Достичь новых высот, часть 3

  Небольшое резюме и введение в следующую часть: я пытаюсь показать, насколько несвязным является стереотип, что «покупка на вершинах – ошибка».
 
  В двух предыдущих записях я объяснил различия между двумя типами пиков, фигурирующих в листинге ценных бумаг:
  1 / Абсолют – то есть исторически самые высокие уровни курса
  и
  2 / Local – то есть максимумы любых ценовых волн, созданных ниже текущей абсолютной записи. Такое различие необходимо для:
  а / понять феномен покупки на вершинах, который может иметь различное измерение и значение для каждого,
  б / понимают проблемы, связанные с четким обозначением обоих типов пиков в котировках, и особенно локальных, которые могут быть либо «гвоздикой» на графике, а также годовым максимумом или пиком каждого бычьего рынка – по усмотрению или соглашению, [19459002 ]
  c / описывают способы практического использования обоих для минимизации ошибок, как описано в нескольких словах ниже.
  Почему проблема покупки у топов вообще? Считается, что только на максимумах каждого бычьего рынка неинформированные, необразованные, неосведомленные и неопытные индивидуальные инвесторы являются последними, кто пытается в стадном рефлексе сломать даже кусок этого торта, покупая по чрезмерно высоким ценам. Нет анализа, нет идей для продолжения, нет знаний о правилах, регулирующих рынки и фондовый рынок, нет понятия о реальном риске и нет понятия о пороге собственной боли потери.
  Такая картина – только часть правды. Во-первых, потому что они одинаково охотно и в любое время расходуют средства клиентов, даже пропорционально меньше, но всегда. Во-вторых, оценка того, что представляет собой важный саммит, весьма спорна. Не только потому, что он отчетливо виден только после факта (так называемая ошибка обратного мышления), но и по чисто техническим причинам – только один из пиков, самый высокий, указывается пальцем как памятник нездорового оптимизма, тогда как десятки других ранее были приняты за естественно “правильно” с инвестиционной стороны. Несмотря на то, что они ранее считались необоснованно завышенными, и, тем не менее, показатель по некоторым бумагам вырос еще на десятки процентов.
  Нет хорошего или плохого пика в реальном времени. Это можно оценить не более чем в ретроспективе, которая еще не была успешно перенесена в реальное время. Не говоря уже о том, что этот неудачный пик в течение нескольких месяцев или лет, то есть с точки зрения долгосрочного инвестора, может быть лишь временной остановкой в ​​устойчивом росте. Проблему нужно искать в несколько ином месте и там указывать слабые места неопытных инвесторов.
  Анализ исторических графиков показывает, что любой тип пика часто является просто остановкой, паузой в долгосрочном увеличении ставок. С другой стороны, враг инвестора во время коррекции или медвежий рынок – это растущий страх перед дальнейшими потерями и подавляющая неопределенность относительно будущего открытой позиции. Они становятся ужасно смертельными в какой-то момент и толкают для продажи в убыток. Опять же, это чаще всего происходит под влиянием аффекта, то есть не связано с реальной ситуацией на рынках и их циклическим воздействием на ситуацию в компаниях. Реальность фондового рынка показывает, что даже хорошая компания, купленная случайно или импульсивно, все равно будет защищаться и через какое-то время достигнет новых высот, а злая компания все равно упадет в пропасть, Неважно, что она покупает по пиковым или ценовым ценам об этом скоро). «Покупать на вершине» – это, в основном, аналитические данные, а не основательный диагноз процесса. И это не вершины, которые правильное заклинание здесь, а скорее полное отсутствие знаний об их характере от начинающих. Невежество просто стоит и в каждой области. Солидные или любимые компании преодолевают вершины любого рода сотни или тысячи раз, особенно абсолютные. Бедные или непопулярные компании вряд ли могут преодолеть локальные пики, но они много раз преодолевают дыры всех видов.
  Даже для долгосрочного инвестора это должно быть важно, особенно в абсолютных пиках. Среднесрочные и краткосрочные имеют прекрасную возможность адаптировать этот вид рыночной механики под свои нужды, определяющие момент выхода на рынок. Чтобы облегчить психологический подход к покупке максимумов любого рода, я предлагаю проанализировать определенный тип трюка, описанного ниже.
  Если после саммита неизбежная коррекция становится глубокой и длится довольно долго, то рынок использует много энергии и денег, чтобы вернуться к этому пику, как показано на графике Eurocash ниже как «глубокая коррекция»:
 
  Конечно, повторное преодоление этого пика не закрывает путь к дальнейшим рекордам, но из опыта я знаю, что у инвесторов есть умственное сопротивление, чтобы принять выход на рынок после такого довольно существенного роста.
  Пожалуйста, посмотрите на ситуации, описанные в таблице, как на мелкие исправления (я выбрал только несколько, например). Это мои любимые инвестиционные моменты. Рынок, который не дает времени дышать в таких ситуациях, часто имеет достаточно сильный импульс, чтобы быстро справиться с вновь сформировавшимся пиком. Тогда даже абсолютные пики перестают пугать. Существует сходство с известным методом «Price Action».
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *