Матрица по Ван Тарпу, часть 6

  После нескольких записей настало время для набора из 40 готовых убеждений Тарпа, которые призваны установить правильную перспективу для трейдеров или исправить ее для тех, кто испытывает трудности на рынке.
 
  Чтобы отличить их от других продуктов, они были названы автором ” Tharp Think ” и представляют собой первую степень трансформационной терапии.
  Я не буду просто переписывать их из книги, я не хотел бы нарушать какие-либо лицензионные права. Я постараюсь разоблачить их своими словами, используя свой комментарий.
  Эффективной торговле можно научить других (что не означает, что все), но изучение того, как торговать с прибылью, требует от вас не меньших усилий, чем для приобретения навыков в других специализированных профессиях. Точно так же никто не может построить мост, не приобретя знаний в этой области, хотя многие, похоже, считают, что торговля – это просто пирог. Давайте не будем путать инвестирование с трейдингом – для рентабельности первого достаточно купить индекс и все. Предполагается, что успех в каждой области требует 10 000 часов практики, как и спекуляции. Не стоит их тратить, проверяя на практике сомнительные убеждения.
  Одна система ( в смысле набора точных правил для принятия решений и заключения сделок, необязательно с помощью компьютера – я предупреждал об этом определении раньше) никогда не подойдет всем трейдерам. Это связано с тем, что у каждого свой набор слабых и сильных личностных качеств, другой набор личных или потенциальных убеждений, а также неодинаковая степень компетентности и таланта и, возможно, прежде всего осознание всего этого и гибкость в приближении изменений. Поэтому, чтобы торговать конкретной стратегией с полной уверенностью, вы должны сначала знать свои собственные возможности. Слишком всеобъемлющие стратегии могут никогда не вызывать доверия из-за неправильного понимания правил, и их невозможно эффективно применять (конфликт убеждений).
  Создание системы состоит из: верований + ментальных состояний + ментальных стратегий, то есть в общей сложности 100% психологии. К сожалению, кроме первого компонента, в книге нет дальнейших объяснений, я не знаю, как к этому относиться.
  Получать убытки от транзакции – не ошибка, а нарушение ранее установленных правил и процедур. Если они отсутствуют – мы совершаем ошибку при входе и на каждом последующем шаге. Это просто саботирует себя. Ответственность за все ошибки ложится исключительно на нас, вера в то, что рынок делает нам что-то плохое, неверна и ведет к эмоциональным неудачам. Тарп устанавливает планку для достойной эффективности транзакций в соответствии с предыдущим предположением в 90%. По моему мнению, этого недостаточно, транзакции года или жизни могут уместиться в 10%, даже с 99% выполнения что-то может быть пропущено.
  Знание вашей миссии, которую мы хотим достичь в торговле, и, прежде всего, целей – это основа для создания вашей собственной системы. Вопреки внешнему виду, это измеримо, потому что в этом случае речь идет о максимально допустимом снижении капитала и прибыли. И то, и другое можно приблизительно определить с помощью стратегий, определяющих размер позиций в игре (в списках «Perfect Trader» их более 20). Чем выше позиция, тем выше волатильность результатов и выше скольжение, но также выше потенциальная прибыль.
  Прибыль следует рассматривать через призму риска , который определяется аббревиатурой «R» и имеет множитель R. Если мы покупаем бумагу по цене 50 злотых, предполагая, что мы закрываем позиция после снижения на 5 злотых – R = 5. Эффективная торговля означает предопределенное значение R. Я позволю себе быть более радикальным – торговля – это не только предшествующий термин для R, но способность закрыть позицию с потерями после падения Р. Тарп предлагает ввести только транзакции, где минимальная прибыль составляет 1xR, а потенциальный охват составляет минимум 2xR. Это очень условное убеждение, поэтому я пока не знаю из его прочтения, как определить ожидаемую потенциальную прибыль. Это может произойти в любой транзакции. Обход транзакций с потенциальным охватом менее 2xR может означать потерю прибыли в 50xR.
  Неоспоримым является предварительное определение преимуществ системы (положительное ожидаемое значение) и знание распределения прибыли / убытков, а также влияния волатильности. Основываясь на них, Тарп вычисляет специальный счетчик SQN (подробности -> здесь ). Это поможет определить трудности достижения цели, описанной выше (прибыль + смена). Он определенно забыл добавить значительную уверенность в том, что прошлые результаты редко достигаются в будущем, поэтому я предлагаю не слишком привязываться к индикатору SQN.
  Предсказание будущего не имеет ничего общего с торговлей. Успех может быть достигнут только путем правильного управления рисками и размера позиции (и я бы подчеркнул, что 20 раз с красным). Полезно знать, как наша система ведет себя на конкретных типах рынков: без трендов, вверх и вниз, каждый с высокой или низкой волатильностью (всего 6 типов). К. Tharpa прост в создании системы, которая будет идеальным Граалем только на одном из этих типов рынков, но нет способа создать одну систему, которая будет работать на всех типах рынков, указанных выше. Следует торговать только системой, предназначенной для одного типа рынка. На мой взгляд, это весьма условное убеждение, пока я провалил этот тип маневра. Тарп, однако, выдвигает идею: это кривая капитала системы, предназначенной для одного рынка, которая показывает, что тренд изменился – если он падает, то вы должны вывести систему на некоторое время или вывести из нее, например, 90% капитала. Очень, но очень условное убеждение, но возможно, что в этом что-то есть, и вы можете определить эти условия для вывода системы расчетным способом, поскольку ученики Тарпа могут сделать это эффективно.
  Тем более что он предлагает циклическое обновление так называемой «Общая картина» и, следовательно, общая картина состояния рынка (так делается в ежемесячных информационных бюллетенях). Это включает проверку того, в какой фазе находится рынок, и, вообще говоря, фондовых бирж всех видов. Настроить систему в соответствии с текущими условиями тогда просто. В этом есть условная идея: я не делаю это сам и не чувствую необходимости, я заранее знаю, что в определенные моменты мои стратегии не будут работать, но прыгать между ними – не мое убеждение. Возможно, однако, стоит делать в конкретных ситуациях, я могу придумать такой пример: разработать систему только для растущих рынков и искать ее везде и постоянно (общая картина).
  СМИ и академия не знают обо всем вышеизложенном и не будут никого учить, поэтому это дает отдельным инвесторам определенное преимущество.
  Для проверки стратегий, теорий и систем вам необходимы как можно большие наборы исторических данных. А также проведите симуляцию Монте-Карло, чтобы иметь представление о том, чего ожидать в будущем. Я считаю это состояние весьма сомнительным – по своему опыту я знаю, что никакие симуляции Монте-Карло не предупреждают меня о неудаче данной стратегии.
  Мне не хватает чего-то очень важного в этом наборе правил – как отфильтровать ПРЕИМУЩЕСТВО (преимущество) через убеждения. Десятки учебников, особенно об А.Т., делают это очень сомнительным образом …
  -