Толчок одного сеанса – ночь на ВФБ

  Продолжается поиск односессионных зависимостей на нашей бирже.

  Мы уже знаем из предыдущего поста, что три года назад на WSE рухнула положительная тенденция для активных инвесторов в акции, заключающаяся в доминировании роста обменных курсов ценных бумаг, охватываемых индексом WIG20, на следующий день после сессии роста. Обратная тенденция, то есть доминирование цены падает на следующий день после покупки акций в конце осенней сессии, рухнула немного позже, потому что это было только в начале текущего бычьего рынка (год назад с разворотом).
  Такие выводы были сделаны в результате сравнения цен закрытия последующих сессий с учетом направления изменений в ходе предыдущей сессии. На этой основе можно сформулировать всю инвестиционную стратегию, добавив все элементы контроля риска, но эти мои наблюдения в первую очередь показывают, как меняются моторные навыки и основы самого рынка, в данном случае крупнейших компаний.
  В следующем тесте я испытал желание проверить влияние американской сессии на наши движения. Поскольку мы можем полностью обесценить изменения на следующий день, поэтому я проверил влияние разрыва в один день (или, скорее, на одну ночь) следующим образом:
  1 / Если цена закрытия сегодняшней сессии упала ниже своего открытия ( нисходящая сессия ) – мы покупаем индекс для открытия следующей сессии и держим его до закрытия, продавая по последней ставке
  2 / Если цена закрытия сегодняшней сессии выше, чем ее открытие ( восходящая сессия ) – мы покупаем индекс так же, как указано выше, то есть по цене открытия следующей сессии, и держимся до его закрытия
  // Мы не включаем комиссионные и просчеты в расчеты //
  Совокупные результаты такой тактики представлены в таблице ниже:
 
  Если мы сравним его с диаграммой, полученной в предыдущем тесте , мы можем сделать некоторые выводы о влиянии американской сессии на наш рынок:
  1. В течение 10 лет с 1997 года акции, купленные на открытии на следующий день после сессии роста, принесли кумулятивную меньшую прибыль, чем покупки на момент закрытия сессии роста. И мы не видим здесь четкой тенденции в этот период (я сравниваю зеленые линии на обоих графиках). Это означает, что начало следующей сессии после роста было умеренно оптимистичным и ограничивало возможность дальнейшего роста.
  2. Очень значительное изменение произошло 3 года назад со стартом последнего медвежьего рынка и продолжается по сей день (резкое снижение зеленой линии на графике выше). Открытия на ВФБ на следующий день после роста в Варшаве являются чрезмерно высокими как на бычьем рынке, так и на медвежьем рынке, что приводит к значительному числу более низких закрытий и растущих убытков. Отсюда вывод, что американская сессия в течение 3 лет дает слишком сильный и, к сожалению, ложный импульс для польских быков , потому что на следующий день она чаще заканчивалась падением, несмотря на позитивное открытие. Это также означает, что ночные разрывы в течение этого периода были теоретически выгодны для портфеля, купленного накануне.
  В этой схеме покупка акций имеет смысл только в конце сессии на следующий день после восходящей тенденции.
  3. С другой стороны, покупка акций после нашей нисходящей сессии была рациональной только на открытии следующего дня, но только на чистом бычьем рынке (сравнение красных линий на обоих графиках). Это означает, что за сессией в США последовало открытие нашего тряски, менее стойкого, потому что стартовая цена падала ниже уровня закрытия предыдущего дня . Эта тенденция также рухнула около трех лет назад.
  4. Текущий бычий рынок в течение нескольких месяцев сломал эту модель, описанную в пункте 3. В настоящее время нет четкой тенденции, как в случае покупки на следующий день после повышения. Ну, может быть, за исключением одного генерала, который циклически показывает – , если вы покупаете сеансы наследования, то только во время бычьего рынка , но остерегайтесь «быстрой» прибыли на следующий день после однодневного падения на медвежьем рынке.
  – *** Кат *** –