществом по сравнению с торговлей акциями / деривативами, поскольку позволяет в течение многих лет переворачивать «сэкономленные» суммы, которые исчезнут в недрах налоговых инспекций.
  Почему я выбрал стратегию «прорыва ценового канала» (или «канала Дончиана»)?
  Первый – из-за ясности и простоты его использования, поскольку он не требует какой-либо дополнительной программы, все, что вам нужно, – это простейший граф с последующими оценками, по которому мы ищем самые высокие и самые низкие показатели из заданного количество дней Такой график можно легко просмотреть в бесплатном приложении по адресу: http://bossa.pl/notowania/wykresy/
  Во-вторых – его принципы гармонируют с логикой и механикой рыночных операций, и в то же время основаны исключительно на одних только ценах без необходимости создавать синтетические, часто непонятные и неэффективные дополнительные показатели. Обращаем ваше внимание, что выход из ценовых порогов де-факто является разрывом от технических уровней поддержки и сопротивления, ограничивая области консолидации (нерешительность рынков). Но в то же время вспыхивают многие типичные технические формации, которые, независимо от их формы, основаны на ценовых минимумах и максимумах.
  Третий – несмотря на популярность самого метода , он все еще позволяет зарабатывать на рынках, где рыночные оценки не являются полностью информативными, и наша по-прежнему остается одной из них. Я наблюдаю за этим годами, и из десятков других я знаю, что это действительно прилично. Так что я не так внезапно вытащил свою шляпу, потому что это соответствовало данным .
  Спекуляция фондами давно известна в финансах, и теперь наши фонды являются благоприятной средой для активного подхода. В то же время они характеризуются более низкой волатильностью, чем сами акции, поскольку они ближе к индексам, основанным на портфеле компаний, за исключением того, что некоторые средства хранятся в наличных деньгах, что может дать немного большую амортизацию, чем индексы.
  Однако, безусловно, следует помнить, что это не «вечный двигатель», машина для сжатия легких денег и не обещание эффективных действий в будущем , Как и любой другой метод синхронизации в любом случае. Чтобы эффект прибыльности сработал в будущем, рынкам акций нужны восходящие тренды, потому что сама стратегия Дончиана относится к семейству методов «следования за трендом», поэтому название говорит все об их характере. Отсутствие тенденций убивает потенциальную прибыль, но вы также должны понимать, что пассивные методы инвестирования также не сработают, если стоимость единицы не увеличится.
  Сколько в симуляциях активных спекуляций в фондах, представленных в этой серии, реальных преимуществ (ожидаемое положительное значение) и сколько везения и случайности? Мы можем говорить о значительном преимуществе только в прошедшем времени, все эти зависимости, корреляции и нормы прибыли применимы только к прошлому, и это в случае нестационарных процессов редко повторяется в будущем в той же последовательности и с той же силой. Это означает, что метод может вообще перестать работать, он может лишь периодически давать хорошие результаты, но он также может значительно превзойти исторические нормы прибыли. Я соблюдаю все меры предосторожности и процедуры оценки, используемые при механическом тестировании инвестиционных стратегий. Важно отметить, что эта стратегия успешно прошла самый важный экзамен – реальный тест на выборке данных, которых не было в симуляциях, основанных на исторических ценах. И настройки параметров, которые я записал 6 лет назад, работали с пользой, во многих местах даже значительно лучше, чем в историческом тесте. Тем не менее, будущее не должно быть таким прибыльным в этом сегменте деятельности.
  История наших паевых фондов довольно коротка, и самыми черными периодами на этом рынке были медвежий рынок 2000-20002 и 2007-2009 гг., Когда потери в единицах оценки достигли десятков процентов. Стратегия прорыва канала не избежала проскальзывания в течение этих периодов (без восходящего тренда), но большую часть этого времени было вне рынка, и в результате снижение капитала оказалось умеренным, даже на десятки процентных пунктов ниже, чем пассивный подход. Преобразование акционерных паев в обязательные единицы в то время позволило ослабить это скольжение.
  Конечно, есть еще много возможностей для совершенствования. Назовите наиболее важные: дополнительные защитные ставки, лучшую тактику определения размера позиции, более эффективное разделение капитала на отдельные фонды / рынки или выбор других стратегий, основанных на объективных предпосылках для заключения сделок. Возможно, я покажу некоторые другие методы в будущем, но я, конечно, время от времени буду публично следить за вышеизложенным.
  Если у кого-то будут какие-либо предложения по дополнительным улучшениям, тестам, модификациям, я буду доступен, если это возможно.
  —Kat ———