Несколько технических проблем, том 5-с

  Еще одна кучка трюков и советов, которые можно использовать при торговле / инвестировании на основе максимумов и минимумов предыдущей сессии на дневных данных.

  Я хотел бы напомнить вам, что первая часть этих советов была в предыдущей записи , которую я использовал для этой цели, и только для примера, ежедневные данные наших фьючерсных контрактов FW20, и я предполагал, что мы играем только на стороне покупки (после короткая страница продаж (может выглядеть симметрично). Показанный совет может также использоваться для других типов инструментов, потому что правила универсальны. Важными являются стоп-лосс, размещающий в моей версии противоположную сторону, т. Е. Немного ниже минимума предыдущего сеанса, или на разумно более длинном расстоянии в случае разрывов и других событий, о которых мгновенно. Игра, основанная на минимумах и максимумах, является достаточным методом для достижения успеха как для краткосрочных трейдеров и скальперов, так и для долгосрочных инвесторов, ищущих начало длинных трендов. Разница между этими подходами заключается, главным образом, в управлении рисками и прибылью, а также в размере позиции, но для эффективности не требуется никаких других технических инструментов.
5. Внешняя свечная ловушка
Сценарий, показанный на рисунке ниже, является самым большим кошмаром для игроков, использующих метод максимального / минимального сеанса:

Похоже, что новая сессия (свеча справа) открывается в ценах предыдущего дня, курс пробивает уровень выше максимума предыдущего дня, выполняя ордер на покупку. Затем рынок падает ниже минимума предыдущего дня, где выполняется ордер стоп-лосс. У нас есть потеря. Тем не менее, этот тип свечи, который включает в себя объем свечи предыдущего дня, называется «внешней». Как жить с этим
Исходя из появления дневной свечи, мы не всегда можем сделать вывод о ходе сессии, мы можем только догадываться не более. И это важно. Если курс сначала идет вниз и ломается ниже минимума, а затем поворачивается назад, чтобы пробить максимум, это неплохо, и вы все еще можете надеяться на повышение в последующие дни. Хуже того, когда курс впервые достигает вершины, и это, вероятно, выглядит как сеанс, описанный на рисунке выше. Остановите только ордера с рынка, установленные выше максимума предыдущей сессии, и тогда предложение вышло на первый план. Наихудшими в этом отношении являются предыдущие дни с небольшим спредом, поскольку курс легко выделяется в обоих направлениях. Что вы можете с этим поделать?
A. Прежде всего, вы должны признать, что не существует совершенных, 100% точных методов торговли. Неудачные записи являются просто частью этого бизнеса и неизбежным риском.
Б. Если кто-то играет в «живой» системе, то есть он смотрит сеанс вживую, он всегда должен быть готов к подделкам, только чтобы вытереть ноги. Поэтому иногда полезно подождать секунду, чтобы проверить, является ли движение полностью востребованным, или только пересматривать ставки, и разместить ордер на проскальзывание еще выше, но после прояснения ситуации.
C. Положение можно масштабировать. Часть должна быть открыта сразу после прорыва, часть немного выше после прояснения ситуации, описанной в пункте B. В случае, если мы теряем меньше, потому что в случае плохого движения, у второй или, может быть, даже у третьей части позиции у нас нет шансов открыть.
D. Со стоп-судьбой вы также можете подождать, чтобы выяснить, имеем ли мы дело с реальным предложением или просто охотимся за ногами.
E. Стоп-лосс также можно масштабировать, т.е. закрывать позиции в рассрочку, на разных уровнях.
F. Стоп-лосс можно удерживать до закрытия сессии, а если он действительно падает ниже минимума, то закрывать только позицию
G. С помощью стоп-лосса (или его части) вы можете подождать до следующей сессии и закрыть позицию, если курс упадет ниже минимума с сегодняшнего дня.
Это всего лишь несколько вариантов работы с ловушками такого типа в режиме реального времени. Некоторые из этих предложений также могут быть использованы при инвестировании только в ежедневные данные, без учета текущих котировок.
Преимущество игры, основанной только на максимумах и минимумах, заключается в несложном подходе к оценке рынка и определении точек транзакции, синхронизации с логикой поведения цены и создания их инвесторами, в необходимости тщательного и часто необъективного анализа, а также в значительном сопротивлении нестационарности рынков. Однако, как и любая стратегия, она не свободна от транзакций с потерями. Поэтому, прежде всего, анализ негативных сценариев и способов устранения возможных ошибок должен стать основой обучения перед выходом на рынок.