Интервью с Ironman, часть 4

И мы продолжаем разговор, начатый в -> этом цикле. На этот раз о различных аспектах бизнеса фондового рынка.

kathay: Это то, что мы говорили о повторяемости ценовых систем. До меня приходило в голову так много раз, что лучшие прорывы и тренды могут быть вызваны совершенно случайными системами на графике. Как вы это видите
  IronMan: Да, это интересная проблема. Я немного экспериментировал с этим, но столкнулся с несколькими проблемами. Прежде всего, мозг любит порядок, симметрию и, прежде всего, то, что известно. И это требует причин, зависимостей, ясности связей. Новости и хаос нарушают его правильную, автоматическую, рациональную работу и ведут к неуверенности, страхам и эмоциональным беспорядкам. Психическая гигиена является одним из ключей к успеху. Во-вторых, как проверить ценность этого подхода? Возможно, безопаснее в бумажной игре, но это не гарантирует. В-третьих, как вы определяете случайную запись, чтобы она действительно была случайной?
  Я думаю, что в отношении третьего можно было бы пойти на компромисс и просто принять, что любое движение любого вида, но происходящее в узком диапазоне и из которого рождается прорыв, будет хорошей отправной точкой для игра.
  Тогда это не будет случайным, но я думаю, что сама идея, хотя я предпочитаю свои лучшие практики, заслуживает внимания по крайней мере по одной причине. Если мы вспомним Архимеда и его «дай мне точку поддержки», то у нас уже есть введение в нечто подобное. Все остальное связано с вышеупомянутой финансовой математикой и поиском рынка с хорошими движениями после прорыва.
  Может быть, давайте подробно изложим эту идею и создадим новое направление в торговле, а затем заработаем на маркетинговых и учебных материалах? Конечно, я немного шучу, хотя, возможно, это не так уж и бессмысленно. Кстати, как вы видите преподавание и обучение в этом бизнесе?
  Знаете, я вышел из хорошей, я надеюсь, школы по торговле пропами, которая не только научила меня новому типу мышления, но и исправила мои иррациональные привычки. Потому что я не был новичком в этом бизнесе. Обучение коучингу или профессиональной торговле, вероятно, является самым быстрым и оптимальным способом достижения прибыльной торговли. Если, конечно, вы не найдете все виды мошенников. Тем не менее, я немного скептик, когда речь идет о типичных курсах, основанных на лекциях или тренингах.
  По какой причине?
  Главным образом потому, что это оптовый подход, абстрагирующийся от индивидуальных знаний, компетенций и характера, но такой шарм. Хотя приличный лектор не перерезает пуповину сразу после тренировки. Даже тогда он не будет знать ваших полных навыков, не будет исправлять все ошибки, не будет передавать дух метода, не будет проверять потенциал знаний и умственной подготовки, потому что эти отношения поверхностны. И вы можете просто не вписаться в метод, который он размножает, и вы на некоторое время застреваете, как рыба на песке. Если вы не пойдете на тренировку не с намерением ослепить, а расширить свой кругозор. В принципе, блики появляются только тогда, когда вы делаете свой капитал самостоятельно и получаете удар с рынка один или два раза. Проблема в том, что чаще всего вы не можете оценить этот урок самостоятельно, потому что у вас нет хорошего показателя прогресса в ваших руках. Это не прибыль или убыток, потому что вы можете зарабатывать по совершенно другим причинам, чем показал анализ, и в этот момент вы приобретаете неправильные убеждения. Таким образом, вы идете по пути проб и ошибок, который не является плохим направлением, при условии, что вы знаете цели и трудности, вы критически пробуете весь спектр решений и стараетесь не обманывать СМИ, консультантов, аналитиков и продавцов услуг.
  К сожалению, у нас, похоже, нет типичных торговых тренеров или психологов в Польше, как в США. Так как жить
  У меня нет хорошего намека, который укажет правильный путь и удовлетворит всех. Проблема начинается с того, что у этого бизнеса не было достаточных юридических прав или парадигм и проверенных гипотез, хотя он широко использует научный аппарат. Посмотрите, сколько статей и статей предполагают, что классический выбор времени невозможен или технический анализ неэффективен. Главным достижением этого стал последний Нобелевский приз Шиллера и Фамы, которые выступают против своих теорий. В этом случае мы идем несколько вразрез с текущей торговлей, основанной на попытках поиска отдельных мини-трендов и множественных изменений позиции. И невозможно даже определить правильный путь обучения, как в случае с кем-то, кто хочет освоить пилотирование на гитаре или планере. В любом случае, я бы не посмел никого убедить, что даже мой подход — правильный выбор. Хотя бы потому, что многие люди, вероятно, не предрасположены к торговле и вместо того, чтобы тратить здоровье и деньги, было бы более разумно покупать портфель, состоящий из облигаций и индекса фондового рынка в форме, например, ETF, долгосрочного или на основе циклического перебалансирования обоих активов.
  А литература тогда? Ведь выбор очень богатый.
  Я думаю, что даже для сытости. Я много и амбициозно читаю, пока в Нью-Йорке у меня был доступ к богатой библиотеке, и до сегодняшнего дня я стараюсь не отставать от того, что производится в основном в США. С одной стороны, это общество невероятно креативное, богатое чрезвычайно талантливыми профессионалами со всего мира, чрезвычайно мотивированное, но с другой стороны, существует огромный поток ненужных, не очень ценных продуктов, хотя они кажутся привлекательными. Проблема заключается в невозможности доказать эффективность многих методов и идей, а также их двусмысленность и объективность. Такие широко открытые ворота, таким образом, дают место для творчества, в кавычках, интерпретации или даже манипулирования, часто показывая бумажные, гипотетические результаты из прошлого. Любой тип анализа решений страдает от этой болезни, особенно очень популярный технический анализ.
  Так что вы думаете делать? Как ты справляешься с головой, не имея личного тренера?
  Ну, я не могу обойтись без некоторого базового чтения, хотя я не знаю, что сейчас имеет издательский рынок в Польше. Если только выяснить, по каким принципам работают биржевые и внебиржевые рынки. Но также выяснить, какие методы анализа рынка и рисков предлагают современные инвестиционные знания. Важно не закрываться и не склоняться к одному типу техники или идеи. С одной стороны, знакомство со многими людьми облегчает самоопределение ваших предрасположенностей, ожиданий и возможностей, с другой, возможно, вы когда-нибудь сможете объединить множество способов. Я обычно предлагаю изучить хотя бы основы статистики или теории вероятностей, которые помогут не только понять прочитанные материалы, но и приручить более поздние решения. Все это должно привести к появлению вашей собственной идеи для торговли или инвестирования, и действительно стоит использовать многие виды анализа. Я встретил здесь студента из Испании, который безуспешно пытался торговать на Форексе и фьючерсами на все, что мог. Как голова к стене. Однажды он наткнулся на альтернативный курс, и для него это был как голос с небес. До этого момента нам было трудно понимать друг друга, хотя мы говорили на одном английском ?
  Но я не знаю, знаете ли вы, что такой способ обучения, как вы предлагаете, является для многих идеей из другой эпохи. Сегодня должно быть так, что вы сидите перед монитором, подключенным к форексу, и через 3 дня вам приходится снимать доллары!
  И вот почему ротация добровольцев такая быстрая.
  Но вы можете легко найти в Интернете учебные пособия, которые сделают вас Суперменом в нескольких операциях.
  Я не исключаю, что, возможно, 0,5% читающих этот материал добьются успеха. Это те, которые имеют что-то в своих генах и эффективны в подсчете и абстрактном мышлении. Но когда вы проверите их тактику позже, это будет вариация руководств, которые они читают в начале. И кроме того, многие из этих руководств являются неполными, обычно нет идей о том, как контролировать риск и справляться с убытками. Честно говоря, у меня также нет лучшего представления о риске, чем держать его под контролем и очень кратко. Небольшой убыток вредит меньше и дает больше возможностей проявить себя в управлении открытой прибылью.
  Итак, вы хотите сказать, что оставшиеся 99,5% — это потерянное поколение?
  Не обязательно, нет … конечно, нет! Многие из них пытаются начать снова с правильного конца и выбрать путь, который я описал вам ранее. Затем наступает момент «ACHA!» потому что одна за другой вы обнаруживаете причины, по которым раньше произошел фатальный сбой. Все остальные будут считать фондовый рынок азартной игрой и мошенничеством, даже не думая, что они обманули себя. Или эти мысли сильно толкают вас, потому что они слишком сильно ранили ваше эго. Есть и еще один феномен: с «Гитарным героем» вы не играете на гитаре, но имитируете ее, она выглядит одинаково со всеми выигрышами на демо-счетах. Это даже не вопрос нехватки навыков, а просто случайность, о которой мы так много говорим.
  Одним словом, мы возвращаемся к началу — без тренера, как в теннисе, нет прогресса или он очень медленный.
  Очевидно, что такая модель сокращает кривую обучения.
  Как вы думаете, кто-то, кто берет за это немалые деньги, хотя, вероятно, заслуженно, не просто продавец мечты без квалификации?
  Скорее не из-за результатов, которые он может показать вам, хотя это заманчиво. Они не должны быть надежными. Есть еще один метод. Найдите и спросите о результатах своих клиентов, если он преуспеет.
  Я спрашиваю обо всем этом по причине. Я думаю, ты делаешь это сам?
  О, вот и все … Но я вас разочарую. У меня нет навыков, чтобы сделать это, но у меня нет времени, чтобы сделать это. Ну, если ты не будешь моим руководителем ?