Darvas box, часть 6

  Есть еще несколько элементов, которые нужно обсудить в стратегии Дарваса, которые я украшаю своими комментариями и улучшениями, основанными на моем собственном опыте, но нижеприведенный компонент должен установить правильную оптику для лучшего понимания ее эффективности.
 
  7 / Случайный корень, удача, удача
  Итак, что-то, что включает в себя короткое английское слово: «УДАЧА» .
  Насколько успех зависит от использования коробок?
  И как это повлияло на состояние, полученное Дарвасом на бирже?
  Для лучшей оценки и осознания важности этой темы, которая обычно недооценивается инвесторами и трейдерами, я хотел бы напомнить основные допущения двух типов технического анализа – объективный ( OAT ) и субъективный ( SAT) .
  OAT позволяет точно и однозначно определить каждый из компонентов стратегии, а также точно проверить его на данных из прошлого, чтобы выявить гипотетическое преимущество на рынке. Нет места для каких-либо толкований при принятии решений, а прибыли и убытки можно отслеживать на постоянной основе, а их источники можно найти в тактике. Следовательно, долгосрочный успех зависит не от удачи или интуитивного использования, а от фактического наличия преимущества в методе.
  SAT является его противоположностью – технические инструменты используются выборочно, в зависимости от усмотрения и применения, конечный результат зависит от интерпретации и интуиции пользователя. Здесь невозможно определить преимущество метода, использованного на рынке, или проверить его допущения на данных прошлого. Поэтому успех во многом зависит от удачи и удачного выбора времени и инструмента, а распределение прибыли и убытков можно отчасти отнести на счет использования технических инструментов. Результатом является смесь: мастерства трейдера, его удачи и в некоторой степени предполагаемого преимущества используемого метода (анг.).
  Коробки Darvas принадлежат SAT или OAT в зависимости от того, как они используются.
  В принципе, вы можете точно определить и протестировать каждый последующий шаг использования отдельных инструментов и выполнения транзакций (так недавно появился «контрольный список»). Ну, скажем, почти все. Я хотел бы напомнить вам, что для того, чтобы начать поиск коробок по ценам, Дарвас сначала выбрал компанию, приняв фундаментальные, в определенной степени СУБЪЕКТИВНЫЕ критерии – компания, достойная интереса, должна была продемонстрировать: (а) рост прибыльности, (б) рыночный интерес в виде увеличения оборота и (в) то, что можно описать одним словом как «инновация», то есть «многообещающие перспективы». Хотя (а) и (б) могут быть точно, но неоднородно определены (каждый инвестор может принимать различные сравнительные пропорции), (в) это вопрос интуиции или шестого смысла.
  Если (a), (b) и (c) были опущены, однако, «коробки Дарва» и их модификации (такие как местоположение в тренде, о котором я писал ранее) могут быть квалифицированы для Objective AT.
  Однако то, что именно Дарвас делал, подпадает под SAT по нескольким причинам, и это означает, что впечатляющий конечный результат (2 миллиона долларов) был частично результатом положительного совпадения и небольшого количества удачи:
  1 / Дарвас не мог быть уверен, что его метод имеет реальное встроенное преимущество (преимущество), он пришел к такому и никакому другому способу действия в процессе многолетнего наблюдения, проб и ошибок. Сегодня можно проверить наличие этого преимущества, проверив эффективность блоков данных всех действий за этот период, но это не будет надежной проверкой, поскольку существует проблема с относительно точным определением критериев a, b, c, упомянутых выше.
  2 / Количество выбранных им компаний и количество проведенных транзакций были небольшими, и, по-видимому, их значение меньше минимально ожидаемой выборки из 30 событий. Поэтому трудно судить на основе среза об эффективности всего метода. Возможно, в то время было несколько десятков или несколько сотен компаний, отвечающих требованиям, но он выбрал их. Без проведения сравнительного анализа на фоне всех современных действий трудно оценить, были ли выбранные им сделки связаны с большим набором потенциально лучших или это был скорее удачный выбор, поддерживаемый приобретенными навыками. Точно так же с таким небольшим количеством они могли бы прийти из худшей группы, и тогда книга вообще не была бы создана. Достаточно сказать, что половина этого состояния пришлась только на недавние сделки с двумя компаниями. С другой стороны, прекращение дальнейших инвестиций было связано с его ощущением недостаточной ликвидности по отношению к его инвестиционному капиталу.
  3 / Рыночные тенденции явно поддерживали его успехи. Как вы можете видеть на диаграмме индекса DJIA ниже, в период с конца 1958 по 1960 год был бычий рынок, который способствовал точности и эффективности тактики бокса:
 
  Рис: индекс DJIA
  Было бы очевидно, что если бы его период активности продлился до времени медвежьего рынка, результаты, вероятно, ухудшились бы. Хотя, вероятно, это не так важно, потому что коробки на медвежьем рынке создаются гораздо реже, и, кроме того, вышеупомянутые условия a, b, c могут не выполняться.
  4 / В стратегии, которая требует немного большего, чем механическое использование технических инструментов, и, таким образом, оставляя место для интуиции, знаний, компетентности и опыта (в целом: «навыки»), распределение прибылей и убытков может довольно сильно измениться между инвесторами. Процесс развития и самосовершенствования Дарваса мог быть почти эталоном Севрского университета, и влияние на получение состояния было не только значительным, но и трудным для повторения другими. Выбирая его метод сегодня, нужно сознательно задать вопрос, сколько процентов решений должно быть оставлено на саму технику и сколько принадлежать.
  5/50 лет назад абсолютно другой качественный рынок, разная ликвидность, скорость, динамика и динамика означали, что торговля (судя по опыту многих инвесторов) в то время казалась более легкой. Если верить профессионалам, то жесткий стоп-лосс Дарваша сегодня не выдержал испытания временем. Этот период, конечно, можно сравнить с настоящим в сравнительных тестах, но он не будет иметь большого значения для современного удобства использования этого метода.
  6 / К счастью, призывы к покупке (приобретающими компаниями) некоторых акций из портфеля Darvas оказались хорошими. Тем не менее он сохранил их, что привело к еще более высоким бонусам.
  7 / «Последнее, но не менее важное», способы управления капиталом и размером позиции он не особо рассматривал, хотя следует признать, что это разумно (масштабирование, диверсификация, требования к ликвидности). Тем не менее, трудно оценить влияние того, насколько он соблюдает свои собственные правила в отношении следующих ставок и «фиксации прибыли», а также как повлияло количество «прощенных» транзакций.
  Окончательная прибыль была в некоторой степени результатом удачи и случайности, но невозможно оценить, в какой степени без тщательного тестирования. То же самое относится ко всем другим инвестиционным светилам и спекуляциям. Стоит внимательно подумать, а не просто адаптировать коробки к вашим собственным целям.
 
  – Кат—