Упражнения со стратегиями, часть 6

  Давайте на этот раз изменим логику и спросим себя: являются ли краткосрочные покупки акций в конце сеансов наследования возможностью или знакомством с неудачей?
 
  Выходом из этих статистических расчетов будет простое предположение:
  Если сессия заканчивается снижением и ее закрытие падает ниже уровня открытия, то, возможно, выход на рынок в такой момент дает нам некоторое преимущество из-за более дешевой покупки акций, чем это было мгновение назад. Или, если мы хотим покинуть рынок в конце такой сессии, то он может воздержаться в один день, потому что следующий будет лучшей возможностью, с более высокой скоростью?
  Условия для статистических испытаний будут следующими:
  Акция покупается по цене закрытия сессии, только если она падает ниже цены открытия.
  Выход из этой позиции в этом тесте всегда будет в конце следующего сеанса, независимо от того, где он падает (мы также закрываем в случае потери).
  Проще говоря: мы рассчитываем потенциальную прибыль, которая может быть достигнута между последовательными закрытиями, когда первая выпадает в конце сеанса понижения. В этом случае идеи инвесторов неоднозначно относятся к силе рынка: некоторые считают, что снижение – это слабость, от которой можно ожидать продолжения, другие находят стимулирующую возможность для краткосрочного использования.
  Я провел тестирование 3 портфелей, в каждом из которых было 30 акций из разных пулов компаний.
  Все данные для тестирования польских акций взяты из базы данных bossa.pl, американские данные из finance.yahoo.com.
  Начальный капитал 100 000 злотых (или долларов США для рынка США).
  Размер позиции – 3% от капитала, доступного в начале сессии каждый раз.
  Испытания охватывали период с 01.01.2001 по 18.03.2014, как и прежде
  ***
  Испытание № 1
  Портфель из 30 мелких и средних акций WSE, который я включил в предыдущие записи под названием «Польские действия».
  Мы проверяем диапазоны изменений без учета комиссии, мы ищем размер «чистых» ходов после каждой нисходящей сессии. Результаты:
  CAGR (годовая сложная доходность): -0,04%
  Сделки: 35794
  Точность: 46,5%
  MaxDD (максимальное снижение капитала): 86,49%
  Этот результат показывает, что покупка акций по цене закрытия сеанса наследования не дает какого-либо рыночного преимущества над всей массой транзакции, вызывая значительные колебания капитала во время медвежьего рынка (спад комиссионных убил бы счет). Среднегодовая норма прибыли не дает четких указаний, если она отрицательная. Если вы попытаетесь сделать общий вывод из всех тестов, которые я провел здесь, то окажется, что статистически лучшая стратегия для быстрой прибыли – входить в игру только тогда, когда рынок поднимается сразу после открытия, и не рассчитывать на какую-либо прибыль, работая только на сессия закрывается или открывается.
  Я также провел небольшой тест с тезисом: что происходит, когда мы входим в рынок на открытии следующей сессии после осеннего дня. Результаты (без комиссии):
  CAGR (годовой комбинированный доход): -2,43%
  Сделки: 35794
  Точность: 43%
  MaxDD (максимальное снижение капитала): 71%
  Никаких улучшений, поэтому сеансы наследования не являются повышением по службе. Так что гораздо лучше войти в игру после сеансов роста, как показано в предыдущем посте. Не только по статистическим, но и по психическим причинам – спад обескураживает рынок.
  Испытание № 2
  Я статистически проверил идею выхода на рынок в конце нисходящих дней для акций, покрытых WIG30 (без комиссии). Результаты:
  CAGR (годовая сложная доходность): -0,68%
  Сделки: 22255
  Точность: 49,3%
  MaxDD (максимальное снижение капитала): 41,66%
  Как и выше – отказы – это плохая возможность быстро что-то заработать или, по крайней мере, почувствовать эффект от покупок в массе транзакций.
  Испытание № 3
  Я статистически проверил идею выхода на рынок в конце нисходящих дней для 30 популярных компаний, включенных в индекс S & P500 (без комиссии). Результаты:
  CAGR (годовой комбинированный доход): 15,78%
  Сделки: 44945
  Точность: 52%
  MaxDD (максимальное снижение капитала): 44,6%
  Местные инвесторы могут увидеть падение быстрее, возможно, благодаря значительной помощи электронного рынка недвижимости, немного увеличивая темпы роста своей массы после нисходящей сессии.