Импульс одного сеанса и его распространение

  Для последней темы о том, как оптимально покупать акции после однодневного спада и увеличения, несколько слов о влиянии волатильности.

  Я провел еще несколько тестов на данных индекса WIG20, и наиболее отчетливые тенденции были выявлены во время уязвимостей при открытии нового сеанса. Когда я пишу о разрыве, я имею в виду разницу между скоростью открытия сегодняшней сессии и уровнем закрытия предыдущей сессии.
  Я разделил все сессии на две группы: те, у которых низкая волатильность, то есть те, где разница между максимальной и минимальной ценой не превышает 2%, и те, у которых высокая волатильность не превышала 2%. Затем я смоделировал покупку индекса для закрытия этих сессий и проверил, насколько сильно курс изменился за ночь, то есть, сколько мы потеряли или получили при открытии следующей сессии. Как результаты разбиваются после восходящих сессий и как нисходящие результаты показаны на рисунке:
 
  На верхнем графике у нас есть совокупная прибыль / убыток, которые мы получим, купив сессию на близком расстоянии (т. Е. С интервалом ниже 2% между ее минимумом и максимумом) и продав все, чтобы открыть следующую сессию.
  Внизу аналогично – тактика прибылей / убытков при закрытии покупок, но на этот раз острая сессия со спредом выше 2% между минимумом и максимумом и закрытием такой позиции при открытии следующей сессии.
  Как видно, тенденции очень четкие и диаметрально разные для нисходящих и восходящих сессий:
  1. Покупать закрытие сессий роста (зеленые кривые на обоих графиках) оказывается прибыльным в одночасье (или в выходные дни) в перспективе многих лет. Однако, хотя для небольших сессий в первые годы не было явной выгоды, и, кроме того, последний медвежий рынок слегка нарушил тренд, покупка очень жестоких сессий (нижний график) во второй день оказывается очень выгодным и невозмутимым решением. Если кто-то собирается избавиться от акций после очень хорошей сессии роста, я предлагаю спать с ними на ночь.
  2. Купно Закрытие сеансов наследования в течение многих лет было излишним усердием независимо от продолжительности сеанса. Только последние годы остановили эту тенденцию, но лучше покупать после сессии с низким спредом. Кроме того, мы уже знаем из предыдущих записей, что при покупке на более длительный период стоит подождать еще несколько дней после сессии с большим снижением, поскольку почти наверняка цены будут гораздо более привлекательными в течение нескольких сессий после нее.
  Подводя итог этой мини-серии из последних нескольких записей:
  Оказывается, что поведение инвесторов имеет специфические долгосрочные тенденции в зависимости от того, была ли сессия нисходящей или восходящей. На этих поведенческих диаграммах можно нарисовать четкие тенденции. Эти тенденции не являются постоянными, последние годы принесли четкие изменения в динамику нашего рынка. Это может нарушить стратегии и механические системы, основанные на данных, полученных до последнего медвежьего рынка. Однако трудно сказать, становится ли таким образом рынок более эффективным или все же существуют неэффективности, которые используются для механического использования (арбитраж, краткосрочные сделки). Сегодня кажется, что, несмотря на увеличение ликвидности, особенно производных (FW20), рынок все еще неэффективен в оценках в некоторых областях. На их основе вы можете построить десятки стратегий или оптимизировать моменты покупки портфеля акций.
  – *** Кат *** –