Отражение захватило дыхание

Нынешний опыт второй волны пандемии в Польше показывает, насколько сложно будет добиться экономической нормальности, не устраняя угрозу.

Месяц назад в Польше было 400 новых случаев. Через месяц у нас более 4000 положительных CV-тестов. Да, у нас за месяц прибавка 900 процентов. Давайте осознаем, что данные говорят – только сегодня более …

Продолжить чтение →

График дня: Оптимистичный взгляд на будущее

Раскаленный BTC, долговой пузырь и сильно завышенные оценки на фондовых рынках, похоже, сигнализируют о том, что, должно быть, не за горами другой кризис. Возможно, акции и долги нуждаются в некоторых корректировках, чтобы уменьшить сомнения. Однако, глядя на экономические перспективы на будущее, трудно найти какие-либо признаки того, что скоро возникнет новый …

Продолжить чтение →

Часы все еще идут

Я не знаю, есть ли еще на рынке человек, который считает месяцы восстановления экономики и месяцы бума в текущем экономическом цикле. Мы привыкли ко всему, но, несомненно, недавние потрясения – особенно на развивающихся рынках – заставляют многих задуматься, как долго продлится текущий экономический цикл и когда, наконец, можно будет с …

Продолжить чтение →

В ожидании рецессии

Наверное, сегодня на рынке нет более важного вопроса, чем «Когда наступит следующая рецессия?» Даже последнее коммюнике FOMC, несмотря на нейтральный тон, указывает на незнание центрального банка США. Это разделение также заметно в исследовании институциональных инвесторов в США, которое исследовало еженедельник Barron’s.

Я уже несколько раз писал в авторитетных блогах, что …

Продолжить чтение →

Больше никаких мечтаний о возвращении к нормальной жизни

Мы много раз писали в авторитетных блогах, что до конца этого десятилетия будем жить в мире дешевых кредитов. Сегодняшнее решение Европейского центрального банка указывает на то, что в следующее десятилетие мы выйдем с дешевыми кредитами. Лично мне интересно, есть ли еще на рынке человек, который знает, чем закончится мир, в …

Продолжить чтение →

Страх исчезновения

Текущее влияние на экономику отличается от прошлого тем, что в прошлом потребители страдали рикошетом. Слабость в каком-то элементе вызвала слабость, которая быстрее или медленнее просачивалась на рынок труда и индивидуальное потребление. На этот раз все по-другому. В первую очередь пострадали потребители и индивидуальное потребление, и скорость восстановления зависит от их …

Продолжить чтение →

В тумане

Вероятно, сегодня на рынке нет более важного вопроса: оторвались ли фондовые рынки от своих основ или они обогнали основы, которые теперь должны следовать за оценкой акций. В более широком контексте отделение рынков от их основ можно понимать как отделение от состояния экономики в целом, и это, вероятно, самый интересный вопрос.…

Продолжить чтение →

Отличное отключение

В 2008 году мы задавали вопросы о том, могут ли фондовые рынки утопировать реальную экономику. Сегодня мы спрашиваем, позволит ли нам реальный сектор экономики продолжать получать прибыль.

Мы можем делать ставки на то, станет ли событие последних двух десятилетий через несколько лет финансовым кризисом 2008 года или пандемией коронавируса. Для …

Продолжить чтение →

Немыслимо

Когда глава важнейшего центрального банка в мире говорит, что американские денежно-кредитные власти даже не думают о повышении стоимости кредита, лучше быть готовым к тому, что в мире низких процентных ставок придут годы.
Вчерашний протокол последнего заседания FOMC показывает, что ФРС фактически достигла предела в текущей модели помощи экономике. Среда нулевых …

Продолжить чтение →

Гасить страх

  Нынешнее влияние на экономику отличается от прошлого тем, что у предыдущих потребителей это был рикошет. Слабость в каком-то элементе вызвала слабость, которая быстро или медленно просочилась на рынок труда и индивидуальное потребление. Это время другое. Потребители и индивидуальное потребление пострадали первыми, и скорость восстановления зависит от их поведения и …

Продолжить чтение →