Усреднение позиции – за и против

  На этот раз специально для одного из читателей – краткий обзор методов усреднения позиций.
 
  Два слова объяснения для начала.
  В записи неделю назад я связался с интервью с Т. Гольяном, который реализует свою дневную стратегию по валютам посредством усреднения позиций. Во многих руководствах предостережение никогда не увеличивает позицию с потерями. Давайте проверим пример конкретного тематического исследования.
  Ниже, после интервью, приведена диаграмма с часовыми барами валютной пары EUR / USD, где повышение обменных курсов отмечено зеленым, красное снижение – в каждый последующий час:
 
  Давайте посмотрим на график по очереди, начиная слева.
  Обменный курс падает до уровня истощения, после чего следует небольшая коррекция. Самая низкая точка снижения создала уровень поддержки, который я обозначил черной горизонтальной линией. Поскольку в упомянутом интервью была игра поддержки / сопротивления, я возьму этот процесс принятия решений в этом примере.
  Курс снова пролетел и отскочил от этой линии поддержки, образовав полосу роста, отмеченную буквой А на графике. Поскольку поддержка сработала, мы значительно выросли, поэтому давайте предположим, что в конце этого бара мы находимся в длинной позиции (покупаем EUR). Предположим также, что игрок имеет в своем распоряжении 4 рейса и предполагает, как и во время интервью, максимальную потерю в 50 пипсов от начального уровня (также описанную и отмеченную черной горизонтальной линией на графике). В то же время я отмечаю уровень среза любого убытка или стоп-лосса для всей позиции (фиолетовая линия).
  Первый полет был проведен, как мы уже знаем, при закрытии бара, помеченного буквой А, остальные три предназначены для усреднения . Это не что иное, как позиция SCALING , то есть , строящая его в рассрочку, увеличивая его, когда курс движется в противоположном направлении к выбранному нами направлению, но перед тем, как разбить обороняющийся стоп-лосс. положение. У нас есть возможность для этого типа построения полной позиции в затененной области на графике красным цветом, помеченной как «область усреднения», и там вы можете добавить оставшиеся 3 полета в полную позицию.
  Каковы преимущества такой тактики?
  Психологически / эмоционально это добавляет уверенности. Во-первых, потому что у нас больше контроля над положением . Во-вторых – мы не сразу вкладываем все средства в игру, потому что прорыв во многих случаях ложный или слишком слабый, мы ждем, чтобы рынок убедил его. В-третьих, покупка со скидкой приводит к позитивному выбросу гормонов счастья в мозг, что влияет на настроение и позитивный подход к торговле .
  В математическом смысле – мы выигрываем в цене, потому что в целом мы тратим меньше денег на создание полной позиции . Это, с одной стороны, приносит большую прибыль при дальнейшем развитии ситуации, с другой – при реализации стоп-лосса мы теряем в общей сложности меньше . Предполагая, конечно, вариант, в котором начальный стоп-лосс защищает всю позицию, построенную впоследствии.
  В стратегическом смысле многоступенчатая позиция помогает лучше играть в транзакции, создавать новые варианты – даже путем ее масштабирования, то есть закрывая ее в рассрочку на разных уровнях.
  Позвольте мне напомнить вам, – Это вариант строительства позиции полного взноса, но не добавить к нему любое внешкольное количество капитала , хотя последний может быть сделано путем вычисления совокупного лосс риска. Возможно, было бы достаточно купить 5 рейсов вместо 4, оставаясь в рамках предполагаемой максимальной потери.
  Однако, есть побочные эффекты, которые удерживают меня от такой тактики и склоняют к противоположному, то есть пирамидизация , и, таким образом, создание полной позиции партии только тогда, когда курс движется в предполагаемом начало направления (я отмечаю область пирамиды синей тенью на графике). Почему?
  Здесь часто случается, что первый прорыв оказывается реальным и динамичным, и курс не опускается ниже уровня этой первой записи. Тогда мы остаемся «с рукой в ​​горшке» – мы получаем прибыль только с 1/5 принятого обязательства, в то время как мы теряем (стоп-лосс) почти [19459008 ] всегда на полной 5-й полетной позиции. Это огромная асимметрия между прибылью и риском. В случае с пирамидой мы всегда добиваемся существенного усиления в полной позиции, или мы берем только ее часть, потому что курс поворачивает в противоположном направлении, и мы теряем ногу в меньшей позиции. Однако психологически это сложнее.
  Высокая точность в усреднении (уменьшении) в случае, описанном в интервью, вероятно, в основном обусловлена:
  A / Большая часть транзакции заканчивается «тейк-профитом», то есть небольшой прибылью с ограничением цены, а также закрытием в рассрочку некоторых пунктов, добавленных ниже.
  B / Вход в позицию хорошо продуман, дает преимущество.
  C / Случайность и счастье делают свое дело.
  D / В случае анти-трендовых стратегий, вероятно, больше возможностей занять дополнительные позиции, чем в случае типичного «следующего тренда», то есть входа в продолжение тренда с прорывом. Игра против тренда обычно имеет меньше стимулов и возвращается чаще.