25000 баллов на радаре

  Мы медленно приближаемся к последним неделям года. На следующей неделе мы войдем в ноябрь, и на радаре инвесторов появится период, когда фондовые биржи нагреваются с традиционным ожиданием так называемого Ралли Санты. Тем временем DJIA начинает смотреть на 25 000 пунктов. Хороший момент, чтобы взглянуть на увеличение через призму преодоления психологического барьера.
  Начнем, однако, с напоминания о февральском сообщении в блоге, в котором мы задали около 25 000 пунктов. в контексте потенциальной рецессии. Внимательные читатели заметят, что заметка появилась после превышения 20 000 баллов перед DJIA. и подсчитал, что американскому рынку голубых фишек нужно только три года роста на 8 процентов, чтобы встретить психологическое сопротивление на 25000 пунктов. Ну а после вчерашней сессии – закрытие в районе 23330 пунктов – до 25 000 баллов чуть более 7 процентов не хватает, поэтому примерно 2/3 пути было завершено за 9 месяцев. На самом деле из 20000 баллов DJIA уже набрал 16,5 процента за 9 месяцев. Я не знаю, есть ли на рынке человек, который, взглянув на импульс и силу быков, осмелится сказать «нет шансов».
  На самом деле шансы быков увеличиваются. Корректирующие мазки всегда удивляют, но спокойно выглядящий Уолл-стрит оказался в довольно хорошем положении. Оценки высоки, но ожидания дальнейшего роста низки. Все говорят о преувеличенном росте, но как только появляется план коррекции, капитал бросается на рынок в поисках скидки. Сезон публикации должен был быть плохим, но низкая планка ожиданий означает, что, измеряемая шкалой позитивных сюрпризов со стороны компаний, она лучше среднего исторического показателя. Наконец, надежды на изменение налогов, вероятность которых все еще низка, являются переменной, которая позволяет вам думать о другом восходящем импульсе.
  Тем не менее, состояние экономики остается наиболее важным элементом. Модели, которые иногда появлялись в заметках нашего блога, фактически дают нулевые шансы на спад в следующие 12 месяцев. В приведенной ниже таблице представлены оценки ФРС от ул. Вероятность рецессии Луи. Индикатор, основанный на исторических данных, который во время рецессии достигает 100, сегодня падает на 0,18. Конечно, модель имеет характеристику, что значение индикатора быстро увеличивается, когда в экономике наблюдается одышка, а прогностическая ценность действительно кратковременна. Тем не менее, он построен на основе таких показателей, как заработная плата вне фермерских хозяйств, промышленное производство и доходы потребителей, в которых сегодня нет одышки.
 
  (источник: FRED, Федеральный резервный банк Сент-Луиса)
  Другим индикатором является индикатор GDPNow, который уже популяризируется в блогах, подготовленных ФРС из Атланты. Индикатор, представленный на графике ниже, ожидает встречи с ежемесячным отчетом по рынку труда США, что будет важно из-за нарушения последних данных о сезоне ураганов, но даже сегодня он находится на уровне 2,7 процента, что означает, что GDPNow оценивает динамику экономики США по точкам на 2,7 процента. Экономике США нужна действительно сильная отдача или какой-то черный лебедь, чтобы преобразовать экономический рост с 2,7 процента до замедления на две четверти. В описанной системе рыночный вопрос состоит в том, встретит ли DJIA 25 000 баллов. начинает превращаться в вопрос, когда состоится такая встреча.
 
  (источник: Федеральный резервный банк из Атланты)