Деньги, жадность и спекуляция

CLEAST дорогое Государство, так называемое Жадность это хорошо. Жадность это хорошо, это работает, жадность чистит, достигает сердца и воплощает в себе дух эволюции. Жадность всех видов. Деньги любовь, знания. Он указал человечеству путь, вспомните мои слова.
Если Оливер Стоун не ставил Гордона Гекко в устье Уолл-стрит знаменитого монолога «Жадный хорошо», он мог бы с равным использовать Saccard Tyradel, что он выступил с Karolina в романе денег, Эмиль Zolol.
Спекуляция тот же вкус жизни, вечное желание, которое заставляет вас бороться и жить … […]
Вы представляете себе, что без … как бы сказать … здесь не много детей, много детей родится? … на сто детей, которые можно было бы сделать, один раз приходит в мир. Избыток поэтому дает вам то, что нужно, не так ли?
[…] Если бы не было спекуляций, там не будет никаких интересов … после того, как дьявол, я бы привлечь деньги, рисковать активами, если вы не обещай мне исключительное удовольствие, необычайное счастье, которое открывает ворота небеса … с юридической и плохой оплаты труда, при разумном балансе обычных сделок – существование бесконечно скучной, однообразной пустыни, в купальных костюмах, в котором все силы тратить и гниения; но пусть только радиус надежды на widenside, позволь мне обещает сто центров за centimony, поставив эти многочисленные толпы думать о невозможности, за миллионами, полученных в течение двух часов, даже среди лиц с головокружительными, и гонка начнется, энергия увеличатся в десять раз, такая путаница начнется , что в этой трудности, взятый для своего единственного удовольствия, я буду в состоянии настроить ребенок – это, я хотел сказать – вещи больших, красивые и яркие … Dalibóg! Существует много ненужных грязи, но без него мир не перестанет существовать.
Возможно, часть читателей блогов знаю, что я готовлю новое издание романа Эмиля Золи с 1891 года вместе с комментарием на мотивацию и поведение главных героев. Во время последней конференции, Уолл-стрит, организованный Ассоциацией частных инвесторов я имел удовольствие вести лекцию под названием «На рынках, почти все меняется. Один – люди стоят “.
Мы выбрали это название вместе с Михалом Масловские много недель раньше говорили о текущих событиях на рынке: Hossie, приток новых инвесторов, явление рынка cryptowalut. Мы были убеждены, что мы наблюдаем завораживают с одной стороны, а с другой стороны, нет ничего нового. Инвесторы, которые толпятся, чтобы прибыть на рынках, снова (как много раз в прошлом) начали, чтобы убедиться в их всемогуществе. То, что это время отличается, хотя в местах их поведения во время euphorian фазы, когда выбранные рынки растут «здесь – де – мун», а позже террор , когда жестокие поправки не отличаются от того , что произошло лет назад, несколько десятилетий назад и века назад.
Я не знал, как вести себя лекцию, и вдруг в моей руке, роман Золи пойманы. Интересно, что цитаты из нее от нее я уже заметили в классическом положении «безумие, паники, катастрофы» ч. Randleberger, который я читал двадцать лет назад и неоднократно вернулся к ней. И хотя, как правило, я позиционирование, в которой другие авторы ссылаются, что как-то вырвалось у меня. Возможно, это случилось хорошо, потому что я подозреваю, что два десятилетия назад не придет в голову мысль о возобновлении ее, и закрыть дополнительный контент.
В любом случае, с каждой последующей страницы, абзаца, главы я был убежден, что герои романа окажется отличной иллюстрацией к лекции.
Я сейчас читал главу за главой. Аккуратно, чтобы писать и характеры, и анализируя их поведение с точки зрения поведенческих финансов, все эти явления описываются Канеман, Tverskyego, Талер, Тетлок, Ариэль и многих многих других, и я не могу удивлять, как гений наблюдатель человеческих душ был Золя. За сто лет до того, как психологи упоминалось уже упоминалось, они бросили теорию эффективных рынков в мусорную корзину с абсурдным предположение о рациональности человека Золя показал почти все типы инвесторов (и не только), работающих на рынках.
Сам роман, хотя это литературный вымысел, основан на реальных событиях, связанных с предположением Юджина Bontoux банка L’Union Генеральный в 1878 году. Бум на акции этого банка длилась почти четыре года и в 1882 году один из крупнейших кризисов французской банковской произошло. Однако, прежде чем это произошло, действия хотели иметь почти все, что все социальные классы. Более того, лихорадка была зажжена
Как говорит Санкард (который в романе является основателем банка) в цитате, отозванном в начале: «Спекуляция – это тот же вкус жизни, вечное желание, которое говорит вам сражаться и жить. [..] Пусть только блеск на развилке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *