Darvas box, часть 4

  Продолжил мою личную пытку стратегии Дарва по «кадрам».
 
  5 / Коробки с ценами
  Я должен немного объяснить одну из оригинальных тактик Дарва. Речь идет о его поиске и размещении ящиков только в том случае, когда , когда цена акций побивает все свои предыдущие ценовые рекорды из истории, то есть устанавливает новый абсолютный пик котировок.
  Мы можем обсудить рациональность такого подхода и его прагматизм.
  С одной стороны: поскольку Дарвас имел ошеломляющий успех за 18 месяцев (а в 1959 году покупательная способность на 2 миллиона долларов была намного выше, чем сегодня – может быть, у кого-то возникнет искушение перевести ее в сегодняшние $$$?) Тогда каждое из правил его тактика способствовала этой победе, и, возможно, правильным решением было бы подражать оригинальным принципам, изложенным в книге.
  И хотя я далек от того, чтобы отговаривать кого-либо от скрупулезного использования коробок в книжной манере, с другой стороны, есть несколько причин изменить эту каноническую, оригинальную тактику.
  Во-первых, Примо: я буду использовать ритуал «к сожалению, но» здесь, чтобы деликатно сказать, что оригинальные принципы работают сегодня на грани прибыльности, подробнее об этом в следующих разделах.
  Во-вторых: рынок значительно изменился за последние 50 лет, он более быстрый, более агрессивный, импульсивный, на него действует гораздо больше сил, поэтому некоторые правила инвестирования в коробки кажутся не совсем адекватными.
  В-третьих: составляющие успеха Дарваса были гораздо больше, чем просто прочитанные книги; Вы не можете забыть о чем-то, что всегда способствует таким впечатляющим достижениям – случайности, удаче, удаче (подробнее об этом позже). Чтобы отразить значение всех компонентов его выигрыша, я разбил их анализ на множество подробных записей. Я надеюсь, что это также поможет понять причины успеха любой другой стратегии, используемой инвесторами.
  Четвертый: графики в его книге могут показаться запутанными; часть сделки была инициирована после разделения акций, и похоже, что входы в рынок были сделаны в дырах; однако, если мы скорректируем обменные курсы этих ценных бумаг этими разделениями, мы увидим, что позиции фактически удерживались наверху; сплит был не более чем дополнительным катализатором, о котором я упоминал ранее.
  Пятое: метод Дарва претерпел много модификаций, например Даррил Гуппи:
  http://www.traders.com/documentation/FEEDbk_docs/2005/06/Abstracts_new/Guppy/guppy.html
  с кодами здесь:
  http://www.scribed.com/doc/6477253/Bonus-Darvas-Formulas#archive
 , в котором отсчет коробок начинается после того, как курсом был установлен 6-месячный или 12-месячный пик; во многих кодах для механических систем я видел, что отсчет максимумов за любое количество дней был полностью отменен.
  Шестое: логика рынков, разбитая на технические графики, не оправдывает использование боксов только вместо ценовых записей; но чтобы доказать это, нужно было бы провести статистический эксперимент, в котором эффективность коробок, созданных на вершинах, нужно сравнить с другими методами входа в рынок на тех же уровнях; Мой опыт показывает, что полезность коробок имеет гораздо большее измерение, чем использование только в периоды побоев ценовых рекордов.
  Короче говоря: модификации да, никаких искажений, но место, где создаются коробки, на мой взгляд, важно во всей этой перспективе, и я хотел раздать его как можно шире в этом мини-цикле.
  Я должен добавить несколько комплиментов автору всей стратегии и книги одновременно.
  Дарвас был профессиональным танцором, путешествуя со своим партнером по всему миру со своим шоу, но это не значит, что он работал только с телом и ему в лучшем случае повезло и повозился, как наша Nikodem Dyzma. Ранее, до эмиграции из Венгрии, он получил высшее экономическое образование, но это не имело ключевого значения в деятельности на фондовой бирже. Он сумел выработать собственный инстинкт трейдера за относительно короткое время и в трудных условиях, он смог извлечь уроки из ошибок, он обнаружил правильное значение вероятностей, анализа, прав спроса / предложения и, прежде всего, контроля рисков на фондовом рынке, и от него трудно отказаться правильный вид эмоционального интеллекта и психологической адаптации. Многие из правил, которые он разработал самостоятельно и вдали от шума и суеты, по-прежнему имеют приоритет после почти 50 лет и превышают количество произведений «профессионалов», выросших из классического, доминирующего тренда этой отрасли.
  Я могу кого-то удивить, но я думаю, что эта небольшая книга – идеальный предмет на уровне начинающего индивидуального инвестора, лучше, чем десятки мудрости, продаваемые под баннером «Шведского стола». И дело не в масштабах прибыли, а во всем процессе обучения, достижении преимуществ, фильтрации мусора, выработке правильных привычек и самосовершенствовании. Однако, чтобы не навредить студенту, инвестирующему средства, эта книга требует нескольких предположений и объяснений, которые я пытаюсь сделать в этих нескольких статьях.
 
  – Кат—