Играя провалы

  В дополнение к теме оползней на счет, который я только что выкатил, я бы добавил, что они могут быть использованы в качестве отдельной или дополнительной инвестиционной стратегии.

  Существуют 2 формы этого типа инвестиций:
  1 / Использование стратегий, основанных только на покупке на рынке.
  Многие люди используют эту форму, даже не подозревая, что это своего рода игра с использованием слайдов. Например, покупка каких-либо корректировок на фондовом рынке. Ну, простейшая из возможных стратегий, которая дает инвестору преимущество, – это индексирование рынка, что означает «покупай и держи», используя любой инструмент, имитирующий фондовые индексы (например, ETF, контракт, фонд или CFD). В длительные периоды это приносит в среднем около 9% годовой прибыли. График изменений кривой капитала такой стратегии довольно сильно совпадает с графиком самого индекса. Все исправления и медвежий рынок на фондовом рынке – это не что иное, как просто проскальзывания, которые позволяют вам войти в рынок по довольно выгодной цене (особенно во время медвежьего рынка). Это может быть дополнительная стратегия или просто фундаментальная.
  Давайте посмотрим на таблицу ниже. Он показывает фрагмент индекса WIG20 и, таким образом (приблизительно) ход кривой капитала после того, как инвестировал в него в самом начале на основе принципа «покупай и держи». Есть много вариантов «инвестирования в оползни», на этой картине я показал два:
 
  Первое – покупка наследства.
  Отмечено стрелками с подписью «купить слайд». Здесь нет большей философии, просто охота за инвестиционной возможностью в условиях экономического спада. Вопрос – где? Вы можете сделать это в рассрочку, масштабируя полную позицию. Вы можете войти, когда рынок снова начнет подниматься. Вы можете различными способами, которые ограничены только вашим воображением.
  Второе – покупка нового максимума.
  На чертеже в качестве «купить прорыв с макс.» Мы ждем окончания слайда и входим в игру в точке, где кривая капитала поднимается выше последнего максимального уровня. Это может быть абсолютный максимум, который является самой высокой исторической стоимостью капитала на сегодняшний день, или локальный максимум, то есть в любой волне роста.
  Это только упрощенная, иллюстративная однофакторная модель, но что если мы будем активно инвестировать, основываясь на любом методе (AT, AF, интуиция)?
  Тактика та же, что и выше, поэтому есть два возможных метода выхода на рынок. Разница заключается в другой логике стратегии акционерного капитала такого типа. При активном подходе оползни являются результатом неточных транзакций или тех, которые возвращают часть прибыли после достижения максимума (ставки не приносят прибыль по максимальной цене, но обычно намного ниже). В первом случае мы покупаем глубокие оползни после неудачных входов, во втором – преодоление нового пика столицы. Точно так же, как на графике выше.
  Каждая стратегия регулярно попадает в неверную транзакцию или их последовательность. Однако это не длится вечно, и наступает момент, когда он снова гармонирует с рынком, начинает бить и расти. Например, игровые стратегии с трендом хорошо работают, когда заканчиваются нетрендовые периоды, но вам не нужно вообще анализировать их на графике, просто следуйте самой кривой капитала. Сама кривая капитала здесь очень вероятна и сильно коррелирует с изменениями индексов (напомню, что мы только на стороне покупки).
  Вы можете войти в игру, в смысле размещения заказа, в любое время во время слайда – и купить дополнительную позицию во время инициирования новой транзакции и в течение ее продолжительности, при условии, что она входит в слайд.
  2 / Использование торговых стратегий, основанных как на покупке, так и на коротких продажах.
  Опять же, тактика остается неизменной по сравнению с тем, что я описал выше. Однако на этот раз кривая капитала может значительно отличаться от кривой, представляющей индекс. Слайд может быть результатом нескольких транзакций подряд, как длинных, так и коротких. Даже серия промахов в один прекрасный день оборачивается. Тем не менее, мы вошли в рынок во время слайда немного иначе, чем выше – либо при запуске новой транзакции (после одной или серии ранее неудачных операций), либо во время транзакции и в направлении, в котором она была открыта. Если стратегия указывает на короткую позицию и входит в слайд, мы рассчитываем только на короткую сторону.
  Кто-то может спросить: что, если стратегия не работает и оползни постоянны и кривая капитала больше не возвращается к своему максимуму?
  Я отвечу – нет проблем. Даже в нерабочих стратегиях оползни заканчиваются однажды, и кривая капитала разрушается. Пожалуйста, посмотрите на такую ​​кривую капитала мертвой стратегии:
 
  Записи после неудачных транзакций имеют здесь преимущество – они поглощают риск. Когда мы не уверены в преимуществе стратегии, у нас нет полной уверенности в ней, тогда мы делим капитал на 2-3 части и действуем двумя способами:
  Одна часть мы входим на рынок во время регулярных сигналов, которые генерирует наш метод принятия решения Вторая и, может быть, третья часть как дополнение, диверсификация – только во время оползней. Таким образом, у нас есть возможность проверить гораздо более безопасное реальное преимущество нашей собственной стратегии . Это также дает вам больше уверенности и позволяет вам активно понимать свои слабости – вместо того, чтобы прятать голову в песок, мы сталкиваемся с потерями. Это также учитывает больший контакт с рынком и его динамикой. Это также позволяет вам исправить ваши собственные ошибки.