Единичные события

В своей книге о том матче, Monty Новорожденный пишет, что акции IBM выросли на эквиваленте 3,31 млрд долларов в немного дольше, чем на неделю, и это была неделя, в которой остальные акции из индекса Доу-Джонса значительно снизились.

[…]

Я бросил вызов Deep Blue, в желании погасить, потому что я думал, я это заслужил, выиграв в первом и vagoring во втором матче. Я хотел играть в нейтральные условия и посмотреть, сможем ли я выиграть с этим компьютером, играя в обычные шахматы. Не против клейких шахмат, но шахматы Каспара.
Конечно, это не случилось с ним. Deep Blue не играл ни одной партии. Я понимаю людей, которые говорят, что IBM получил то, что хотел – гигантскую рекламу и увеличение стоимости акций на 11,4 млрд долларов всего за неделю. Если в соответствии с тем, что они сказали, весь проект стоил IBM около 20 миллионов долларов, это действительно расширенное возвращение инвестиций – даже если бы только часть этих миллиардов привела к матче. Потерян со мной в реванте, будет неловко, и даже если он снова выиграл глубокий синий, никто не помнит, кто был вторым победителем горы Эверест.
Позже я ехал на лифте в Plaza с Чарльзом Bronson. После обмена взаимной вежливостью он сказал: «Печ!». Я ответил: «Согласно, в следующий раз я буду стараться больше.» Он покачал головой и сказал: «Они не дадут вам шанс». Он был прав.

Описание борьбы Гарри Каспаров читается во время шахматного матча с Deep Blue, принадлежащая IBM, в своей последней книге последний оплот ума. В то же время, речь идет не о самой шахматной партии, только что произошло вокруг самого матча, и как человек, пытался понять алгоритм машины (запрограммированный другими людьми, что имеет существенное значение). В качестве наблюдателей на рынке мы все знаем, как часто после индивидуального мероприятия в этом роде возвышаются заголовки СМИ, о Каспарова – «Акции IBM увеличились после победы над человеком в партиях шахматы», – «CD CD проекта CD упал более чем на 6 процентов. Фондовая биржа отреагировала нервно новости той части компании с Конрадом Tomaszkiewicz “. Мы любим повествование, даже если это не имеет смысла. Он писал об этом Даниэль Канеман, он также напоминает (в отношении анализа шахматных партий Каспаров Sam).
https://www.nytimes.com/1997/05/13/business/ibm-s-stock-surges-by-3.6.html.
Я решил посмотреть, как на самом деле, конечно вели себя IBM во время перепалки с Kasparow, на фоне всего рынка. Слишком часто мы не ценим общее тенденцию рынка или тенденция, преобладающая даже на одном сеансе.
Первый матч, в котором потерял Каспаров, был 10 февраля 1996 года. Этот момент отмечен красная точка на графике охватывает весь 1996 год и показывая акции IBM на фоне Dow Jones Industrial Average и NASDAQ. Это было победу трансмиссии, было трудно сказать, особенно после того, как сам матч как ранее, и после обслуживания не был таким громким в мире СМИ.

Однако фрагмент, цитируемый в начале, относится к второму матчу, завершенному 11 мая 1997 года. То, что стоило chessper много разочарований. Обратите внимание, что IBM сильнее, чем весь рынок, но в то же время ведет себя в гармонии с общей тенденцией – в Хосс, что занимает некоторое время. Сессия после окончания игры принесла больший рост, чем в среднем, но сами акции ведут себя в зависимости от тенденции. Как курьез, я добавил акций Microsoft, которая в то время рассматривалась как гораздо более динамичной компании, чем IBM. В этом случае, в этом случае я изменил цены акций производителя для Windows на акции IBM на сессии 11 мая (ранее в этом году, акции MSFT выросли гораздо более динамично). Как мы видим особую разницу в долгосрочном поведении. Подобные колебания, аналогичная конечная скорость возврата.

Естественно, с точки зрения акционеров IBM, каждый рассказ убедительным, что здесь мы имеем замечательную технологию, если вы можете показать влияние на ход будет полезным. Иногда, однако, это стоит посмотреть на все из более широкого расстояния.
Немного больше о большой Каспар книге о Speculatio.pl.
[Кадр из фильма: Каспаров. EndGame: сложные шахматные мастера]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *