Управление предметами 8

  Продолжение анализа группы моделей управления позицией, охватываемых общим названием «Фиксированный размер»
 
  4. Фиксированный процент
  Вероятно, самая динамичная и гибкая, и в то же время популярная модель среди тех, которые предполагают строгую повторяемость при определении размера растения для каждого предмета. Он состоит в выборе того же процента доступного капитала, который будет использоваться в транзакции , или делит процент на всех рынках или инструментах, на которых работает трейдер.
  Если мы решим инвестировать в один тип акций, например, 20% от капитала в 100 000 злотых каждый раз, это дает нам 20 000 злотых, в то время как при увеличении имеющихся средств до 150 000 наше 20% -ое распределение занимает 30 000 PLN.
  Таким образом, динамика в этой модели в первую очередь заключается в геометрическом прогрессе роста как самих капитальных ресурсов, так и размера зависимой от них позиции. Оба компонента геометрически уменьшаются при возникновении потерь. Таким образом, стабильность имеет размер непрерывного, прогрессивного номинального изменения.
  Давайте подробнее рассмотрим наиболее важные плюсы и минусы этого метода (кроме характерных особенностей всей группы, которые я описал во введении в предыдущей статье).
  Эта модель имеет естественную асимметрию в выборе размера позиции в зависимости от того, падает или растет кривая капитала. Это означает, что во время смены капитала мы играем с меньшими и меньшими номинальными позициями (хотя и в процентном отношении), также меньшими по сравнению с теми, которые способствовали уменьшению, когда капитал был выше.
  Поэтому теоретически выход из оползня имеет более низкую динамику, что при небольшом масштабе преимуществ стратегии может быть обременительным. Но в то же время сохраняются определенные пропорции, потому что по мере падения капитала позиции с потерями играют все более и более незначительные суммы капитала в сделке. Следовательно, масштаб этого дисбаланса зависит от распределения прибыльных и убыточных операций в данной стратегии (в краткосрочной перспективе он должен быть меньше).
  Как и в модели «Фиксированная сумма», мы получаем асимметрию, связанную с изменениями скоростей инструмента. Чем они ниже (например, в случае акций), тем больше количество ценных бумаг, которые мы покупаем, особенно когда капитал тем временем растет. Для тех, кто играет против трендов, это может быть дополнительным преимуществом при условии, что летучесть и, следовательно, ширина сплавов (и, следовательно, риск) не увеличиваются быстро в течение этого времени.
  Конечно, и здесь мы можем время от времени изменять «фиксированный процент» наших ресурсов, хотя в теории такой необходимости нет, потому что сама модель уже имеет динамику. Однако это может быть сделано по следующим причинам: (а) определенность в отношении преимущества используемой стратегии (мы увеличиваем «фиксированный» процент) с учетом того, что риск потери также увеличивается с прибылью, (б) более агрессивные боевые действия по мере увеличения капитала для его защиты путем снижения уровня риска; у студента с 10 000 злотых всегда будет желание привлечь самый высокий процент своего капитала, вплоть до 100% плюс любое кредитное плечо, стабильный и богатый миллионер, которому он захочет снизить эти пороги для безопасности, как показывает статистика.
  Интересная проблема возникает при одновременном участии в двух или более позициях / рынках / инструментах. Как вы рассчитываете процент капитала, выделенного каждому / каждому из них (без корреляции)? Есть несколько методов, но трудно говорить о преимуществе любого из них, это скорее вопрос тестирования с одной стороны или осторожности и необходимости контролировать отдельных инвесторов с другой.
  Предположим, что у нас есть 50 000 злотых и мы инвестируем 20% каждый раз в 3 различные компании, зарегистрированные на бирже, не обязательно одновременно, но всегда в зависимости от стратегии. Процентные расчеты по отношению к общему капиталу могут быть сделаны, среди прочего этими способами:
  1 / Сделайте вид, что ничего не меняется, и сделайте распределение пассивным. Поэтому, когда мы покупаем первую компанию, мы выделяем 20% от 50 000 злотых, т.е. 10 000 злотых, и те же 10 000 злотых каждая. Это имеет смысл только в самом начале, потому что тогда капитал постоянно меняется и невозможно уловить его «начальную» стоимость
  2 / Давайте установим базу капитала для расчета позиций как текущую стоимость наличных денег, то есть после вычета сумм, связанных с предыдущими позициями. Затем покупка первой компании финансируется за счет 20% х 50 000 злотых = 10 000 злотых, второй: 20% х (50 000–10 000) злотых = 8 000, третья: 20% х (50 000–10 000–8 000 злотых). ) Злотых = 6400 злотых.
  3 / Мы каждый раз учитываем 20% в соответствии с текущей стоимостью капитала, увеличенной или уменьшенной на бумажную прибыль. Таким образом, мы складываем наличные деньги, которые у нас есть, и стоимость акций, которые у нас уже есть, путем закрытия цен последней сессии, и мы отделяем 20% от этой суммы.
  4 / Мы производим расчеты в соответствии с реальной стоимостью, которая была бы у нас, если бы ставки наших акций действовали. Поэтому в этом варианте мы складываем стоимость удерживаемых денежных средств и стоимость удерживаемых акций по теоретической цене закрытия в соответствии с предполагаемой ставкой защиты.
  Но будьте осторожны – в пунктах 3 и 4 вы можете столкнуться с неприятным сюрпризом (как только он появился в тестах, так и остался в моей памяти). При высоких процентных ставках может оказаться, что нам не хватает капитала для следующей запланированной позиции. Это происходит с потерями бумаги, которые уменьшают часть или весь доступный капитал.
  -