Беспрецедентный бычий рынок

  Недавно опубликованный прогнозируемый рост ВВП США во втором квартале свидетельствует о том, что возможное начало новой рецессии откладывается. Американская экономика не пострадала от неблагополучного президентства Дональда Трампа, для которого восстановление становится глобальным восстановлением. Кто год назад думал, что Америка поддержит себя в восстановлении в Европе и на развивающихся рынках? В конце концов, Америка снова должна была стать великой …

  Я не знаю, что чувствуют пессимисты, которые предсказывают различные падения мира, которые мы знаем с 2010 года, и постоянно охотятся на банкиров, но макроданные должны заполнить их сомнения своими прогностическими талантами. Бить перед лицом каждого нового саммита, намеченного американскими индексами и восстановлением в еврозоне, которая должна была развалиться Грецией, Ирландией, Испанией, Италией, Нидерландами, Португалией, Брекситом, Францией и, наконец, сомнениями Германии в смысле валютного союза, должно быть больно. Теперь их надежда – это новый крах, вызванный кризисом, подобным кризису 1990-х годов, когда рухнули российская и азиатская валюты, но мы все знаем о скромных событиях, с которыми мы столкнулись, когда сравнивали суматоху с недавним кризисом.
  Сегодня Европа и Азия выступают важными двигателями глобальной экспансии, которая, по оценкам МВФ, должна составить 3,5 процента в 2017 году и 3,6 процента в 2018 году. Для сравнения, динамика мирового ВВП в завершенном году составила 3,2 процента. Действительно, согласно оценкам MWF, ни одна из крупнейших мировых экономик не будет рецессии в ближайшие два года, поэтому выполнение этих прогнозов будет означать, что в последнее время на горизонте не будет экономических угроз для бычьего рынка. Локальные сдвиги возможны в зависимости от таких переменных, как доходность долга или колебания обменного курса, но экономический рост, по-видимому, является основной основой для прогнозирования дальнейшего повышения солидарности на основных рынках.
  Таким образом, в намеченном балансе сил повторяется вопрос, уже поставленный в блогах , как долго может продолжаться бычий рынок, и если некоторым из нас не будет дан опыт двух событий в истории бирж, которые были чем-то без прецедент – самый большой медвежий рынок за 100 лет и самый длинный бычий рынок в истории. Конечно, нет ответов на такие часто задаваемые вопросы, но вы не можете исключить изложенный сценарий. Несомненно, мы смогли пережить Великую рецессию, которая оставила неизгладимый след на рынках, в экономике и умах инвесторов, но через мгновение посткризисный мир будет иметь десятилетие за созданием нового баланса сил, слабость которого проявится только в следующем кризисе, и как – показал последнее – прогнозировать непросто. Никто на самом деле не знает, что станет причиной возгорания новой суматохи.
  Если бы прогнозы МВФ сбывались, и в ближайшие два года американская экономика продолжала бы восстанавливаться, тогда в контексте восстановления экономики в США могло бы пройти 30 месяцев. Поэтому можно серьезно рассмотреть тезис о том, что нынешняя экспансия в США, которая приближается к 90 месяцам, превысит два самых длинных в истории, которые длились 92 и 120 месяцев. По системным причинам на польском рынке не было никого, кто мог бы инвестировать в ВФБ в 1960-х годах, поэтому единственным ориентиром является десятилетний рост 1990-х годов, который начался с падения коммунизма и закончился спекулятивным пузырем в действиях доткомов. К сожалению, только самые старые горцы помнят этот период на ВФБ. Младший должен изучить рынок, взбираясь на стену страха.