Часы все еще идут

Я не знаю, есть ли еще на рынке человек, который считает месяцы восстановления экономики и месяцы бума в текущем экономическом цикле. Мы привыкли ко всему, но, несомненно, недавние потрясения – особенно на развивающихся рынках – заставляют многих задуматься, как долго продлится текущий экономический цикл и когда, наконец, можно будет с чистой совестью заключить, что рынок находится на грани нового медвежьего настроения.

Окончание бычьего рынка и рецессии объединяет одно – их действительно трудно предсказать. Хотя каждое настоящее содержит семена будущего, не все тенденции развиваются, и не все спады в экономике заканчиваются рецессией. Для людей, не знающих ограничений рыночного и экономического прогнозирования, неспособность прогнозировать рецессию и медвежий рынок должна быть доказательством низкого качества финансовой индустрии и бессилия экономики.
Конечно, лучшая позиция для тех, кто не имеет денег на рынке, не управляет компаниями, не пытается приумножить или защитить капитал от потери стоимости через фондовые биржи. Обычно они кричат ​​громче всех. Остальные обречены искать каждый фрагмент информации, который позволит вам оценить фазу бычьего рынка и то, как будет формироваться перспектива экономического роста, единственная надежная основа любого бычьего рынка.
Наш прошлогодний взгляд на продолжительность экономических циклов США остается более или менее верным. Поэтому мы плывем все дольше и дольше в мире, который редко появлялся в истории. Конечно, рекавери не умирает само собой. Им нужна помощь многих переменных или действий центральных банков, которые в своей денежно-кредитной политике должны делать упор на подавление инфляции, платя за счет более низкого экономического роста. Итак, каковы перспективы рецессии на следующие несколько месяцев?
Федеральная резервная система St. Луи продолжает оценивать вероятность новой рецессии на низком уровне. Сглаженный индекс вероятности рецессии восстановился после роста в начале года и снова находится на низких уровнях. Короче говоря, индикатор сигнализирует о том, что экономика США еще не дрейфует к концу текущего экономического цикла, и это указывает на возможность продолжения бычьего рынка.

(Источник: Федеральный резервный банк Сент-Луиса)
Для более широкой перспективы стоит оценить вероятность рецессии в 0,1 процента на исторической основе. Индекс, рассматриваемый на протяжении многих лет, полностью покрывает текущие расчеты с его отклонениями до 100 процентов, но дает представление о том, насколько динамично он растет, когда в экономике возникает рецессия или увеличивается вероятность ее наступления. Предварительное уведомление минимально, но оно существует, хотя и дает много ложных предупреждений.
(Источник: Федеральный резервный банк Сент-Луиса)