В поисках пути к успеху, часть 7

  В этом посте еще один метод поиска преимуществ, использующий только определенный метод управления размером позиции (и теоретически риск).

  ВОКРУГ
  Чтобы хорошо разбираться в предмете, я поделюсь информацией: я не помню, чтобы когда-нибудь читал в десятках книг, сотнях статей или в серии интервью с профессионалами, что кто-нибудь может дать положительное заключение об усреднении позиций. Более того, голоса по этому вопросу обычно подвергают стигматизации такой подход («Полные потерпевшие » (Пол Т. Джонс). Несмотря на это, он широко используется.
  О чем мы вообще говорим? О увеличении позиции с потерями путем расходования последующих средств на покупку данного инструмента по более выгодной цене, чем при первой записи . Таким образом, вы можете купить более дешевые акции той же компании или открывать короткие позиции все выше и выше, например, в растущих ценах ETF на индекс.
  Почему это считается иррациональным или даже самоубийственным?
  Во-первых, из-за значительного увеличения риска (увеличение капитала, подверженного убыткам). На счетах с кредитным плечом это часто заканчивается банкротством. Одна такая плохая позиция может очистить весь капитал, полученный в результате многих усредненных и полученных транзакций.
  Во-вторых, по фундаментальным причинам. Когда дело доходит до акций, и если они постоянно дешевеют, то для такого снижения часто должна быть законная причина (банкротство компании, катастрофические результаты). Обратное не всегда так. В случае ряда других активов прозаическая причина – это просто существенная тенденция в текущем цикле, спад, отягощающий длинные позиции, или спад, убивающий короткие.
  Третье – из-за отрицательного опыта в этом отношении авторов слов такого рода. И громкие случаи потери капитала в такой игре против рынков (Lehmann Brothers, Enron, Worldcom, Universal и т. Д.).
  Четвертый – по психологическим причинам . Даже если счет не сбрасывается сам, иногда сам его владелец, эмоционально сокрушенный растущим долгом, сдается и устраняет позицию, глубоко погруженную в красное.
  Механическое повышение позиции, выполняемое независимо от ситуации с выбранной ценной бумагой, заключается в снижении средней цены покупки (или увеличении короткой продажи), что позволяет завершить сделку с прибылью намного раньше . Однако это вносит некоторую асимметрию, потому что прибыли обычно пропорционально значительно ниже, чем риск . Вот почему это еще одна важная причина потерь форекс (или CFD).
  Можно ли говорить о преимуществе (положительное ожидаемое значение) в этом случае? В механическом смысле да. Однако, при условии, что у вас есть глубокий карман и довольно острый контроль размера позиции в такой игре, которая никогда не будет уверена в успехе. Усредненные акции могут упасть до нуля (максимальная потеря 100% при отсутствии кредитного плеча). Усреднение коротких позиций может принести убытки намного быстрее, потому что увеличение не ограничено (порядка сотен процентов). Потери и банкротство всегда учитываются в их способности противостоять скольжению , слишком рассчитывая на счастливый поворот дела . Таким образом, эта стратегия в значительной степени только на первый взгляд эффективна. И на этот раз я не собираюсь отрицать это, однако, кто-то сможет использовать его эффективно, и я не буду защищать его, на это потом будет слишком легко надеяться.
  Механика действия напоминает пассивный подход. Это не требует простейшего варианта сбора и обработки информации, принятия сложных решений или всестороннего анализа. Актуальность предназначена только для обеспечения проактивного подхода к управлению рисками и капиталом. В основном, дотошная математика и теория вероятности имеют значение. Теоретически, преимущество заключается в самом построении такого рода «стратегии», но инвестор создает дополнительную ценность, принимая самые важные решения относительно размера и места для увеличения вовлеченности.
  Проверка этого подхода на исторических данных обременена твердой иллюзией ошибки. Некоторое приближение можно получить с учетом частоты и характера банкротств компаний, проблема в том, что они выпадают из баз данных, не давая адекватного представления. Намного проще спланировать игру на стороне покупателя на оставшиеся акции (и индексы) на данных из прошлого, но все другие инструменты не допускают такой роскоши, исторические уровни часто имеют небольшую полезную ценность (как последний фунт). Риск может быть уменьшен при работе с несколькими инструментами с низкой или противоположной корреляцией, однако одна сильно погруженная позиция все равно будет поглощать большую часть капитала, блокируя операции на других рынках.
  Предварительная практика на демонстрационном или бумажном носителе может принести некоторое ощущение динамики этого подхода, но он никогда не вызовет реальной угрозы, когда движения MAE (противоположные направлению позиции) с диапазонами, превышающими предполагаемые, сносят счет в многократном усредненном положении, в котором потери накапливаются нелинейным образом, в зависимости от скорости и степени усреднения на последующих уровнях. Усреднение может быть сделано с использованием увеличения или уменьшения скорости. Более высокие ставки означают более быстрое снижение средней цены входа в рынок, но риски растут быстрее.
  Не каждое усреднение имеет одно и то же значение и цель, несмотря на впечатление идентичности для человека, который смотрит на него со стороны, поэтому и здесь может возникнуть психологическое алиби. Есть несколько стратегических действий с похожей механикой, но с преимуществом где-то еще:
  1. Масштабирование
  Это создает нормальную позицию с полным контролем риска, используемую в качестве рационализации во многих других стратегиях (например, технических), в то время как усреднение является самоцелью, основанным на увеличении увеличенной позиции с нелинейно увеличивающимся риском.
  2. Пирамидация
  Это действительно увеличивает нормальный размер позиции, но только к прибыли и с контролем размера риска с помощью сплавов.
  3. DCA и его модификации
  DCA (усреднение стоимости в долларах), то есть систематическое расходование одной и той же суммы на покупки, всегда со стороны прибылей и убытков; является своего рода масштабированием, поскольку предполагает циклическое, полное построение позиции в рассрочку с периодическими притоками капитала; не используется на инструментах с кредитным плечом; сделано с долгосрочными предположениями.
  4. Расширение позиции с фундаментальной основой
  Покупка, например, акций, которые переоцениваются не по фундаментальным причинам, а в результате циклических корректировок (импульс цены) с долгосрочной целью, большими возможностями для роста и контроля над рисками.
  5. Арбитраж и другие стратегии с известными преимуществами и рисками (например, варианты).
  Существует даже поговорка: «двойник в беде».
  Интересно, что усреднение позиции для типично механических целей используется (и проверено) профессионалами, главным образом в хедж-фондах. Однако у него немного другой фон. Это происходит в основном, когда менеджер рискует своей карьерой и, пытаясь защитить, решает сыграть в покер, покупая акции с завышенной ценой в портфеле, что, однако, обещает шанс вернуться к некоторому увеличению.
  Акции, как правило, становятся банкротами и попадают в «мусор», механическое усреднение инструментов на основе индексов в этом отношении несколько безопаснее. Однако число сбоев указывает на то, что это «преимущество» может быстро пройти под влиянием растущей волатильности рынка и отсутствия ограничений на разум.