Два бара от счастья часть 2

  На мгновение позвольте мне рассмотреть гораздо более важный элемент стратегии 2BB, то есть контроль рисков. В любом случае, валидность последнего, конечно, относится ко всем другим методам, а не только к этому. В этом случае этот компонент выглядит довольно специфично.

  Автор или авторы этой тактики следовали по наименьшей линии сопротивления. Потому что на каждом рынке или графике довольно много двухбалочных систем, так что инвестиционные возможности также, следуя удару, позволяют сделкам не длиться долго и заканчиваются быстрым бегством с рынка. Ну, в каждом случае, оригинальная версия применяет один и тот же тип стоп-стопа, который отменяет обе прибыли и не позволяет потерям падать слишком глубоко. Это трейлинг-стоп, который устанавливается в соответствии со следующими условиями:
1 / Для длинной позиции Стоп уровня равен минимальному обменному курсу бара, предшествующего текущему, и поднимает его, когда минимальный уровень устанавливает более высокий и более высокий уровни.
2 / Для короткой позиции Стоп уровня равен максимальному курсу бара, предшествующего текущему, и понижает его, когда максимумы устанавливают нижний и нижний уровни.
Иллюстрацией для длинной позиции будет тот же дневной график EUR / USD, который я разместил в предыдущей записи:

Я поймал 3 потенциальных транзакции в результате 2BB, и моменты входа отмечены столбцами, отмеченными зеленой стрелкой. После каждого минимума еще одной свечи, представляющей здесь одну сессию, я добавил именно такую ​​остановку вверх, которую я отмечаю красной линией. Первое отклонение, которое попадает в эту строку, закрывает наши транзакции.
Хотя кто-то следовал этой стратегии и раньше, он, возможно, заметил, что в оригинальных описаниях никогда ранее не упоминалась проблема, которую нельзя игнорировать: Как насчет остановки на этом посту, во время которой открывается позиция ( № 3 на графике)? Ну, я предполагаю, что по умолчанию, и на графиках было видно, что независимо от того, как далеко курс идет в противоположном направлении, остановка устанавливается впервые только после окончания этого бара № 3, потому что только тогда вы можете определить его минимум и максимум. Можно объединить, установив упор на полюс №. 2 но как бы это работало когда бар № 3 открывается или выходит за пределы этого уровня до открытия позиции? Я предлагаю тем, кто заинтересован, хорошенько взглянуть на графики в этой точке, потому что я знаю из опыта, что в такие моменты часто возникают дыры при кодировании механических систем.
Вам не нужна великая философия, чтобы заметить, что вы можете рассчитывать на щедрую прибыль с таким риском только при динамическом росте с момента прорыва и без серьезных корректировок. Такая динамика наблюдается на валютных или товарных рынках. Однако довольно жесткая остановка приводит к тому, что потери сокращаются очень быстро, что не позволяет транзакции хорошо расправиться. Это имеет свои преимущества, когда мы ищем короткие корректировки, например, рост во время медвежьего рынка на фондовом рынке. Однако, когда вы меняете весь тренд, мы теряем возможность подключаться к действительно чудовищным движениям. Однако, как выясняется, в конечном итоге даже такой риск может быть выгодным, что будет подробно обсуждаться в следующей записи.
Между тем, я должен выразить свое терпение всем читателям наших блогов и поблагодарить вас за понимание и критические или теплые комментарии, опубликованные под нашими записями в этом году. Статистика посещений растет, я желаю всем, кто читает нас, чтобы их доходы, знания, опыт и процветание на фондовом рынке в новом 2010 году адекватно увеличились! Нижеподписавшиеся также благодарны за десятки электронных писем и приносят извинения, если таковые остались без ответа. Желаю всем много веселья и удачных сделок в начале следующего года !!!

—Кат—