Фонд сроков

  Следующая запись была основана на аналитических отчетах: Standard & Poor Agency и Dalbar Inc.

  Понятие «сроки» вошло в мир разрушенных дверей в мир инвестиционных фондов на волне недавнего кризиса, заменив существующее «Buy & Hold». Эксперты фондового рынка и финансового рынка все чаще призывают к более гибкому подходу к инвестициям. Что, впрочем, доставляет немало хлопот даже профессионалам, в случае с Ковальским может оказаться еще один соленый налог на сны.
  Чтобы уточнить: время – это действие, заключающееся в изменении направления инвестиций в зависимости от ситуации на рынке. В случае фондов акций это может означать продажу паев участия до следующего медвежьего рынка (с возможной конвертацией их в акции, вложенные в долговые ценные бумаги) или ожидание до момента повторной покупки в конце рецессии.
  Если кто-то только что услышал пение сирены на расстоянии, это, вероятно, не иллюзия … Сроки – это именно то действие, которое в постоянном стрессе и поте делают управляющие доверенным капиталом. И за что они получают комиссионные от благодарных, как правило, плохо ориентированных клиентов в нюансах биржи. Что назвать «улучшением» результатов этих менеджеров, потому что они не выражают недоверия? Допустим, что-то вроде «оптимизации» их достижений звучит лучше. Они выполняют черную работу, выбирая лучшие компании и размещая сотни заказов, увеличивая их, мы освобождаем их совесть на медвежьем рынке. Для этого у среднего клиента есть достаточно сложные инструменты – интеллект, инстинкт, интуиция, предчувствие или, в конечном счете, пророческий сон. Полезные советы обычно охотно обслуживают СМИ, дамы в витринах, продающие акции и инвестиционные продукты, таксист компании с парикмахером, в крайнем случае лучше информированный сосед. Возможно, это звучит как ирония, но в большинстве случаев так выглядит реальность … Хотя это также возможно в несколько более организованной форме, с использованием более «научного» анализа, который, к сожалению, требует знаний и опыта.
  Я поставил перед собой задачу получения оценочных данных, аппроксимирующих эффекты потенциальной «оптимизации» деятельности. Информация такого типа, доступная в США, может не являться истинным представлением о том, что может случиться с нами, но показывает некоторые тенденции.
  Я регулярно пишу об отчете Агентства Standard & Poor’s в блогах, я поместил отчет за последний год в эту запись . Чтобы не цитировать его снова, я буду ссылаться только на его основной вывод: в зависимости от экономической ситуации, размера учреждения и доверенного капитала, выбора инвестиционной стратегии или управления компетенциями, приблизительно от 60% до 90% акционерных фондов с их результатами не могут в конечном счете победить достижения эталонного или пассивного инвестирования, которое просто заключается в покупке широкого индекса рынка. Поэтому можно было бы испытать искушение выбрать те фонды, которые выиграют в этом конкурсе, или выбрать время или диверсифицировать, что даст некоторую вероятность попасть в лидеры этой отрасли.
  С точки зрения сроков, годовой отчет Dalbar, который отслеживает рынок брокеров и доверенных лиц в течение 15 лет, помогает. Основой их моделей являются данные, собранные ICI (Институт инвестиционных компаний), ассоциация фондов, которая собирает, среди прочего информация о притоках и оттоках капитала отдельных клиентов. Выводы только приблизительны, но отражают некоторые пропорции.
  – за 20 лет по 31.12.2008 индекс S & P увеличивался в среднем на 8,35% в год , индекс облигаций (Barclays Aggregate Bond Index) на 7, 43% , инфляция 2,89% – в то же время клиент паевых фондов зарабатывал в среднем ежегодно 1,87% (!!!), облигационные фонды [19459006 ] 0,77% , смешанный 1,67% – средний период владения клиентом паев паевого фонда изменился в то время с 2,68 год 4,21 лет, до 3,11 рассчитано в 2008 году; немного короче, потому что 2,69 года (считая с 2008 года) были инвестированы в акционерные фонды, и наиболее терпеливо, потому что 3,4 в смешанных – наиболее выкупленных единицах паевых фондов, конечно, следовало, конечно в периоды спада на фондовом рынке наибольшие притоки совпали с пиками котировок акций – инвестор, который в течение 20 лет сам покупал бы индекс DCA (усреднение стоимости доллара), описанный мной несколько раз до , мог рассчитывать на рост капитал 2,7% в год (на 80% больше, чем средний клиент фондовых акций)
  Существует в основном одна из причин такого несоответствия – время. Клиенты, которые переводили капитал в фонды или из фондов, вносили вклад в такой большой разрыв между реальной прибылью и достижимым в процессе долгосрочного инвестирования в фонды или сам индекс рынка. Это еще не говорит о времени, скорее говорит о благоразумии …
  –Kat–