График дня: DAX и что дальше?

  Несколько размышлений на выходных о том, чего ожидать от немецкого индекса.
 
  Чтобы подогреть картинку:
  На следующий день после того, как ФРС объявила о своем решении не прекращать печатать наличные деньги, DAX побил свой рекорд за все время, заканчивающийся нисходящим свечением разрыва (на графиках CFD нет пробелов), но, что интересно, на следующий день их стало в два раза больше акций (как раз перед выборами и, таким образом, вероятно, ликвидировать позиции, подстрахованные от неопределенности).
  Я проверил статистику за последние 20 лет относительно того, что ожидать от такой нисходящей свечи наверху с предшествующим разрывом, если мы должны были продать рынок вскоре после его закрытия (мы все еще рядом).
  В 8 таких случаях только в 4-х через месяц DAX был ниже, но в целом это дало небольшую прибыль. Рынок упал до максимума от 1,5% до 6,7%.
  Если мы пропустим этот разрыв, у нас будет 50 событий такого типа равномерно, и через месяц только в 16 случаях индекс все еще был ниже (в результате чего потери такой стратегии были в целом), и только в одном из них рынок вырос более чем на 10%.
  Короткая позиция в этом случае не поддерживается каким-либо существенным статистическим преимуществом. Кто-то может сказать, что «это время другое». Потому что рынок живет в основном только в ожидании объявления о “сужении” (слово кошмара), которое может препятствовать действию. Фурда там сужается! Все знают, что это, наконец, произойдет, и, как все знают, не будет никакого удивления или резни. В лучшем случае, есть только ожидание мучений, и если Бернанке хочет выпустить этот несвежий воздух и освободить рынок, он не должен продолжать играть с этим инвестором с инвесторами.
  На рынке есть место для движения в оба конца из-за сужения канала, отмеченного на графике. По сути, он может достичь нижнего края, только вытаптывая на месте.
  Если бы я нарисовал картину, основанную на моих системах, она бы выглядела вкратце так:
  Долгосрочные не дают никаких сигналов продаж. Среднесрочная с короткой позицией, как указано выше, не дает особых надежд. Ультра-краткосрочные, ориентированные только на быструю игру на стороне покупки в течение нескольких месяцев, все еще не закрылись, хотя я чувствую, что хочу выключить это сам и жду, пока рынок обманет наименее верующих на бычьем рынке.
  Удачной торговли!
  –