Электронный дневник трейдера

  Об очень практичной и образовательной книге, которую я некоторое время назад обещал опубликовать в блоге.

  Если вы хотите перевести его название – «PlayBook» – в правильном контексте этого чтения, следует использовать выражение «запись транзакции». Ведущей темой является тип цифрового журнала, подходящий для нашего технологического времени, который ведет каждый из трейдеров компании SMB prop-trading. Вместо рукописных заметок каждая транзакция – ее причины, мотивы и подробный ход игры – они пишут в виде видео, в котором хронологические диаграммы являются неотъемлемой частью. Это позволяет объединять заметки и легко читать эти журналы на многих устройствах, а также возможность просматривать их из любой точки мира, где работает интернет.
  Эти цифровые заметки, однако, являются лишь предлогом для представления всего правильно выполненного инвестиционного процесса. Подзаголовок книги гласит: «Взгляд изнутри на то, как думать как профессиональный трейдер» («Взгляд изнутри на то, как думать как профессиональный трейдер»). Таким образом, PlayBook – это не что иное, как накопление индивидуальных знаний, навыков, правильности анализа, выбора и категоризации информации, использование методологии (технический и фундаментальный анализ, настройки, понимание рынка, управление рисками), ошибок и рассуждений для перечисления наиболее важных элементов.
  Пример фильма, который состоит из этого типа PlayBook, можно посмотреть здесь:
  https://www.smbtraining.com/blog/the-playbook-checkup-breakout-tsla-video-on-demand
  Я предупреждаю вас, однако, что фильм показывает сверхбыстрые и краткосрочные транзакции, поэтому не все будут удовлетворены. Тем не менее, и следует подчеркнуть, что вся книга – это прежде всего яркое свидетельство процесса, который должен пройти каждый трейдер, чтобы стать профессионалом, независимо от того, какой временной горизонт он использует.
  Чтобы понять роль этого PlayBook, необходимо раскрыть предпосылки его создания и функционирования. SMB – это компания, в которой работают трейдеры, которые после нескольких месяцев обучения управляют выделенной частью собственных средств компании (в основном, на американских акциях). Таким образом, он работает в сегменте, называемом proprietary-trading (аббревиатура: prop-trading), т. Е. Используя только свои собственные, не доверенные средства. Его основатель Майк Беллафиоре, автор-рассказчик, уже описал его действие в предыдущей книге, которую я уже объяснил: «Одна хорошая сделка» . Из-за нескольких личных и рыночных возмущений ему понадобился новый инструмент дистанционного наблюдения и обучения. Так родилась идея PlayBook, которую должны создавать все трейдеры в компании после каждой сессии. Затем их играет сам Беллафиоре, а также во время совместных встреч сотрудников, а также во время обучения стажеров или обучения людей за пределами компании.
  Для кого-то за пределами SMB это может показаться пустой тратой времени. Тем не менее, в контексте обучения эффективной спекуляции, это бесценный инструмент. Обычно он состоит из одних и тех же единообразных элементов, соответствующих культуре анализа рынка и способу торговли в SMB:
  Для начала, трейдер должен составить список наиболее важной фундаментальной информации, которая определяет, что она будет заинтересована в тот день, и будет совершать сделки с ее акциями, которые также учитывают специальные «триггеры», которые могут генерировать волатильность (например, периодический отчет, специальные события, ожидаемые объявления или прогнозы, IPO и т. д.).
  Следующим шагом является более широкая картина рынка или Большая картина. Обычно оно заключается в техническом сравнении данной компании с ситуацией на всем рынке, которая чаще всего описывается с помощью индексной диаграммы (например, S & P500), текущей волатильности, оборота, настроений, событий и т. Д.
  Далее следует практическая идея для игры – на часовом графике, а затем через одну или пять минут рисуются потенциальные системы позиции и закрытия (так называемые установки), технические линии / формирования, прогнозируемые диапазоны и ставки. Затем следуют только следующие фазы спекуляций, а также изменяющиеся ставки на графике.
  Последний этап – это так называемый управление торговлей, т. е. описание прибылей / убытков, размер позиции, ассортимент и эксплуатация сплавов, реализация допущений, баланс операций.
  SMB в течение некоторого времени устанавливает некоторые стандарты в этой части мира проп-трейдинга. Несмотря на кризисные потрясения, борьбу с алгоритмами и многие изменения на рынке, он все еще работает с прибылью, обучая большое количество людей за пределами своего круга сотрудников. Их способ торговли развивался в соответствии с рыночными изменениями, но все еще основан на том же допущении: комбинация фондов с A.T., текущий анализ листингов (так называемый ленточный рейдинг), чрезвычайно умственно усовершенствованная основа и железные правила совершения транзакций в довольно короткие сроки. Последние из-за действия современных хищников фондового рынка, то есть алгоритмов, были несколько расширены, но все же транзакции занимают несколько минут, а не несколько часов.
  Я годами скептически относился к объединению технического и фундаментального анализа, но в какой-то степени я признаю, что имеет смысл фильтровать компании на предмет спекуляций. В случае с SMB, это оказывается очень эффективным, поэтому я склоняю шляпу в знак уважения. Единственное, на что я смотрю немного критически, – это объем работы и анализ, который несоразмерен времени и размеру транзакции, иногда длится несколько минут. Но так как это работает там, я могу привлечь внимание только тех, кто все еще ищет свой путь в этом направлении.
  Кроме того, некоторые концепции в книге заслуживают особого внимания независимо от сроков. Такие как управление позициями с учетом пределов риска, способов «чтения ленты», умственного сопоставления, силы конкретных рабочих привычек и анализа, оценки и исправления ошибок, самого подхода к профессиональным действиям, обучения, как торговать на больших позициях. Ну, может быть, сами главные герои, описанные почти как в истории, торговцы плотью и кровью, осознающие свои недостатки и сильные стороны, настоящая галерея дизайнов, а также в предыдущей книге.