Стратегия коррекционной покупки, часть 3

  Индекс легко реплицируется в портфеле, но нет такой изменчивости, как отдельные акции, давайте посмотрим, как он работает со всем, что я до сих пор тестировал в предыдущих двух записях.

  Начнем с того, что первая из концепций, на которых американский индекс S & P 500 и его производные работают так аккуратно, и наш WIG20 подвергается этому с довольно плохими результатами.
  Я провел симуляцию для портфеля акций, охватываемых индексом WIG30, используя следующие условия транзакции:
  Вступление в должность:
  Частота закрытия сессии должна быть выше среднего 200-дневного среднего
  – и в то же время –
  Цена закрытия сессии должна быть самым низким уровнем против минимумов предыдущих 5 сессий.
  Выход с позиции:
  Цена закрытия сессии должна впервые закрыться выше обычного среднего значения за 10 дней, рассчитанного за предыдущий день.
  Данные по историческим ценам на акции из индекса WIG30 с 1998 года были загружены с веб-сайта bossa.pl. Начальный капитал 100 000 злотых, каждый раз инвестируя 20% доступных средств в данную компанию (сигналов не так много, поэтому вы можете себе это позволить). Комиссии не включены. Покупать только (длинные позиции). Результаты выглядят так:
  Общая прибыль: 1690,3%
  Годовая совокупная прибыль (CAGR): 17,3%
  Точность: 70%
  Количество транзакций: 1773
  Максимальное скольжение (maxDD): 32,2%
  I кривая изменения капитала:
 
  Это выглядит впечатляюще, но вы должны помнить, что результат не учитывает комиссионные расходы, я только проверяю, есть ли место, где можно получить преимущество таким образом. Таким образом, хотя сам индекс WIG20 полагался на эту стратегию, крупнейшие акции, покрываемые индексом WIG30, сдаются элегантно, и все же их волатильность ниже, чем для малых и средних. Таким образом, существует основа для выстраивания торговой стратегии из этих блоков, эффект «возврата к среднему» работает достаточно хорошо, даже во время кризиса 2007–2009 гг. Большие потери не учитывались. Многие тесты показали, что чем глубже минимум, который мы собираемся заключить, тем менее эффективна стратегия. На самом деле, после закрытия ниже 2-3 предыдущих минимумов при входе в сделку, эффект действительно приличный.
  Во втором тесте я в основном изменил способ ухода с позиции.
  И так, чтобы занять позицию:
  Показатель закрытия сеанса должен быть выше обычного 100-дневного среднего (я пропустил 200-дневное среднее, 100-дневное среднее работает с равной эффективностью)
  – и в то же время –
  Цена закрытия сессии должна быть самым низким уровнем против минимумов предыдущих 5 сессий.
  Закрытие позиции:
  Время останавливается, то есть уходит по окончании 5 сеансов спустя, то есть через неделю.
  Испытание было снова выпущено на ежедневных данных тех же самых акций от WIG30 с 1998, загруженных с сайта bossa.pl. Начальный капитал 100 000 злотых, каждый раз инвестируется 10% доступных средств. Комиссии не включены. Я только симулировал покупку акций. Результаты:
  Общая прибыль: 278%
  Годовая совокупная прибыль (CAGR): 7,64%
  Точность: 55,5%
  Количество транзакций: 1850
  Максимальное скольжение (maxDD): 15,37%
  I кривая изменения капитала:
 
  Потенциал этого типа стратегии подтверждается этим подходом, хотя способ управления риском, размером позиции и капиталом требует уточнения, особенно с учетом комиссионных расходов. Интересно, что текущий медвежий рынок не заботится о том, чтобы зарабатывать деньги таким образом. Пожалуйста, посмотрите на распределение оползней этой стратегии с течением времени:
 
  Как видите, стратегия пострадала во время кризиса 2007-2009 гг., Но смещение капитала на 2% на текущем медвежьем рынке на этом фоне выглядит мелочью. Кто-то может спросить, как могло случиться, что на медвежьем рынке была сделка, которую мы фильтруем, используя среднее значение за 100 дней ?! Ну самое возможное. На каждом медвежьем рынке вы можете встретить растущие акции, которые стоят более 100 (или даже в среднем за 200 дней), хотя это часто приводит к убыткам. Тем не менее, вам нужно взглянуть на всю картину в целом – даже если такие ситуации с потерями возникают, и все же счет набирает обороты, этот риск стоит того. Однако, если убытки не возмещены, то, возможно, это вообще не имеет смысла, тогда ищите возможности. На этом этапе дополнительный фильтр индекса может быть полезным. Таким образом, если WIG30 не превышает 100-дневное среднее значение, мы не будем торговать акциями, даже если вышеуказанные условия входа будут выполнены.