Рациональная стратегия действий – Darvas box

  Снова я обращаюсь к вопросу, который мне задавали много раз – на этот раз речь идет о стратегиях, написанных Николасом Дарвасом в книге «Как я заработал 2 миллиона долларов на фондовой бирже»

  Краткое введение для неосведомленных:
  Автор был профессиональным танцором, который путешествовал по всему миру в конце 1950-х годов и в то же время инвестировал в Нью-Йоркскую фондовую биржу, в основном используя телеграф. После нескольких неудачных подходов он успешно разработал свой собственный метод через 5 лет, почти на 100% основанный на вопросе выхода на рынок по техническому анализу, хотя в то время, в основном без графиков, он полагался на расположение последовательных последовательностей курсов, написанных просто на листе бумаги или в голове.
  В оригинале он назвал тактику «коробкой Дарва», хотя в польском переводе книги использование фразы «теория фреймов» звучит несколько вводящим в заблуждение. Но независимо от того, какие имена значат, вполне логичная и эффективная идея имеет значение.
  Поскольку я вкладываю средства в акции на аналогичной основе, я рад сообщить о них всем читателям, добавив некоторые свои собственные наблюдения в следующем посте. Позвольте диаграмме ниже помочь кратко проиллюстрировать предположения Дарва.
 
  Первым шагом является установление нового максимума цены на вновь растущем рынке или в фазе его зрелого роста. Фиолетовые стрелки показывают такие чувствительные места, где рынок достигает локальных, обычно временных (если есть бычий рынок) пиковых точек. Они имеют существенное значение для роста котирующихся компаний, на что я однажды указал в связи с записями о стратегиях следования тренду на фондовом рынке. Вот компании, которые могут похвастаться самым высоким приростом, много раз (даже сотни раз на каждом бычьем рынке) ломать свои предыдущие ценовые максимумы, в то время как компании, которые не оценивают такие разрывы, относительно низки или не оценивают вообще. Сеанс, на котором установлен такой новый максимум, будет служить ориентиром, и назовем его «пиковым сеансом».
  Когда в течение следующих дней курс больше не преодолевает этот новый максимум, наступает фаза отдыха, небольшой коррекции и накопления этих действий. Дарвас предположил, что если максимум не улучшится в течение трех последовательных сессий, документ вводит наблюдение в качестве кандидата для инициирования позиции. В идеале, если интерес к нему возрастает, то объем увеличивается.
  Теперь мы ищем нижний предел этого накопления, и это будет сессия, на которой цены не упадут ниже в течение следующих 3 дней. Давайте назовем это «сеанс истощения».
  Теперь вы можете создать заголовок «коробка» (рамка). Верхняя часть – это уровень, основанный на максимуме «пикового сеанса», нижняя часть – это уровень, основанный на минимуме «сеанса исчерпания». На приведенном выше графике я отметил поля с красными участками с обоих концов. Как видно в ретроспективе, 3 потенциальных ящика по ставке одной из польских компаний. Второй из них был преднамеренно отмечен знаком вопроса – Дравас считал, что спуск трасс во время коррекции не должен быть слишком глубоким, но этот диапазон является дискреционным элементом.
  Когда цена выходит за верхнюю границу коробки – мы покупаем акции отслеживаемой компании на несколько тиков выше этой границы. Я отметил прорывные сессии, чтобы занять позицию зелеными стрелками.
  Поскольку в реализации оригинатора это было больше спекуляцией, чем инвестицией, поэтому каждая открытая позиция немедленно получала свой «стоп-лосс» или защитный ордер. Дарвас полагал, что компания с хорошим потенциалом роста больше не должна возвращаться в поле после прорыва и устанавливала очень жесткие ставки – на несколько тиков ниже максимума “пиковой сессии”, которая была только что сломана. 40 лет назад рынок был, вероятно, гораздо менее импульсивным, сегодня такой «стоп-лосс» будет слишком близким, поэтому я бы предложил переосмыслить его на несколько тиков ниже минимума «сессии истощения» данного бокса, который мы только что оставили.
  А дополнительной защитой является «трейлинг-стоп» или следующая остановка. Всякий раз, когда цена разбивается от каждой последующей ячейки, увеличивая нашу прибыль, автор этой стратегии предлагал повысить ставку до ее нижнего предела, то есть до минимума «сессии истощения». Таким образом, когда коррекция была действительно существенной – это освободило нас от прибыльной позиции. Конечно, вы можете вернуться на рынок во время любой последующей коробки.
 
  —Кат—