10 мифов психологии фондового рынка

  Когда мы слышим о мифах о предмете, мы начинаем понимать, что кто-то пытается выкопать кого-то ради бурных убеждений.

  Мифы существуют во всех областях знаний, и их много в области инвестиций на фондовом рынке. Когда мы невольно действуем на них, финансовые последствия могут быть плачевными. Стоит потратить время на знакомство с ними поближе, а может быть, даже на критический взгляд и размышления.
  Проблема, однако, в том, что для их опровержения нам нужны доказательства, а иногда это бывает трудно в действиях, настолько сильно зависящих от случайности и наполняемых противоречивыми теориями. Присуждение Нобелевской премии двум экономистам одновременно, чьи достижения во многих местах являются взаимоисключающими, показывает, сколько инвестиций на бирже утратило прочную основу, что дает поля для убеждений отдельных последователей школы и бесконечных споров. И все же для эффективной работы нам нужны некоторые детерминанты, правила и примеры. К счастью, есть несколько довольно широко принятых концепций, которые дают некоторую надежду.
  Но можете ли вы ожидать их в психологии? Ведь она должна сначала разобраться с мифами о себе. Ну, вы должны постоянно искать позитивные идеи. В конце концов, мы прекрасно знаем, что вспомогательная роль психологии в отношении инвестирования неоценима, без нее все планы и стратегии рушатся в реальных действиях. В этом смысле самым слабым звеном снова остается человек с его недостатками, которые начинают ощущаться везде, где даже самые хорошо написанные игровые стратегии заканчиваются на бумаге, но требуют конкретной реализации.
  Следующие мифы о психологии изначально были о торговле. Но нельзя игнорировать их влияние и на инвестиции, что значительно обогащает их значение, но требует отдельного акцента. Обращает на себя внимание тот факт, что из-за большого количества противоречий в мире финансов фондового рынка они могут вызвать критический взгляд и оживить дискуссии, которые, я надеюсь, помогут нам глубже проникнуть в философию того, что все называют на фондовой бирже.
  МИФ 1. Человек должен быть рожден торговцем.
  Миф и не миф. Как и в любой другой области, людям с определенными способностями и характером легче торговать. Одна из этих черт наследуется, другие развиваются с возрастом под воздействием окружающей среды. Однако вам не обязательно родиться с этим, вы можете научиться этому, обычно во время довольно тяжелой и напряженной работы над собой и находя свое преимущество в технике активной игры. Может быть, это просто должны быть рождены торговые гении, но не каждый должен быть гением, чтобы зарабатывать деньги сразу.
  Большим мифом будет то, что каждый может быть трейдером. Я имею в виду, что вы, вероятно, можете научить кого угодно, но не все в этом бизнесе выживут или хотели бы продолжать действовать вообще. Вот почему вам нужно прививать страсть превыше всего. В самой чистой версии это превращается в призвание, которое каждый из нас находит в себе тем, что мы хотели бы сделать в жизни. Но кроме мастеров и художников, есть и обычные мастера, которые в случае торговли рассматривают это как дополнение к жизни, способ зарабатывать деньги, полностью осознавая себя в других областях.
  В любом случае, врожденный талант к трейдингу сложнее сказать. Мы соприкасаемся с музыкой, спортом или рисованием в очень раннем возрасте, и легко обнаружить таланты или предрасположенность, увидеть, как легко и впечатляюще справляется ребенок и как он цепляется за ту или иную деятельность. С другой стороны, фондовый рынок и деньги обычно появляются в более зрелые годы, когда человек испытал себя во многих других областях и нашел свои любимые ниши и приобрел определенные привычки, не всегда полезные. Тем не менее, нет никаких правил относительно того, какие предыдущие торговые интересы предрасполагают вас больше. История знает художников, таких как музыканты и танцоры, которые оказались отличными трейдерами. Однако экономисты не оказываются хорошими трейдерами, хотя такая ассоциация может прийти в голову легче. Конечно, хороший перевод можно найти в случае игроков и любителей других стратегических игр, в основном благодаря множеству общих черт, связанных с подходом к риску, творческим мышлением, знанием возможностей и вероятностей или самоконтролем. Однако я бы не поспорил, что вы легко можете обанкротиться, слишком много примеров, противоречащих этому принципу, можно найти в истории. Военные также считаются потенциальными победителями, хотя в этом случае недаром это связано не столько с творчеством, сколько с менталитетом: послушанием, настойчивостью, регулярностью и дисциплиной. Конечно, исследование осуждает всех невротиков потерпеть неудачу.
  Однако в торговле легко влюбиться, что легко принять за страсть. Просто он может быть очень токсичным, турбулентным, слепым и недолговечным. Мы обычно очарованы внутриигровыми ставками, крупными историями выигрышей, потенциальной финансовой «свободой», гибким рабочим временем, восхищением окружением и видением того, что можно сделать с прибылью. И как это происходит в любви, время и интенсивность отношений, наконец, показывают, оказывается ли выбранный один из тех, кто нам предназначен от рождения или дорогая ошибка.
  Как распознать в себе естественно рожденного трейдера (NUT)? Самым надежным определяющим фактором NUT является легкая, ликвидная и, прежде всего, эффективная торговля, которая доставляет удовольствие, а не стресс. Вероятно, его наиболее важным компонентом является интуиция, поддерживаемая творчеством, соответствующим менталитетом и устойчивостью. Тем не менее, вы можете разрабатывать все эти функции, не будучи NUT, что требует времени и усилий. Среди тех, кто упал на рынке, есть, в первую очередь, многие, которые просто бросили усилия, чтобы выучить правила и добиться своего преимущества. Но есть и прирожденные трейдеры. Как? Как? По многим причинам. Хотя бы потому, что они не уважали принципы управления рисками и размер должности. Или эго страдало, самоуверенность и перетренированность. Будут также навыки, не углубленные знания и работа.
  Я встретил несколько ОРЕХОВ в своей жизни. В дополнение к результатам, их легко узнать по тому, как они выражают и обсуждают трейдинг – легкий, профессиональный, сквозной. По крайней мере, один из трех боссов Форекс Миллионеров является таким трейдером, я не уверен насчет двух других, потому что не знаю их достаточно. Однако, по моему мнению, это не NUT, что они являются лучшими наставниками, и это потому, что их способности появились естественным путем, и нелегко сделать их вивисекцию и пройти дальше. По этой причине эти не-NUT художники являются лучшими наставниками. Если вы посмотрите на список Волшебников Рынка из книг Швагера, то увидите, что редко один из них занимается наставничеством, обучением, написанием книг. Конкретно в этом контексте, но это только моя слабая гипотеза, пожалуйста, не рассматривайте это как утверждение.
  С другой стороны, у меня есть хорошая новость для всех тех, кто был обманут или разочарован торговлей, кто не чувствует эту чеканку, неспособен получить жертву от себя или чьи финансы они обычно отвергают. Что ж, торговля – это не то же самое, что инвестирование. Если вы ищете сравнения, торговлю можно сочетать с пилотированием F-16 и инвестированием просто в катание на санях, что может сделать подавляющее большинство homo sapiens. Инвестирование начинается с довольно пассивной покупки фонда, пакета акций или инструмента, отражающего средний рынок (индексация) и забывающего об этом на годы. Для этого практически не требуется специальных навыков, кроме первоклассной математики. Для этого вам, конечно, не нужно специально родиться, если вы уже узнали об этом.
  В качестве дополнительного примечания я хотел бы добавить, что мне понравилась философия инвестирования, определенная одним из светил этой отрасли, чье имя я сейчас не помню. Он заявил, что инвестирование – это имя, которого заслуживает деятельность, связанная с активным созданием добавленной стоимости, то есть использование средств, которые создают что-то новое. Однако это не то, что мы делаем на бирже. Там мы просто размещаем там капитал. По этой причине большинство «инвесторов» заслуживают того, чтобы их называли ALLOCATORS, хотя это звучит странно. В этом смысле само слово «инвестор» уже облагораживает.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *