Санта ралли?

  Конец года на фондовом рынке ассоциируется у многих инвесторов с увеличением оборота и ростом цен через невидимую руку рынка по случаю Рождества и закрытия фондовых фондов.

  Кто-нибудь посчитал, однако, сколько прибыли мы фактически получаем в качестве подарка?
  Меня вдохновила запись в блоге Джея Каеппеля , трейдера и автора торговых книг, который умело суммировал конкретный тип инвестиций в конце года – в финансовый сектор. Что ж, он предлагает, чтобы каждый год, ровно в 11-й рабочий день декабря, покупать паи фонда, который инвестирует в акции финансового сектора, и продавать их в последний день года. До сих пор эта стратегия приносила существенные выгоды, которые можно найти в приведенном здесь моделировании -> . Есть также ссылки на несколько других сезонных стратегий.
  К сожалению, у нас нет такого богатства специализированных фондов, как американцы на Висле, поэтому остается совершать покупки только на этом рынке или, возможно, создать наш собственный «фонд» этого типа из местных компаний через bossa_zagranica . В этом году сегодня 11-й рабочий день, т.е. 15 декабря, но если кому-то удастся купить дешевле через 1-2 дня, то, возможно, даже прибыль будет больше.
  Тем временем я решил проверить, работает ли этот тип стратегии с обычными акционерными фондами. В конце концов, нашим менеджерам нужен хороший конец года для маркетинговых целей и для финансовых бонусов. Так что я выбрал одного из них, из боссов рынка . Я достиг этого с цитатами, относящимися к 1997 году, но я не буду раскрывать его имя, чтобы не делать рекламу. Однако я подозреваю, что подобное распределение прибылей и убытков затрагивает примерно все наши средства, инвестирующие в ВФБ.
  Итак, я провел симуляцию на исторических данных, используя стартовый капитал в 10 000 злотых и гипотетически покупая единицы в течение всего 11-го рабочего дня каждый год и продавая их в последний рабочий день года. Это таблица прибылей и убытков в отдельные годы:
  И поэтому график последовательных всех ежедневных изменений капитала в этих инвестициях за эти годы:
 
  Я лишь уделю небольшое внимание сумме вложенного капитала. Что ж, каждый год для капитала, растущего этим методом, мы покупаем все меньше и меньше единиц, и это потому, что их стоимость увеличивается в течение оставшихся 11,5 месяцев намного быстрее, чем капитал, который мы инвестируем. Таким образом, график не является лучшим представлением изменений в этом случае. Таблица показывает это лучше.
  Хорошо, тогда что же показывает эта презентация? Ну, во-первых, что после нескольких хороших лет назад, достойного митинга в конце года у нас практически не было долгое время (в течение десятилетия). Существует мнение, что фонды в конце года корректируют результаты с помощью бухгалтерских уловок, покупок витрин, создания спроса на танцполе, реконструкции портфелей и т. Д. Как вы можете видеть в этом примере (фонд из 1-й лиги в любом случае), он довольно беден в В этом контексте влияние на рынок выглядит, хотя следует признать, что в годы медвежьего рынка было возможно, по крайней мере, не справиться с оценками. Возможно, однако, вам нужно выбрать другую дату начала и окончания этой стратегии, или вы можете более избирательно организовать свой портфель акций?
  Вот так мифы достигают тротуара. К счастью, по крайней мере, Кевин будет оставаться дома один, как и каждый год. По крайней мере, на этот раз неизвестно, будут ли частные СМИ еще существовать в следующем сезоне …