Яйцо, которое смущает бычий рынок

  Уже на прошлой неделе моя заметка в властных блогах зачеркнула расстояние между праздником и весной. Сегодня я предлагаю достичь крайностей и взглянуть на рынок сквозь призму … праздничного яйца.

  Постоянно низкий интерес польских инвесторов к зарубежным рынкам означает, что только самый горячий контент с основных рынков достигает внутренних дворов. Конечно, мы следим за американскими индексами, и иногда нас заинтересуют компании, которые выходят за рамки заголовков. В результате все или многие слышали о том, как хорошо себя вели акции таких компаний, как Facebook и Google (теперь Alphabet), которые являются совершенно уникальными на глобальной инвестиционной карте. У Google не было достойного последователя, и Facebook съел большинство сайтов социальных сетей (кто-нибудь еще помнит шум вокруг польского нашего класса?).
  В результате вы не можете найти компанию, которая имеет схожую бизнес-модель и схожие успехи. Исключением может быть китайская Alibaba, но, как и все, что связано с Китаем, она несет в себе риск инвестирования в компанию из страны с определенной инвестиционной культурой. Придерживаясь Facebook, связанного с Google, покупая на Amazon или смотря фильмы на Netflix, может не прийти в голову, что в мире интернет-революции гораздо лучше – или, по крайней мере, сравнимо – инвестиционный успех может быть обеспечен банальным яйцом. Познакомьтесь с компанией Cal-Maine Foods , которая занимается не чем иным, как производством и распределением миллиардов десятков яиц.
  CALM покорил почти 30 процентов рынка яиц в США, за что фондовый рынок присудил акции с впечатляющим ростом цен … почти на 1650 процентов за десять лет. Для сравнения, 10-летний рост S & P500 сейчас составляет 56 процентов. Ничто лучше не отражает бизнес-успех «компании с яйцом», как график цен акций Cal-Maine Foods, наложенный на индексную диаграмму S & P500. Увеличение с 3 до 60 долл. На акцию основано на тривиальном яйце. Когда вы едите рождественские яйца, помните эту таблицу с вопросом: насколько проще понять и проанализировать, как заработать на производстве и распределении яиц, чем на ведении бизнеса под видом «открытого мира»?
 
  Теперь, когда мы находимся вокруг FB, есть еще одно сравнение. На приведенной ниже диаграмме показано пятилетнее увеличение цен на акции компаний из корзины FANG (Facebook, Amazon, Netflix и Google), которые были и остаются звездами последних лет. На первый взгляд, Cal-Maine Foods бьет звезды не только ростом, но и стабильностью тренда и интересной изменчивостью. Банальное яйцо оказалось яйцом, которое подняло золотую гору довольно хорошего качества. Конечно, пределом развития такой компании, как Cal-Maine Foods, являются рынки, на которых она производит и находит спрос на свои товары, поэтому рост возможен скорее за счет приобретений. Facebook, Amazon или Netflix работают в глобальном масштабе и, по-видимому, постоянно растут на рынках, где их нет или которые возникнут. Тем не менее, я готов поспорить, что человечество будет есть яйца гораздо дольше, чем они использовали Facebook.
  Желаю всем читателям, чтобы их долгосрочные кошельки содержали яйца того же класса, что и CALM. Счастливого рождества
 
  Источник диаграммы: Stooq.pl